Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Криомассаж кожи лица жидким азотом на YouDo.
Монтаж УЗО на YouDo.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

09.12.2010


Заметный судебный акт минувшей недели

Правобережный районный суд Магнитогорска частично удовлетворил требования Татьяны Т. к индивидуальным предпринимателям Владимиру В., Наталье Р., Юрию Р. о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Заметный судебный акт минувшей недели

Правобережный районный суд Магнитогорска частично удовлетворил требования Татьяны Т. к индивидуальным предпринимателям Владимиру В., Наталье Р., Юрию Р. о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда. С ответчиков в пользу истицы взысканы в равных долях компенсация морального вреда - 45 тысяч рублей и расходы на лечение - 11 503 рубля.

Татьяна Т. указала, что 21 октября 2009 года съела плавленый сырок, приобретенный в отделе предпринимателя Натальи Р. в одном из торговых центров Магнитогорска. Ночью женщина почувствовала недомогание. 23 октября 2009 года появилась сильная боль в области печени, веки глаз не поднимались, нарушилось пищеварение. С 23 октября по 25 декабря 2009 года с заболеванием ботулизм истица находилась на стационарном лечении. Суду она представила чеки на оплату лекарственных препаратов для восстановления здоровья на сумму 11 тысяч 503 рубля.

Эксперт-специалист Роспотребнадзора пояснила, что микроб "кластридиум ботулинум", попавший в продукт при изготовлении, относится к скорообразующимся микроорганизмам, создающим при определенных условиях токсин. Поскольку истица употребила сырок сразу после его приобретения, суд пришел к выводу, что отравление продуктом производителя ИП Владимира Е. было вызвано токсином, образовавшимся из-за неправильного хранения и транспортировки продукта продавцами - предпринимателями Юрием Р. и Натальей Р.

При определении размера компенсации морального вреда суд учел, что в результате отравления истица находилась на стационарном лечении, испытывала физическую боль, перенесла нравственные страдания, психологический стресс. Также суд учел степень вины причинителей вреда, их материальное положение.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет