Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Виноградное обертывание на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не такой уж сумасшедший Юрий Цапник

03.12.2010
Сегодня и завтра Челябинский театр драмы играет премьеру комедии  об Америке "Спасибо, Марго!" российского драматурга

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Театр драмы продолжает удивлять зрителя - декабрь здесь начнут с четвертой за полгода премьеры. На этот раз на сцене воплотят пьесу российского драматурга Валерия Мухарьямова о наших эмигрантах в Нью-Йорке. 3 декабря состоится первый выход спектакля "в свет", а 4-го волнения премьерного показа усилятся тем, что спектакль станет бенефисом народного артиста России Юрия Цапника в честь его 65-летия.

Квартира в стиле high-teck - непременно из стекла и железа, работа в стиле high-teck - обязательно дизайнером или крупным бизнесменом, жизнь в стиле high-teck с легким флиртом, деловыми обедами и непременным одиночеством. Именно таким предстает в новом спектакле мир Нью-Йорка.

Сегодня и завтра Челябинский театр драмы играет премьеру комедии об Америке "Спасибо, Марго!" российского драматурга

Алина КАЗАЧИХИНА

Челябинск

Театр драмы продолжает удивлять зрителя - декабрь здесь начнут с четвертой за полгода премьеры. На этот раз на сцене воплотят пьесу российского драматурга Валерия Мухарьямова о наших эмигрантах в Нью-Йорке. 3 декабря состоится первый выход спектакля "в свет", а 4-го волнения премьерного показа усилятся тем, что спектакль станет бенефисом народного артиста России Юрия Цапника в честь его 65-летия.

Квартира в стиле high-teck - непременно из стекла и железа, работа в стиле high-teck - обязательно дизайнером или крупным бизнесменом, жизнь в стиле high-teck с легким флиртом, деловыми обедами и непременным одиночеством. Именно таким предстает в новом спектакле мир Нью-Йорка. В центре забавной, комедийной, но в то же время грустной и трогательной истории женщина возраста желтых листьев - когда уже явно не лето, но и увядание еще только началось. Именно такой предстает перед нами разведенная, одинокая и успешная дизайнер Лиза (заслуженная артистка России Елена Дубовицкая). В ее жизни все как надо - новый проект, друг-миллионер, слегка флиртующий деловой партнер Марк О'Коннор (заслуженный артист России Алексей Мартынов) и немного горечи от несложившейся личной жизни в качестве приправы.

Только такой и была бы жизнь Лизы, если бы в нее не ворвалась Марго (Ольга Рождественская) - легкомысленная, если не сказать глупая, нахальная и эгоистичная особа, которая некогда умудрилась увести мужа Лизы. Ныне вдова, Марго приехала, чтобы "скинуть" на руки бывшей подруги Льва - сводного брата их покойного мужа, который слегка помешался.

Режиссер-постановщик спектакля "Спасибо, Марго!" Петр Орлов хорошо знаком челябинцам по его прежним челябинским постановкам - "Слишком женатый таксист" и "Божьи одуванчики". Он так говорит о своей новой работе: "Это лирическая комедия - добрая, хорошая и интеллигентная. Мы с актерами сейчас увлечены остроумным текстом пьесы. Думаю, мы должны говорить со зрителем на том языке, к восприятию которого он готов. Этот спектакль о человеческой жизни и одиночестве, поэтому он будет понят абсолютно любым зрителем, хотя, возможно, людьми за 50 он будет воспринят острее".

Комедия не была бы вполне комедией, если бы в повествовании не появлялись элементы фарса: Марго будет путать Марка с албанцем, Марк будет принимать Льва за любовника Лизы, сам Лев окажется не таким уж сумасшедшим, а итог окажется как всегда непредсказуемым.

Завтра премьерным спектаклем отметят 65-летие народного артиста России Юрия Цапника, который исполняет в "Спасибо, Марго!" роль Льва-Левы. На сцене Челябинского академического театра драмы актер играет уже 40 лет. Такая творческая верность - редкость, тем более что Юрия Викториновича не раз приглашали в столицу. За четыре десятка лет Цапник исполнил более ста ролей, и, конечно, его имя в афише - это знак качества для зрителя.

Комментарии
Комментариев пока нет