Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Он младше меня на девять лет

10.12.2010
Отвечаем на трудные вопросы

"У меня такая проблема: я хочу расстаться со своим любимым человеком, но не знаю, как это сделать безболезненно для обоих. Дело в том, что мы любим друг друга, живем вместе уже полтора года, но я старше его на 9 лет. Ему 27, а мне, соответственно, 36. Даже если сейчас это еще не очень заметно, то через 10, а тем более через 20 лет эта разница будет бросаться в глаза! Вот я и хочу расстаться сейчас, ведь потом это сделать будет намного тяжелее. Но, с другой стороны, представить свою жизнь без него тоже не могу, люблю его.

Отвечаем на трудные вопросы

"У меня такая проблема: я хочу расстаться со своим любимым человеком, но не знаю, как это сделать безболезненно для обоих. Дело в том, что мы любим друг друга, живем вместе уже полтора года, но я старше его на 9 лет. Ему 27, а мне, соответственно, 36. Даже если сейчас это еще не очень заметно, то через 10, а тем более через 20 лет эта разница будет бросаться в глаза! Вот я и хочу расстаться сейчас, ведь потом это сделать будет намного тяжелее. Но, с другой стороны, представить свою жизнь без него тоже не могу, люблю его. Какой же выход?"

Евгения

На вопрос Евгении отвечает Ирина Кирсанова, создательница известного в Челябинске брачного агентства "A&B".

-- Конечно, предусмотрительность - полезное качество, но здесь важно не перегибать палку. Читали сказку "Умная Эльза"? Когда Ганс пришел к Эльзе свататься, она испугалась выходить за него замуж, потому что начала представлять себе разные страшные картинки из их будущей совместной жизни. К примеру: пойдет их будущий ребенок в погреб за пивом, а ему на голову свалится мотыга:

А может быть, не стоит нагнетать ситуацию, ведь разница в пределах 10 лет не так уж и значительна. Такие браки могут быть вполне прочными, сколько людей - столько и судеб. Возможно, ваш молодой человек как раз нуждается именно в такой женщине, как вы. Может быть, ему необходима жена-"мама" : теплая, понимающая, мудрая, домашняя, уютная, в то же время способная повести за собой. Вот он и выбрал себе подругу постарше. Если и вас такая ситуация устраивает, то почему бы и нет? Конечно, нет никаких гарантий, что со временем вашему мужчине не надоест роль мужа-"сына". Вероятно, рано или поздно ему захочется проявить качества "отца". К такому раскладу тоже нужно быть готовой, а для этого стараться быть гибкой, уметь балансировать между ролями, вовремя подыграть, не впадая в крайности и не зацикливаясь лишь на одной роли. Приняв решение расстаться с вашим молодым человеком, вы тоже идете на определенный риск. Потому что нет никаких гарантий того, что вы непременно встретите мужчину, который будет к вам так же хорошо относиться. Ведь, судя по вашему письму, ваш спутник ведет себя очень достойно: старается заработать денег на вашу дальнейшую жизнь, мечтает о детях, не особенно обращая внимание на общественное мнение, которое, как известно, не слишком жалует браки, где жена старше мужа.

Так что, видимо, главный вопрос таков: "Только ли дело в возрастной разнице между вами?" Во всем остальном этот человек вас устраивает? Если да, то стоит ли вам расставаться? К сожалению (а может, иногда и к счастью), мы не можем наверняка знать, чем для нас закончится та или иная ситуация, к чему нас приведет сделанный нами выбор. Знали бы - всегда "подстилали соломку" : А так, приходится рисковать, выбирая тот или иной путь. И еще: то, что вы свяжете свою жизнь с ровесником или мужчиной постарше, тоже не гарантирует вам вечного счастья, любви и материальной обеспеченности. Подумайте, что для вас важнее: радоваться тому, что у вас есть здесь и сейчас, или искать более стабильных отношений? А по поводу вашего вопроса "Как безболезненно расстаться?" : Увы, это очень тяжело бывает сделать. Особенно если наступаешь на горло своей любви.

Подготовил Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет