Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из наемных - в крепостные?

07.12.2010
*Идеей поправок в Трудовой кодекс работодатели «прощупывают» реакцию общества*

Идеей поправок в Трудовой кодекс работодатели «прощупывают» реакцию общества.

Фото - kadrovik

В ноябре крупный бизнесмен и член Российского союза промышленников и предпринимателей Михаил Прохоров предложил подправить Трудовой кодекс. В числе предлагаемых новинок - узаконенные 60 часов рабочей недели (сейчас, как известно, 40), массовое распространение срочных трудовых договоров (ныне большинство работников состоят в штате на постоянной основе), отмена гарантированных отпусков для сдачи экзаменов в техникуме или вузе.

Подобные идеи, едва появившись, часто исчезают в потоке информации и забываются. На этот раз так не случилось. Во-первых, предложения достаточно радикальны и касаются большинства россиян. Во-вторых, М. Прохоров все-таки не маргинал, а человек влиятельный. Потому вероятность воплощения его задумок в жизнь высока. Кстати, предложения, вначале поданные в СМИ как частная инициатива бизнесмена, одобрило бюро правления РСПП. Чем чреваты возможные изменения - экономическим взлетом или ростом эксплуатации человека человеком, пытались разобраться гости нашего дискуссионного клуба.

ПЛАТИТЬ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЛ

Наиболее острые споры вызвала идея о 60-часовой рабочей неделе. По версии М. Прохорова, существующий закон запрещает работодателю использовать труд работника более 40 часов в неделю. Как следствие, восемь миллионов россиян формально не могут по основному месту работы трудиться в 1,5 раза больше, получая соответствующее вознаграждение.

«Вознаграждение» - ключевое слово, так как на практике рабочий день уже сегодня часто выходит за восьмичасовые рамки. Просто, задерживаясь, например, в офисе сверх нормы, люди за это ничего не получают.

- Сегодня работники даже государственных структур эксплуатируются бесплатно, - говорит председатель комитета по промышленности Челябинского регионального отделения общественной организации предпринимателей «Опора России» Денис Константинов. - Обратите внимание на свет в окнах учреждений до глубокой ночи. А с 1 по 10 января работают и в выходные. Спрашиваю знакомых чиновников, в чем дело. Отвечают: отчет к 12 января надо сдать. Никто за это ничего не платит. Никаких сверхурочных.

По мнению Дениса Константинова, бухгалтеры - одна из категорий сотрудников, которой инициативы РСПП на пользу.

Другой пример: работающий на полторы ставки педагог треть нагрузки «тянет» как совместитель, нередко лишаясь доплат. Снятие по инициативе РСПП устаревших барьеров в кодексе позволит платить учителю хотя и скудным, но все-таки полным рублем.

Однако, по словам заместителя председателя Федерации профсоюзов области Олега Екимова, никаких барьеров сегодня нет. Работа свыше 40 часов в неделю считается сверхурочной и по действующим нормам должна оплачиваться в двойном размере.

- Работодатель своими поправками, по сути, отменяет повышенную оплату сверхурочных, - говорит О. Екимов. - Таким образом, пытается узаконить те нарушения, которые есть сейчас. Сегодня за 40 часов в неделю работник получает 10 тысяч рублей в месяц. Теперь работодатель, опираясь на новый закон, скажет: вот тебе 12 тысяч, но за 60 часов.

- Сотрудник все равно будет бесплатно перерабатывать, - считает юрист компании «ПокровЪ» Ирина Аккуратова. - Работодатель потребует большего результата за 12 часов работы при пятидневной трудовой неделе, и работник просто не будет успевать выполнять все обязанности в срок.

Сторонники прохоровской идеи, в свою очередь, замечают: за сверхурочные владельцы компаний в повышенном размере как не платили, так и не будут. И дело не в жадности.

- Платить за сверхурочную работу двойную ставку? Наверное, это хорошо. Но давайте не забывать о конкурентоспособности каждого отдельного предприятия и экономики в целом, - говорит Денис Константинов. - Нам, чтобы успешно конкурировать в мировом экономическом пространстве, нужны или идеи, или больше рабочего времени, или деньги. Труд как источник благосостояния никто не отменял. Если у меня или у работника нет достаточного количества денег, необходимо вкладывать труд.

- В странах преуспевающей Европы 35-часовая рабочая неделя, - парирует Олег Екимов. - Максимум 40 часов. И еще: в 1957 году СССР ратифицировал конвенцию Международной организации труда о 40-часовой рабочей неделе. Конвенция действует до сих пор.

- Простите, - возражает Д. Константинов, - европейцы, как и жители других развитых стран, десятки, сотни лет накапливали семейный капитал. А наши предприниматели, в сравнении с ними, - нищие. При этом уровень производительности труда у нас всего 14 процентов от американского. Как это может быть?

- Предложение РСПП как раз вредит производительности труда, потому что времени на восстановление сил остается очень мало, - заявляет О. Екимов. - В 2008 году в Москве предлагалось сократить рабочий день до 6 часов. Сегодня полтора-два часа люди тратят на дорогу. Плюс еще восемь часов работы.

Директор по развитию бизнеса компании «Лига независимых консультантов» Галина Юзеева считает, что многое зависит от организации труда.

- Почему оплата идет за количество часов, а не за результат? - спрашивает она. - Можно работать и сто часов в неделю. Вопрос в том, как работать.

- Потому что отчет сдается 10 января, а последние данные бухгалтерия получает 31 декабря, - поясняет кандидат юридических наук, член Общественной палаты области Владимир Брижанин. - Это несовершенство нашего законодательства.

- Ответственность за организацию труда лежит на работодателе, - говорит Олег Екимов. - В достойных условиях труда наш работник производил бы больше.

- Помимо этого важна мотивация, - считает В. Брижанин. - Есть базовая часть зарплаты, есть премиальная. Работодатель может очень гибко задействовать премиальный механизм.

Галина Юзеева видит противоречие предложений РСПП с интересами государства:

- Власть говорит о приоритете семьи. Но если человек начинает работать 60 часов в неделю, о каком сохранении семьи может идти речь? - недоумевает она.

Однако Денис Константинов убежден: увеличение рабочей недели продиктовано экономической необходимостью.

- Сегодня государство ставит работодателя в условия жесткой борьбы за выживание, - поясняет он. - Отвечаешь своим имуществом перед работником (если с ним что-нибудь случилось), клиентом, всеми инспекциями. Плюс жесточайшая конкуренция в экономике, где ты заведомо неконкурентоспособен. Почему? Потому что до сих пор действует масса устаревших нормативных актов. Нам впихивают советские нормы труда, но жить хотят по-европейски.

По мнению предпринимателя, человеку надо дать возможность реализовать себя, не ограничивать в стремлении работать больше. От этого выиграют не только отдельно взятые бизнесы, но и экономика в целом.

«ДОЖАТЬ» НА 60 ЧАСОВ

Позиции и сторонников увеличения рабочей недели, и противников звучат вполне убедительно. Доводы первых: восемь часов в день уже мало кто работает. Пусть за труд сверх нормы владелец фирмы платит - немного, зато обязательно.

Профсоюзы высказываются против. Во-первых, говорят они, нужно повысить зарплату до приличного уровня. Тогда желание подрабатывать исчезнет само собой.

Во-вторых, переутомление вредит здоровью (с этим солидарны и чиновники федерального Минздравсоцразвития).

- При работе более 40 часов в неделю на 17 процентов повышается риск заболевания гипертонией. Если работаешь больше 50 часов, риск возрастает на 30 процентов, - ссылается на медиков Олег Екимов. - За монитором компьютера человек может находиться максимум пять часов в день.

Третий момент, беспокоящий профсоюзных лидеров, - новые возможности для работодателя «закабалить» персонал.

Генеральный директор юридического бюро «ПокровЪ» Татьяна Еремеева, в свою очередь, подчеркивает добровольность перехода на 60-часовую рабочую неделю. В проекте РСПП указывается, что продолжительный труд возможен по инициативе сотрудника или по обоюдному согласию с работодателем. Причем инициатива и согласие должны быть зафиксированы на бумаге.

Формально все гуманно и демократично. Не хочешь перетруждаться - ради бога: восемь часов в сутки, пятидневка - и никаких репрессий. Однако даже юристы отмечают: реальная жизнь не всегда строится по лекалам закона.

- Например, в период недавнего кризиса люди увольнялись с предприятий в основном по собственному желанию, - говорит Ирина Аккуратова, - но на деле очень часто это были сокращения без выплаты пособий.

- Причем заявления «по собственному желанию» нередко печатались типографским способом и оформлялись по принципу «впиши свою фамилию», - добавляет Олег Екимов. - Известны случаи (и в Челябинской области, и за ее пределами), когда человеку при приеме на работу сразу предлагали подписать текст: «Прошу разрешить работать сверхурочно 120 часов в год». Не подпишешь - уходи: там на твое место очередь из десятка претендентов.

Следовательно, если работодатель захочет, чтобы человек «добровольно» трудился 60 часов, он этого добьется. Доказать факт принуждения в суде - сложно.

- Очередей из претендентов уже нет, - оппонирует Денис Константинов. - А в ближайшие годы нас ждут последствия демографического провала 90-х. Сегодня на производстве дорабатывают люди старой формации, у которых есть знания и совесть. Молодежь приходит, мягко говоря, с другими ценностями, идеями или даже без таковых. 46 процентов работодателей малого и среднего бизнеса просто не могут найти подходящие кадры. Это одна из самых острых проблем на сегодняшний день. Работников много, подходящих мало.

Таким образом, в реальном производстве работник больше защищен, потому что нужен. Ему проще найти баланс интересов с владельцем фирмы. Но как ситуация давления будет разрешаться в тех сегментах экономики, которые кадрами на данный момент перенасыщены?

- Будущее за работодателем, который готов вкладываться и в разработку систем мотивации, и в новое оборудование, - считает руководитель компании «Лига независимых консультантов», бизнес-тренер Елена Корноухова. - На таких предприятиях, как ЧТПЗ (в частности, новый цех «Высота-239»), никому из здравомыслящих менеджеров не придет в голову мысль выкручивать руки и заставлять работать. Потому что специалисты «Высоты 239» прошли четыре этапа отбора. 60 процентов из них - с высшим техническим образованием, получившие диплом в этом году. 16 процентов - обладатели красных дипломов.

- Но такие люди сами держатся за работу, - замечает О. Екимов. - И если работодатель придет и скажет трудиться 60 часов в неделю, сотрудник молча пойдет на это, потому что работа для него ценна.

- Важен уровень развития отношений с работниками, - поясняет Елена Корноухова. - Когда для владельца предприятия они перестают быть «кадрами», а становятся соратниками в общем деле, нет необходимости друг другу выкручивать руки.

По мнению Елены Корноуховой, уже сейчас есть предприятия, влияющие на рыночную среду, делая ее благоприятной для наемного работника. Если «давят», можно смело уходить, будучи уверенным: хорошее место все равно найдешь. Тем более в мегаполисе.

Практически, все опрошенные нами эксперты отметили: нельзя одинаково оценивать продолжительность рабочего времени шахтера, занятого на вредном и опасном производстве, и, например, художника или юриста. Для одного каждый лишний час значим. У другого рабочий день в принципе не поддается норме.

ПОСТОЯННО И ВРЕМЕННО

РСПП предложил распространить норму заключения с наемными работниками срочных трудовых договоров. Профсоюзы возражают.

- Работодатель изначально находится в более привилегированном положении, чем работник, - говорит Олег Екимов. - Поэтому в действующем кодексе в качестве основной формы закреплен трудовой договор на неопределенный срок. В качестве исключения - в строго определенных случаях - срочный трудовой договор. Для расторжения договора, заключенного на неопределенный срок, должны быть основания. А срочный можно, не объясняя причин, просто не продлить. Предложенные поправки ослабляют позицию работника.

- Я не понимаю, какие здесь риски для сотрудника, - возражает Ирина Аккуратова. - Если он ценен для работодателя, то договор с ним продлят, не задумываясь. А если нет, то даже бессрочный договор можно расторгнуть без особых проблем. Например, через сокращение должности.

- Если у работодателя есть юрист, уволить сотрудника нетрудно и при нынешнем кодексе, - говорит Д. Константинов. - Тем не менее, я не сторонник трудовых отношений, при которых договор заключается на ограниченный срок. Не все предприниматели горят желанием развить производство. Многие хотят лишь обогатиться. А для этого нужно просто распродать завод. Мешают работники? Уволить! В конечном счете это станет катастрофой как для сотрудников, так и для работодателя. Последний может остаться вообще без кадров. Если работник испытывает страх увольнения, то рано или поздно он перестает бояться и просто уйдет в самый неподходящий момент. Прежде чем вводить такую норму, нам надо поменять менталитет, настроив его на постоянное улучшение условий работы и жизни.

Если учесть, что Челябинская область насыщена моногородами, проблема может обостриться кратно.

- Один из мотивов, которыми работодатель обосновывает необходимость поправок, касающихся договоров - мобильность трудовых ресурсов, - поясняет Олег Екимов. - Но о какой мобильности может идти речь, когда человеку предлагают переехать на новое место, но договор заключают на несколько месяцев. У него нет возможности закрепиться, потому что он не знает, что с ним будет через год.

- Сейчас работодатель может заключать как срочный, так и бессрочный договор. Зачем вводить ограничивающую норму, если есть возможность выбора, - говорит Татьяна Еремеева.

Идея российских промышленников переобучать уволенных за счет высвободившихся ресурсов упирается в неадекватность отечественного профобразования. В связи с этим отмена оплачиваемых отпусков на сессии выглядит вполне логичной.

Идея жестче узаконить работу на дому ставит вопрос о том, кто будет оплачивать больничный при травме. По мнению наших экспертов, проблему могла бы решить практика страхования владельцем фирмы тех сотрудников, которые работают дистанционно.

Будут ли поправки приняты законодательно, еще вопрос. Но то, что вбросом идеи изучается общественное мнение, очевидно. Как правило, без последствий для общества такое изучение не обходится.

Комментарии
Комментариев пока нет