Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лизнули поезд и попали на КВН

03.12.2010
Главный приз ежегодного фестиваля юмора "Снежные буераки"  уехал в Екатеринбург

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

XV фестиваль КВН "Снежные буераки" оправдал свое название. В первый день зимы веселые и находчивые ребята добирались на сцену дворца спорта "Юность" по сугробам и сквозь метели. Добрались все. 11 команд из Златоуста, Казани, Тюмени, Екатеринбурга и, конечно, из Челябинска. Приехали и гости фестиваля, звезды Высшей лиги - "Кефир" (Нягань) и "Казахи" (Астана).

Главный приз ежегодного фестиваля юмора "Снежные буераки" уехал в Екатеринбург

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

XV фестиваль КВН "Снежные буераки" оправдал свое название. В первый день зимы веселые и находчивые ребята добирались на сцену дворца спорта "Юность" по сугробам и сквозь метели. Добрались все. 11 команд из Златоуста, Казани, Тюмени, Екатеринбурга и, конечно, из Челябинска. Приехали и гости фестиваля, звезды Высшей лиги - "Кефир" (Нягань) и "Казахи" (Астана). Непогода для них ничто по сравнению с редакторской цензурой Первого канала. Северяне на челябинской сцене оказались впервые и случайно: просто "лизнули поезд Нягань-Челябинск". Казахи же вернулись к своему началу: именно фестиваль "Снежные буераки" для популярной команды стал когда-то стартовой площадкой.

За кулисами и во время интервью юмористы стучали зубами, поэтому и на сцену вышли, все как один, с шутками про холод. У кавээнщиков вообще особенность такая: что вижу, про то шучу. Хит-парад шуток 2010 года отражает его яркие события. "Смена Лужкова, назначение Дика Адвоката, смог в Москве - все, что происходило, то и попадало в кавээнов-скую сводку. Можете смотреть КВН и будете в курсе событий", - посоветовал "Кефир".

Юмор молодых команд пока не так злободневен. Бытовые казусы, студенческие будни, шоу-бизнес - вот и все темы для шуток. "Это же фестиваль, надо удивлять!" - очнулась на сцене одна из команд и удивила чулками на мужских ногах. Того же направления в юморе придерживались и остальные команды. Фестиваль был поделен на два конкурса - "Приветствие" и "Видеоконкурс". В "Приветствии" сборная Челябэнерго посмешила идеями применения силиконовой шапочки для плавания. А в видеозачете зрители увидели ролик об идеальном Челябинске: вместо маршруток к остановкам подъезжают "Порше Кайены", в трамваях ездят модели в бикини, гаишники угощают шоколадками.

Главный приз фестиваля "Большой буерак" уехал в Екатеринбург с командой "Зима", "Малый буерак" забрала cборная Челябэнерго, "Видеобуерак" достался команде из Златоуста "Крылья" за ролик про нелегкую жизнь метросексуала.

Комментарии
Комментариев пока нет