Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Радость из Ханты-Мансийска

03.12.2010
Вчера в Челябинск на семинар прибыли педагоги со всей страны

Светлана АНАТОЛЬЕВА

Челябинск

Такого наплыва гостей в Челябинском государственном педагогическом университете не ожидали. Тема семинара оказалась не просто актуальной, а жгучей. Как учить детей начального звена по новым образовательным стандартам. Челябинск в этом вопросе оказался впереди планеты всей. А земля, как известно, слухами полнится.

Вчера в Челябинск на семинар прибыли педагоги со всей страны

Светлана АНАТОЛЬЕВА

Челябинск

Такого наплыва гостей в Челябинском государственном педагогическом университете не ожидали. Тема семинара оказалась не просто актуальной, а жгучей. Как учить детей начального звена по новым образовательным стандартам. Челябинск в этом вопросе оказался впереди планеты всей. А земля, как известно, слухами полнится. Вот и приехали на Южный Урал люди из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Якутии, Республики Алтай и многих других географических точек за опытом. В числе участников семинара и жительница Ханты-Мансийского автономного округа по имени Радость, что стало поводом для разных каламбуров.

В первой половине дня участникам рассказали о том, что в Челябинске сделали для внедрения новых стандартов. В городе создали информационно-образовательную среду, которая позволяет учителю правильно выстроить методическую работу на уроке. И научить ребенка не только писать, считать и писать, но еще и самому учиться.

После обеда гостям все показали наглядно, познакомив с десятью экспериментальными площадками, в которые превратились школы. Челябинский опыт поразил гостей. Некоторые из них приехали в город не в первый раз. До этого интерес вызывали электронные учебники, созданные в стенах педагогического университета.

Приятным сюрпризом для хозяев стали награды от благотворительного фонда "Наследие Менделеева". "За службу образованию" получили медали Людмила Алферова, директор школы N 76, Татьяна Королева, директор школы N 14, и Елена Петрова (школа N 100).

Комментарии
Комментариев пока нет