Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не скрываю, что я молодой руководитель

03.12.2010
Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов ответил  на вопросы наших читателей

1 декабря начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска отвечал на вопросы сайта mediazavod.ru. Сегодня "Челябинский рабочий" публикует наиболее интересные выдержки из on-line-конференции главы спорта областного центра.

Родитель: Как понять: вроде в городе разрабатываются программы строительства спортплощадок при школах, а гимназия N 23 (улица Кирова) не имеет площадки, территорию власти отдали коммерсантам. Говорим одно, а делаем другое, согласны?

Евгений Иванов: Вопрос неоднозначный.

Начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгений Иванов ответил на вопросы наших читателей

1 декабря начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска отвечал на вопросы сайта mediazavod.ru. Сегодня "Челябинский рабочий" публикует наиболее интересные выдержки из on-line-конференции главы спорта областного центра.

Родитель: Как понять: вроде в городе разрабатываются программы строительства спортплощадок при школах, а гимназия N 23 (улица Кирова) не имеет площадки, территорию власти отдали коммерсантам. Говорим одно, а делаем другое, согласны?

Евгений Иванов: Вопрос неоднозначный. Насколько мне известно, неподалеку расположена спортивная школа N 10, которая имеет игровую площадку и, хоть и старенький, хоккейный корт. То, что отдали коммерсантам... Я не уполномочен решать такие вопросы, рекомендую обратиться в комитет по имуществу и земельным отношениям.

Жены гандболистов: Добрый день Евгений Викторович! Проясните, пожалуйста, ситуацию с гандбольным клубом "Локомотив". С игроками до сих пор не рассчитались за прошлый сезон. Команда заняла третье место в Кубке России - тоже никаких поощрений от города, области. Практически команда осталась без внимания. Что происходит? У клуба даже нет автобуса, игроки вынуждены добираться в аэропорт на такси по 500 рублей в один конец, и это тоже не компенсируется руководством. Сколько еще нам ждать, ведь уже становится очевидным, что господин Усенко не справляется со своими обязанностями, нет результата, задачи, стоящие перед клубом, не выполнены! Неужели в Челябинске нет больше кандидатур на эту должность? Обидно, что мы (город, область) теряем такой зрелищный вид спорта, как гандбол. Почему на местных каналах не транслируются игры с участием нашей команды? Почему мы не видим в городе афиш?

Е.И.: Действительно, ситуация вокруг клуба очень неприятная. Буквально два дня назад мы проводили совещание с министром спорта области Юрием Серебренниковым и генеральным спонсором - РЖД. У клуба появились огромные долги по зарплатам игроков, многим отказано в выплатах, обещанных по контракту. Это связано с тем, что генеральный спонсор приостановил перечисление денег. Считаем, что вина за это лежит на руководстве клуба. Все визиты руководства клуба в Москву были безрезультатными, потерян контакт с генеральным спонсором. Мы решили сменить руководство клуба. В ближайшие дни будет объявлено имя нового руководителя.

Leonardo: В какой стадии находится создание муниципального мужского баскетбольного клуба?

Е.И.: Хотел бы сразу обратиться к поклонникам этого вида спорта в Челябинске. Поскольку у нас заканчивается финансовый год и сейчас нереально (с юридической и финансовой точек зрения) вести речь о создании клуба, предлагаем решить вопрос в 2011 году. Необходимые средства мы попытались заложить в бюджет 2011 года. Чтобы время не терять, совместно с областным министерством спорта и спонсорами поддерживаем баскетбольную молодежную команду, которая на сегодняшний день выступает в Уральской баскетбольной лиге.

Я неоднократно слышал обвинения в том, что областное министерство спорта свое слово держит, а я даю пустые обещания. Хочу это опровергнуть. Управление активно участвовало в проведении двух турниров, взяло на себя расходы по судейству, проживанию и питанию. В дальнейшем также планируем помогать этой команде выступать в Уральской баскетбольной лиге, чтобы сохранить нашу талантливую молодежь и затем ставить более серьезные задачи перед ними.

Родители: Начался зимний сезон. Сколько хоккейных площадок в микрорайонах города планируется организовать?

Е.И.: Для начала мы провели инвентаризацию хоккейных кортов и игровых площадок. По нашим подсчетам, 122 хоккейных корта в состоянии от ужасного до приемлемого. Мы не видим необходимости содержать такое количество кортов. Было бы гораздо эффективнее использовать деньги там, где остались очаги хоккейных клубов по месту жительства. Пытаемся туда привлечь небольшие средства для текущего ремонта и оплаты труда техперсонала и тренеров. Пусть для начала будет 10-12 кортов, но это точечная помощь, очень приятно, что здесь нам помогают депутаты городской Думы и лично глава города Станислав Иванович Мошаров. К следующей зиме, возможно, будем реанимировать другие корты. В ближайшие три-четыре года будет хорошо, если сможем запустить 50 коробок, доведенных полностью до ума - с командами, клубами. Остальные также будут продолжать функционировать.

По некоторым кортам ведется работа с городским управлением образования, поскольку они расположены на территории школ.

Футболисты: Когда будет продолжена реконструкция стадиона "Центральный"?

Е.И.: Это больной вопрос. Нам бы хотелось, чтобы он стал центром спортивной жизни, отдыха спортсменов и жителей Челябинска. Мы инициировали городскую программу, глава администрации Челябинска Сергей Викторович Давыдов ее поддержал. Начиная с 2011 года в течение трех лет планируется привлекать городские, областные и федеральные средства именно на реконструкцию стадиона. И губернатор Михаил Валериевич Юревич, лично присутствуя на стадионе, сказал, что этот объект необходимо усовершенствовать. Думаю, что общими усилиями наш стадион реконструируем.

Ильяс: Мой вопрос касается так называемых "неофициальных видов спорта". Не секрет, что картинг, пейнтбол, уличные танцы, геокешинг, паркур привлекают молодежь и подростков и могли бы стать важным условием формирования здорового общества. Но, насколько мне известно, сейчас развитием этого спорта занимаются энтузиасты и бизнесмены, не государство. Планируется ли поддерживать такие виды спорта из бюджета, помогать организаторам популяризировать эти виды активного досуга?

Е.И.: Нам приятно, что эти увлечения молодежи и подростков получили развитие в городе и области. Но в основном они развиваются за счет частных инициатив. Бюджетные деньги на эти мероприятия мы пока не планируем привлекать. Готовы быть соорганизаторами, принимать участие в проведении мероприятий.

Лисбет: Евгений Викторович, подскажите, насколько реально получить помощь из городского бюджета на организацию частного спортивного клуба (просторный зал фитнеса), в котором мы готовы предоставить бесплатное членство для людей с ограниченными возможностями?

Е.И.: К сожалению, подобное взаимодействие невозможно. Мы не имеем права использовать бюджетные деньги для частных организаций. Но готовы частично помочь инвентарем, наградной атрибутикой, походатайствовать за клуб, ориентированный на людей с ограниченными возможностями.

Андрей: Ситуация с вашим назначением выглядела, мягко говоря, странно. Не испытываете дискомфорта, что Александра Платонова, по сути, "подвинули" из-за вас? Чувствуете себя в УФКСиТ на своем месте? Какие вообще дальнейшие планы в этой должности?

Е.И.: Я не считаю подобную ситуацию "странной". Было бы странно, если бы на эту должность пригласили дворника с улицы. Что касается А.Н. Платонова, никто никого не двигал, мы взрослые люди, пообщались по-мужски, обсудили ситуацию, готовы вместе работать. Александр Николаевич отличный спортсмен и хороший руководитель, болеющий за свое дело. Поэтому не надо искать подвоха.

Любопытный: У управления по ФК существует программа по поддержке игровых и технических видов спорта. Расскажите, пожалуйста, каким образом она формируется? Кто в нее включен на 2011 год? Какое финансирование и для каких клубов предусмотрено? Какие задачи ставятся? И какое наказание последует за невыполнение этих задач?

Е.И.: Программа была создана и запущена еще до моего назначения, она работает второй год. Были выбраны основные игровые виды спорта, в том числе технические (мотоспорт), которые стали опорными и наиболее интересными для города и области, самое главное - перспективными. Что касается 2011 года, в программу включены все те же клубы и команды, за исключением женского баскетбольного клуба "Славянка". Бюджетные обязательства города подтверждены на 100 процентов.

