Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Лавка волшебника" вместо лечения

03.12.2010
На выставке народной медицины челябинцам предложили купить белье из трав  и увидеть собственную голову в разрезе

Елена КОЛЧИНА

Челябинск

Выставка "Народное здоровье. Чистая вода" официально открывается в центре "Мегаполис" в 12 часов. Но уже в 10.40 гардероб заполнен верхней одеждой, а по залу бродят заинтересованные посетители. Почти все пришедшие - пожилые люди.

На выставке народной медицины челябинцам предложили купить белье из трав и увидеть собственную голову в разрезе

Елена КОЛЧИНА

Челябинск

Выставка "Народное здоровье. Чистая вода" официально открывается в центре "Мегаполис" в 12 часов. Но уже в 10.40 гардероб заполнен верхней одеждой, а по залу бродят заинтересованные посетители. Почти все пришедшие - пожилые люди.

"Передний фронт" выставки выглядит традиционно. Многочисленные продавцы меда и прочих "даров улья", вплоть до целебного вещества "апизан", которое получают из тел мертвых пчел. Но стоит пройти чуть дальше, и голова начинает кружиться от запаха ароматических палочек и эфирных масел. Бодрые консультанты предлагают старославянский массаж живота, магнитный умягчитель воды, уменьшающий размеры вредных молекул в обход законов физики, услуги парапсихолога и прочие чудеса: Один из отделов выставки так и называется: "Лавка волшебника".

-- Здравствуйте, присаживайтесь, пожалуйста! - говорит молодой человек с чупа-чупсом во рту.

Меня усаживают в массажное кресло. Ощущение - как в маршрутке или тесном самолете, когда чувствуешь спиной колени сидящего сзади пассажира. После минуты такого "удовольствия" тороплюсь встать.

-- Что вы, - удивляется девушка-консультант, - сеанс длится 15 минут!

Тут же к креслам подбегает дама средних лет, садится: Через 40 минут, когда я уже уходила с выставки, она по-прежнему наслаждалась электромассажем. Кстати, электрический массажер - средство не дешевое. Массажная подушка стоит не меньше шести тысяч рублей, а массажная кровать - все 90 тысяч.

Перед стендами моментально выстраиваются очереди. Самая большая - возле закутка, где проводят оперативную диагностику организма. На пластиковом столе стоит ноутбук. Желающий проверить свое здоровье надевает наушники (по виду - обычные компьютерные), правую руку кладет на металлическую пластинку, в левой сжимает нечто, напоминающее авторучку на проводке. На мониторе возникают бегущие строчки, изображения цветового спектра и картинки головы в разрезе.

-- С давлением бывают проблемы? - полуутверждает оператор. - У нас есть специальная шапочка, нормализующая давление!

Пытаюсь узнать, как работает диагностика. Увидев диктофон, женщина-консультант торопится увести меня в сторону от стола с ноутбуком.

-- Это не диагностика, это подбор продукции! - заявляет она. Потом исправляется: нет, все же диагностика, но особенная. - Ее нельзя объяснить. Это очень серьезные физические разработки!..

-- Ничего нового после диагностики я о себе не узнала, - рассказывает пенсионерка Марина Сорокина. - Все прежние диагнозы подтвердились. Мне сразу же предложили купить различные товары для лечения. Но все они стоят больше тысячи рублей, это для меня слишком дорого.

Рядом предлагают матерчатые глазные повязки, которые "помогают почти от всех проблем со зрением".

-- В них целебные травы! Они проникают под кожу на три сантиметра! - бойко рассказывает консультант. - Только держать повязку надо недолго, 10-15 минут. Я однажды на ночь надела и забыла. Утром встала, а у меня все глаза и нос в гнойниках!

После такого признания интерес к лечению глаз травами улетучивается. Отворачиваюсь от стенда и вижу ячейку массажного кабинета. На тонком коврике на холодном полу лежит девушка. Над ней склоняется молодой человек в костюме санитара, берет девушкину ногу и сгибает под таким углом, что смотреть больно. Рядом стоит маленькая хрупкая бабушка лет 75 и с интересом слушает объяснения консультанта:

-- Этот массаж очень полезен для суставов. Боитесь, возраст, не согнетесь? Ничего, все могут, если не так, то почти так.

Большинство посетителей сообщают, что пришли на выставку из простого любопытства. Однако многие тут же показывают пачку рекламных листовок: товары, которые планируют купить.

Комментарии
Комментариев пока нет