Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цена ремонта материнской платы на iPhone 6 на YouDo.
Массаж спины при защемлении нерва на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дошло до сердца

10.12.2010
Вчера губернатор Михаил Юревич перерезал ленточку на открытии Челябинского федерального кардиоцентра

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

Весь коллектив сердечно-сосудистого центра собрался вчера на его открытие. Взволнованные врачи, медсестры с гордостью слушали слова губернатора о том, что медицина Челябинска шагнула в XXI век и стала одной из самых современных в мире.

182 позиции лучшей техники последнего поколения смонтированы в этих нарядных стенах. В штате сегодня 307 человек, и лишь четверо из них - иногородние. Медики сами готовили свои отделения к открытию: мыли, убирали, наводили последний лоск.

Вчера губернатор Михаил Юревич перерезал ленточку на открытии Челябинского федерального кардиоцентра

Нина ЧИСТОСЕРДОВА

Челябинск

Весь коллектив сердечно-сосудистого центра собрался вчера на его открытие. Взволнованные врачи, медсестры с гордостью слушали слова губернатора о том, что медицина Челябинска шагнула в XXI век и стала одной из самых современных в мире.

182 позиции лучшей техники последнего поколения смонтированы в этих нарядных стенах. В штате сегодня 307 человек, и лишь четверо из них - иногородние. Медики сами готовили свои отделения к открытию: мыли, убирали, наводили последний лоск. И теперь искренно радуются первым пациентам.

Просторными коридорами с удобной кожаной мебелью мы идем в поликлинику, рассчитанную на сто посещений в сутки. В регистратуре уже стоит небольшая очередь.

-- Мы пригласили тех больных, которые уже были в поле зрения врачей областных больницы и кардиодиспансера, - объясняет заведующий поликлиникой Андрей Селиверстов. - Звонили ближним пациентам - из Челябинска и окрестностей, чтобы они прибыли на дообследование.

В листе ожидания на операцию стоят сегодня уже 2500 южноуральцев. Не дожидаясь приглашений, в кардиоцентр прибыли больные из Сатки, Магнитогорска, Троицка, отдаленных сельских районов. Более 45 пациентов уже приняли врачи поликлиники.

Первым стал 58-летний челябинец Вячеслав Большов. У Вячеслава Захаровича ишемическая болезнь сердца, он перенес инфаркт. После дополнительных исследований и наблюдений врачи приняли коллегиальное решение: отложить операцию на год. Ему скорректировали тактику лечения и отправили под наблюдение районного кардиолога.

А вот второй пациент, 70-летний Анатолий Щербинин, поставлен в очередь на операцию. И дело не в возрасте, а в состоянии сердца и сосудов.

Больных сразу распределяют по четырем отделениям центра. В первом - пациенты с ишемией (ИБС), во втором - с пороками сердца, в третьем - с нарушениями ритма, а четвертое отдано детям, которых здесь будут принимать сразу после рождения. Великолепные палаты кардиоцентра вмещают 167 больных: 150 взрослых коек и 17 детских.

-- Больные не будут лежать у нас неделями, - говорит главный врач кардиоцентра Олег Лукин. - Сегодня человек поступает, завтра оперируем - таким будет принцип нашей работы, как в Европе. Вот почему так важно, чтобы пациенты приходили к нам полностью обследованными и строго по направлению кардиолога.

Никого с улицы или желающих проверить свое сердце здесь принимать не будут.

Врачи кардиоцентра станут выполнять в основном плановые операции, первую сделают в конце января - феврале 2011 года. За год-два в центре должны полностью ликвидировать очередность на кардиохирургические вмешательства не только в Челябинской области, но и в соседних регионах: Курганской, Свердловской, Оренбургской, Тюменской областях, Удмуртии, Башкирии, Ямало-Ненецком автономном округе. Во всяком случае, в Минздравсоцразвития подана заявка на 2600 квот на 2011 год.

Пациенты знают, что операций до нового года не будет, но все равно волнуются. У мужчины из сельской глубинки, которого в первый раз отправили на магнитно-резонансную томографию, даже давление поднялось:

-- Я слышал, что такое исследование в Москве стоит 25 тысяч рублей. А у нас - красота, и все бесплатно.

58-летний электромонтер Магнитогорского металлургического комбината Леонид Колесников терпеливо ждет приема кардиохирурга. 16 лет назад он перенес инфаркт, старался вести активный образ жизни.

-- Я ведь рыбак, три-четыре километра хожу пешком, на восьмой этаж поднимаюсь без одышки. А тут сделали коронографию - четыре сосуда сердца забиты на 50-65 процентов. Необходимо шунтирование.

В поликлинику прибывают новые пациенты. Администрация Челябинска специально продлила автобусный маршрут N 21, чтобы они могли добраться с железнодорожного вокзала до кардиоцентра. А еще сюда теперь ходит маршрутка N 98 от Каштака. Но прежде чем отправляться на прием в центр сердечно-сосудистой хирургии, позвоните в регистратуру поликлиники. Телефон здесь пока работает только один: 734-27-95.

Порядок приема пациентов в кардиоцентр есть и на его сайте cardiochel.ru

Комментарии
Комментариев пока нет