Хороший знакомый: Евгений Викторович, как вы можете охарактеризовать свою манеру работы? Складывается впечатление, что вы очень подвержены чужому влиянию и решения принимаете, совершенно не разобравшись в ситуации, по чьей-либо подсказке:

Е.И.: Думаю, что это чье-то частное мнение. Я не скрываю, что я молодой руководитель и многие вопросы для меня пока в новинку. Но решения принимаю лично. Очень много общаюсь, выслушиваю обе стороны, иногда даже третью сторону, чтобы иметь полную картину по ситуации и принимать правильное решение. И не надо считать, что подвержен чужому влиянию. У меня есть своя точка зрения, и я ее отстаиваю.

Игровик: Евгений Викторович! Планируется ли в ближайшее время строительство спортивного комплекса для игровых видов спорта (гандбола, баскетбола, волейбола)?

Е.И.: Да, планы такие есть. Но они пока расплывчатые. Мы пытаемся привлечь деньги спонсоров и федеральные средства, поскольку существует федеральная программа по строительству спортивных объектов, но нам бы хотелось, чтобы наши спортсмены, в частности гандболисты, волейболисты и баскетболисты, как можно чаще выигрывали и тем самым подтверждали необходимость строительства центра по игровым видам спорта. Если это будут последние места в самых последних спортивных лигах, то зрители просто не будут ходить и поддерживать спортсменов.

Баскетболистка: Евгений Викторович, если вернуться к баскетбольной теме, помнится, вы обещали спасти БК "Славянка". И каков итог? Команда приказала долго жить: Игроки вплоть до самого начала сезона верили вашим словам, надеялись на лучшее, не уезжали из Челябинска и в результате едва не остались без работы. Пришлось подписывать в последний момент не самые выгодные контракты, сотрудников поставили перед фактом, что ничего больше не будет: Почему так? Разве это правильно, что миллионный город остался без профессионального баскетбола вообще? Куда деваться нашим молодым и талантливым игрокам, если в Челябинске нет команд мастеров? Когда в городе будет возрожден женский профессиональный баскетбольный клуб?

Е.И.: Я помню прекрасно свои слова. Спасти клуб я не обещал. Мы говорили, что если удастся создать муниципальный баскетбольный клуб, при нем возможно в дальнейшем создание женской команды. Обвинения, что тянули до начала сезона: Игроки попали в непростую ситуацию: мы до последнего надеялись, что вопрос с баскетболом решится у нас положительно. Но случилось то, что случилось. Баскетбольная команда в городе осталась, пусть не совсем профессиональная. Но на ее базе мы планируем потом создать муниципальный клуб.

В.В.: На чествовании первых тренеров Екатерины Гамовой и Евгении Старцевой вы заявили, что проблема с появлением спортивного интерната в Челябинске уже решается на уровне администрации города и правительства области. Расскажите, пожалуйста, об этом подробнее: для каких видов спорта будет предусмотрен интернат? Где его планируется построить и в какие сроки? И еще, очень интересно ваше мнение относительно идеи создания гандбольного центра в городе Снежинске, не так давно озвученной на заседании областной федерации гандбола господином Владимировым и господином Усенко. Не считаете ли вы, что целесообразнее построить такой объект в областном центре? Какое участие УФКСиТ готово принять в решении этого вопроса?

Е.И.: Действительно, на упомянутой вами встрече я озвучивал это. В Челябинске создан интернат в управлении образования, куда мы из области привлекаем, на наш взгляд, перспективных спортсменов. Думаю, было бы эффективнее при волейбольном клубе "Метар" создать свой интернат.

Анна: Евгений Викторович, проанализируйте, пожалуйста, собственную деятельность в кресле начальника УФКСиТ. Что общего в ваших взглядах на спорт и стратегии работы с министром спорта области Юрием Серебренниковым? В чем вы расходитесь?

Е.И.: Юрий Николаевич провел огромную работу в УФКСиТ. Даже в экономически тяжелые времена удалось не только сохранить, но и развивать строительство новых спортивных объектов, увеличивать количество детей, обучающихся в спортивных муниципальных школах. Нам остается поддерживать эту деятельность и попытаться ее развивать дальше. Расхождение у нас с Юрием Николаевичем только одно - он пришел из культуризма, а я - из хоккея. А так мы делаем общее дело.

Михаил АРАЛОВЕЦ, Анна КОЛЕСНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет