Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Я сваха только на сцене

10.12.2010
Наталья Бочкарева  о творчестве,  детях и Новом годе

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Челябинский зритель увидел недавно знаменитую грузинскую комедию-водевиль о проделках хитрых свах "Ханума". Спектакль в постановке Роберта Манукяна прошел с участием Владимира Долинского, Юлии Рутберг, Ольги Арнтгольц, Людмилы Чурсиной. Роль Ханумы исполнила актриса Наталья Бочкарева, хорошо знакомая зрителям по сериалу "Счастливы вместе" на ТНТ. Мы побеседовали с Натальей до спектакля. В кафе отеля "Малахит" она спустилась в образе, далеком от рыжей бестии Даши Букиной.

Наталья Бочкарева о творчестве, детях и Новом годе

Ольга АККЕРМАН

Челябинск

Челябинский зритель увидел недавно знаменитую грузинскую комедию-водевиль о проделках хитрых свах "Ханума". Спектакль в постановке Роберта Манукяна прошел с участием Владимира Долинского, Юлии Рутберг, Ольги Арнтгольц, Людмилы Чурсиной. Роль Ханумы исполнила актриса Наталья Бочкарева, хорошо знакомая зрителям по сериалу "Счастливы вместе" на ТНТ. Мы побеседовали с Натальей до спектакля. В кафе отеля "Малахит" она спустилась в образе, далеком от рыжей бестии Даши Букиной. Трепетная и заботливая мама семейства, она с упоением рассказывала о своих детях Иване и Марии, не забывая, правда, и тему творчества.

-- Что сейчас происходит в вашей творческой жизни? Когда телезрители вновь увидят вас на экране?

-- Есть и съемки, и заделы на будущее. Но я не люблю делить шкуру неубитого медведя. Ведь сейчас такое время: могут снять и положить далеко и надолго в шкаф. Гораздо интереснее обсуждать то, что уже вышло на экраны, чем то, что планируется. Могу сказать, что канал ТНТ уже утвердил съемку новых 60 серий сериала "Счастливы вместе", но я еще не читала сценарий и не знаю, что ждет героев в новом сезоне. Я не удивлена, что сериал продолжается. Зрителям он нравится, а раз так, зачем лишать их возможности смотреть на любимых героев.

-- Наталья, вы играете в спектакле горячую южную женщину. Как вживались в роль? Сделали для себя новые открытия в культуре другого народа?

-- Могу сказать, что обнаружила для себя очень много интересного. Восточные женщины ведь очень отличаются от русских своим поведением. Это совсем другая природа, другая пластика, психология. Видимо, на Востоке солнце другое. Люди там очень веселые, горячие, эмоциональные. Но женщине, несмотря на ее боевой характер, присущи скромность, почтение к мужчинам. Но это не та стеснительная дурочка, какую любят изображать сейчас русские девушки.

-- Доводилось ли вам раньше быть свахой?

-- Нет, я никогда никого не сватала и очень не любила, когда меня раньше пытались с кем-то свести. Отношения - личное дело каждого. Любовь - это такая химия, которая происходит между двумя людьми. И как бы третий ни хотел, он никак не может повлиять на реакцию. Свахи в нашей стране ушли в прошлое. Где было девушке найти жениха, когда она целыми днями работала, училась, писала стихи, вязала, сидя взаперти? А сейчас у нас девчонки пошли на дискотеку и нашли кого хотели. Так что свахи уже никому не нужны.

-- Зато сейчас в роли свахи выступает Интернет.

-- Точно. Но я не отношусь к тем людям, кто общается по Интернету. Мне нужно человека увидеть, посмотреть ему в глаза, понять его суть, чтобы решить, стоит ли дальше вообще с ним общаться.

-- А с поклонниками в Интернете общаетесь?

-- Раньше у меня был свой сайт. Но я эту затею забросила. У меня просто нет времени сидеть на форумах, отвечать поклонникам. То свободное время, которое есть у меня вечером, я лучше потрачу на детей или почитаю книгу.

-- Чем вас радуют дети? Они уже посвятили себя какому-то творчеству?

-- Конечно. Иван любит рисовать. И особенно - смешивать краски. Например, нарисует синий огурец и говорит: "Смотри, мама, сейчас я добавлю желтый, и огурец станет зеленым". В этом занятии он в меня. Я тоже рисую. А дочка ходит на танцы, поет, любит наряжаться. Все украшения, заколки, ободки Даши Букиной перешли по наследству Маше. Мы ходим с детьми в театр, цирк. В свой театр я их пока не вожу, чтобы не разрушать ту сказку и волшебство, которыми он окутан.

Кроме того, дети успешно занимаются плаванием. И когда мы ездили на море, то свободно обходились без надувных кругов. Они прекрасно плавают, ныряют, воды не боятся и даже любят. По выходным и я с ними хожу в бассейн.

-- Какие у вас планы на новогоднюю ночь? Будете работать или встретите праздник с семьей?

-- Новогодние ночи на работе я проводила раньше, когда у меня не было детей. Сейчас я считаю, что Новый год - это семейная традиция, которая обязывает проводить праздник, может, и не дома, но непременно с семьей. Эту традицию я хочу привить и детям. Мы будем наряжать елку, для этого я специально купила раритетные деревянные игрушки. Дед Мороз к нам пока что не приходит, потому что у меня маленькая дочь, а маленькие девочки, как правило, очень пугаются пузатых бородатых дядек. В новогоднюю ночь мы останемся в Москве, потому что у меня елки. Но после 10 января я пообещала детям, что мы обязательно куда-нибудь съездим. Скорее всего, не к морю, а на родину Деда Мороза. Не хочу мучить детей акклиматизацией.

-- Будете кататься на лыжах и санках?

-- Пробовала неоднократно кататься на горных лыжах и мечтаю научиться делать это профессионально. С этой целью совсем не обязательно ехать в Куршавель. Можно замечательно научиться кататься и в Подмосковье. Мой сын уже пробовал вставать на коньки, и ему это очень нравится.

-- С какими итогами вы провожаете 2010 год?

-- Год был удачный. Вообще я философски отношусь к жизни. И считаю, что ни делается, делается к лучшему. Если какие-то проекты, роли или события в жизни отвалились или не получились, они не просто так были в моей жизни: они меня чему-то научили, сделали мудрее. В этом году я стала намного самостоятельнее. Раньше меня окружало много помощников, на которых я перекладывала свои обязанности. Теперь мне любое дело по плечу. Меня не может не радовать, что мои дети в этом году меньше болели, чем в прошлом, когда они начали ходить в детский сад. Да и вообще, главные мои радости - это, прежде всего, достижения моих детей.

Комментарии
Комментариев пока нет