Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Постный стол

03.12.2010


С 28 ноября до 7 января православные соблюдают Рождественский или Филиппов пост. Он установлен для того, чтобы люди очистили себя покаянием, молитвами и воздержанием от соблазнов к дню Рождества Христова. Ограничения накладываются и через пищу. Рождественский пост не так строг, как Великий. Во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр.

С 28 ноября до 7 января православные соблюдают Рождественский или Филиппов пост. Он установлен для того, чтобы люди очистили себя покаянием, молитвами и воздержанием от соблазнов к дню Рождества Христова. Ограничения накладываются и через пищу. Рождественский пост не так строг, как Великий. Во время поста запрещены мясо, сливочное масло, молоко, яйца, сыр. Кроме того, в понедельник, среду и пятницу запрещаются рыба, вино и елей и дозволяется принимать пищу без масла (сухоядение) только после вечерни. Со 2 по 6 января включительно ограничения усиливаются.

Капуста с черносливом

Вам понадобятся: белокочанная капуста - небольшой вилок, чернослив - 100 г, пол-лимона, морковь - 1 шт., сахар - 1 ст.л., тмин, соль - по вкусу.

Перед приготовлением желательно замочить чернослив в воде на 1-2 часа. В это время нарежьте капусту, перетрите ее с солью и сахаром. Затем, удалив косточки из чернослива, нарежьте его мелкими кусочками и высыпьте в капусту. Натрите на терке часть лимона и морковь, добавьте к капусте с черносливом. Хорошо перемешайте и положите в салат еще немного тмина.

Плов постный с грибами

Вам понадобятся: рис - 1 ст., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., грибы - 300-400 г, чеснок - по вкусу.

Морковь потрите на крупной терке, мелко нарежьте лук. В казане разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, затем морковь и грибы в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Рис тщательно промойте и выложите в казан. Добавьте куркуму. Налейте воду на 1 см выше уровня риса. Когда рис впитает воду, повтыкайте разрезанные зубчики чеснока по поверхности плова и оставьте "дойти" под закрытой крышкой на 15 минут.

Фасоль в томате

Вам понадобятся: фасоль - 1 ст., лук - 1 шт., томатная паста - 2 ст.л., растительное масло - 1 ст.л., соль.

Фасоль промойте и замочите в холодной воде. Через 3-4 часа воду слейте, налейте свежую и поставьте варить фасоль до готовности. Затем откиньте на сито, переложите в казанок, добавьте поджаренный на масле лук, томатную пасту, посолите, перемешайте и немного потушите.

Рыба, тушенная в капусте

Вам понадобятся: рыба - 400 г, капуста - 400 г, репчатый лук - 100 г, томатная паста - 2 ст.л., растительное масло, соль, черный молотый перец.

Рыбу почистите, промойте, разделите на порции и посолите. Капусту нашинкуйте. В кастрюлю выложите мелко нарезанный лук, потушите в растительном масле, добавьте капусту и тушите до готовности. Затем добавьте томатную пасту, перемешайте. Смажьте маслом форму для запекания, часть капусты выложите в форму, на капусту - рыбу, закройте оставшейся капустой и запекайте в хорошо нагретой духовке.

Страницу подготовила Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет