Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чеканя валенками шаг

04.12.2010
На плацу бывшего автомобильного института  приняли присягу молодые бойцы

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Казармы и корпуса расформированного минувшей осенью Челябинского военного автомобильного института вновь оживают. Отныне здесь будет дислоцироваться отдельный автобат, позже к автомобилистам присоединятся ракетчики. Вчера молодое пополнение части принимало воинскую присягу.

Мороз, который приближался к 25-градусной отметке, преподнес юным солдатикам первое испытание. Выдержать целый час в строю на таком холоде не шутка.

На плацу бывшего автомобильного института приняли присягу молодые бойцы

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Казармы и корпуса расформированного минувшей осенью Челябинского военного автомобильного института вновь оживают. Отныне здесь будет дислоцироваться отдельный автобат, позже к автомобилистам присоединятся ракетчики. Вчера молодое пополнение части принимало воинскую присягу.

Мороз, который приближался к 25-градусной отметке, преподнес юным солдатикам первое испытание. Выдержать целый час в строю на таком холоде не шутка. Пусть даже в ушанках, бушлатах и валенках. Не слаще пришлось и их родителям, приехавшим в Челябинск по такому торжественному случаю. Обступив плац по периметру, папы-мамы-бабушки так и норовили подойти поближе к столам, рядом с которыми их чада с автоматами в руках произносили слова присяги.

Нескрываемая гордость читалась в глазах Минзии и Финсура Зариповых из Башкирии. Только что, пытаясь валенками чеканить шаг, в строй встал их сын Руслан.

-- Он с удовольствием в армию пошел, - рассказывает отец солдата. - Парень подготовленный, отучился в ДОСААФе, получил права. Хочу, чтобы у Руслана от службы только хорошие впечатления остались. Как у меня, я ведь два года в Чехословакии служил. Хоть и в артиллерии числился, но тоже баранку крутил.

Между тем новоиспеченные бойцы уже проходили маршем мимо своего командира, подполковника Сергея Сукочева. Приняв импровизированный парад, молодой комбат отправил закоченевших новобранцев отогреваться в казарму. А сам поделился с журналистами кое-какой информацией. Той, что без грифа "секретно". Выяснилось, в это утро присягу приняли 180 парней из Кировской, Свердловской областей и из Башкирии. Не все они останутся на Южном Урале, кое-кто поедет служить в другие гарнизоны Центрального военного округа. Что касается самого батальона, то командир сообщил лишь численность его личного состава - 400 человек. А вот о технике части распространяться не стал, у армии свои законы.

Логической точкой праздника стало подписание договора о шефском сотрудничестве. На бланке поставили свои подписи представители Общественной палаты Челябинской области (ОПЧО), движения "За возрождение Урала", командир части.

Член ОПЧО Игорь Михайлов:

-- Подписывая этот договор, мы преследуем стратегическую цель: военные, проходящие службу в нашем регионе, не должны чувствовать себя изолированными от гражданского общества. Командование автобата выразило желание совместно с нами вести патриотическую работу, так что челябинская молодежь будет здесь желанным гостем.

Комментарии
Комментариев пока нет