Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Объявление по ремонту ванных комнат на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Черная-черная машина уже на вашей улице

10.12.2010
Можно стать жертвой агрессии посреди толпы и не дождаться помощи

Эту историю хочется начать как пионерскую страшилку: "По одному черному-черному городу шла черная-черная машина с черными стеклами:" В реальности было еще страшнее. 3 декабря студенты ЮУрГУ (назовем их Леной и Алексеем) после лекций возвращались домой. Стемнело, но в центре Челябинска было оживленно.

Примерно в 19.10 молодые люди остановились на перекрестке улиц С.

Можно стать жертвой агрессии посреди толпы и не дождаться помощи

Эту историю хочется начать как пионерскую страшилку: "По одному черному-черному городу шла черная-черная машина с черными стеклами:" В реальности было еще страшнее. 3 декабря студенты ЮУрГУ (назовем их Леной и Алексеем) после лекций возвращались домой. Стемнело, но в центре Челябинска было оживленно.

Примерно в 19.10 молодые люди остановились на перекрестке улиц С. Кривой и Энтузиастов. Горел красный свет, подождали зеленого. И тут на "зебру" выскочила и остановилась черная "десятка" с устрашающе рычащим мотором. Человек за наглухо тонированными стеклами "дал по газам", поторапливая пешеходов (их было не меньше десяти). Ближе всех к бамперу машины, готовой раздавить вся и всех, оказался 19-летний студент. Он показал хаму интернациональный знак протеста и: разбудил зверя. Черная машина свернула на улицу С. Кривой, из черного салона вышел парень в черном. Странной подпрыгивающей походкой пошел к студентам.

-- Ты, урод, что мне показал? - проорал он и сразу пустил в ход все свои конечности.

Когда Алексей упал, озверевший водитель пинал его в лицо. "Крутой мачо" побил девчонку, пытавшуюся разнять драку. Несколько раз он пнул и ударил Лену. После чего, видимо, весьма довольный собой уселся в черную машину и укатил.

Все происходило на глазах у многочисленных прохожих, однако никто из них не вступился за студентов. Не собралось сочувствующей толпы и когда ребята искали в снегу линзы от разбитых очков. Лишь одна женщина посоветовала Леночке запомнить номер машины. И на том спасибо, совет пригодился.

Подобная дикость не такая уж редкость. В тот же день с моей хорошей знакомой Марией Ильиничной произошел еще более жуткий случай. Она с супругом шла на день рождения к друзьям. В Никитинских рядах купили розы. Когда в толпе муж немного отстал, его даму с шикарным букетом схватил за руку незнакомец в черном. Матерясь и угрожая, мужчина требовал открыть сумочку и немедленно дать ему 50 тысяч рублей. Супруг ринулся было защищать Марию Ильиничну. Беда в том, человек он пожилой и нездоровый, живет с кардиостимулятором. Оберегая его, жена молила прохожих о помощи. Безрезультатно. Мимо двигался абсолютно равнодушный людской поток. Никто даже не попытался вызвать милицию.

Вымогатель преследовал жертву в подземном переходе и на проспекте Ленина. Наконец супруги скрылись в магазине. По вызову охранника очень быстро прибыл милицейский патруль, вымогателя увезли.

А через несколько минут супруги увидели: как ни в чем не бывало негодяй шагал по центральному проспекту. Выходит, стражи порядка сразу отпустили его. А что тут предъявишь? Трезв, преступления не совершил. Ну, подумаешь, оскорбил и напугал старичков. До сих пор Мария Ильинична пребывает в подавленном состоянии, из дома выходит со страхом.

Посмотрите в окно. Может, черная-черная машина или черный человек уже на вашей улице? Они передвигаются беспрепятственно, их некому остановить. Между тем с юношеским максимализмом Алексей и Лена решили отстоять свою правоту. После травмпункта избитый парень написал заявление в милицию. Хождение по инстанциям МВД - отдельная тема, не каждый потерпевший выдержит. Один райотдел направляет потерпевших в другой, дежурный милиционер посылает к участковому, тот - к следователю. О бесперспективности заявления Алексея предупредили сразу. Уголовное дело вряд ли возбудят, тем более нет свидетелей. Придется обращаться в суд. Но суды загружены, а впереди новогодние каникулы, иск рассмотрят не раньше весны.

Пока суд да дело, машина с номером "В846МТ" или "В864МТ" (точно Лена не запомнила) будет гонять по городу и пугать народ, как дурной волк баранов. А все потому, что водитель в черном уверен в своей безнаказанности. Такому наглецу все с рук сойдет, еще и сынком влиятельного папаши окажется. Но хочется надеяться, не все безнадежно. Если вы были свидетелем происшествия на перекрестке и хотите помочь ребятам, звоните в "Челябинский рабочий" или по телефону 8-919-326-9187.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет