Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Норка линяла и расползалась по швам

03.12.2010
Купив  в салоне "Дионис" некачественную шубу, челябинка дошла  до суда

Морозы, установившиеся на Южном Урале, заставляют доставать из шкафов самые теплые вещи. Дамы облачились в любимые шубки - ничто не греет душу и тело лучше, чем норковое одеяние. Но при выборе такой дорогой вещи нужно быть осторожнее. Порой меховое изделие за 100 тысяч рублей может не только согреть, но и потрепать нервы. Только судебное разбирательство помогло жительнице областного центра Людмиле пойти на мировую с известным меховым салоном.

Купив в салоне "Дионис" некачественную шубу, челябинка дошла до суда

Морозы, установившиеся на Южном Урале, заставляют доставать из шкафов самые теплые вещи. Дамы облачились в любимые шубки - ничто не греет душу и тело лучше, чем норковое одеяние. Но при выборе такой дорогой вещи нужно быть осторожнее. Порой меховое изделие за 100 тысяч рублей может не только согреть, но и потрепать нервы. Только судебное разбирательство помогло жительнице областного центра Людмиле пойти на мировую с известным меховым салоном. Об интересном деле "Челябинскому рабочему" рассказали в пресс-службе Тракторозаводского районного суда.

Более двух лет назад наша героиня купила в салоне "Дионис" норковую шубу. Но носить ее было невозможно. Из норки по всей длине лезли волосы. Дама обратилась в салон с претензией и требованием вернуть деньги за некачественный товар. В возврате средств в магазине отказали, но предложили обменять шубку. На дворе стояла зима, спрос на меховые изделия был на пике, в салоне не оказалось изделий из норок нужного размера. Но сотрудники фирмы предложили заменить товар на шубу аналогичной марки, но большего размера с последующим перекроем мехового изделия под размер покупательницы. Людмила согласилась. Пальто обменяли, дама доплатила за новую шубу, изделие было принято на перекрой.

В феврале 2009 года Людмила получила перекроенное меховое пальто. Но носить его пришлось только в ремонтную мастерскую. Оно трещало по швам. Людмила трижды сдавала шубу в мастерскую для устранения дефекта в виде разрыва пройм мехового изделия. Позже специалист пояснила, что они изначально раскроены с нарушением технологии.

С марта 2010 года Людмила неоднократно обращалась в меховой салон "Дионис" с требованием вернуть деньги либо обменять свою шубу на аналогичное меховое изделие. Потом пошла в суд. В иске просила обязать ИП Циоплиакиса И.Д. заменить товар на аналогичный надлежащего качества, взыскать компенсацию морального вреда в размере 100 тысяч рублей, взыскать неустойку за невыполнение требований потребителя в добровольном порядке в размере 91 795 рублей 20 копеек и расходы на оплату услуг юриста в размере 3500 рублей. В суде ответчик, чтобы не портить имидж, предложил Людмиле обменять ее норковое пальто стоимостью 109 280 рублей на новое, за 159 тысяч рублей. Ответчик также обязался компенсировать моральный вред на сумму 40 тысяч рублей и возместить стоимость услуг юриста. Дама согласилась с предложением, между сторонами было утверждено мировое соглашение, производство по делу прекращено.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет