Новости

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бриллиант в короне "Арианта"

25.01.2003
Опорный край державы становится центром отечественного виноделия

Лидия ПАНФИЛОВА, Челябинск
Присоединение к "Арианту" знаменитого завода шампанских вин Абрау-Дюрсо, расположенного в одноименном поселке вблизи Новороссийска, стало одним из наиболее ярких событий в летописи холдинга. Ярким, но далеко не единственным. Только за последние несколько лет в состав "Арианта" вошли семь агрофирм в Краснодарском крае, специализирующихся на выращивании винограда, и два винодельческих завода. Кроме предприятия в Абрау-Дюрсо, это лучшее виноградарское хозяйство России "Голубая бухта", агрофирма "Залив", отличающаяся высокой урожайностью, и ряд других. В итоге Челябинск, традиционно считавшийся столицей металлургической промышленности, постепенно превращается в центр винодельческой отрасли России.

Опорный край державы становится центром отечественного виноделия

Лидия ПАНФИЛОВА, Челябинск

Присоединение к "Арианту" знаменитого завода шампанских вин Абрау-Дюрсо, расположенного в одноименном поселке вблизи Новороссийска, стало одним из наиболее ярких событий в летописи холдинга. Ярким, но далеко не единственным. Только за последние несколько лет в состав "Арианта" вошли семь агрофирм в Краснодарском крае, специализирующихся на выращивании винограда, и два винодельческих завода. Кроме предприятия в Абрау-Дюрсо, это лучшее виноградарское хозяйство России "Голубая бухта", агрофирма "Залив", отличающаяся высокой урожайностью, и ряд других. В итоге Челябинск, традиционно считавшийся столицей металлургической промышленности, постепенно превращается в центр винодельческой отрасли России.

Челябинцам сегодня принадлежат треть всего российского винограда и значительные перерабатывающие мощности. Им удалось обрести контроль над всей технологической цепочкой и за счет этого заметно улучшить качество выпускаемой продукции, почти вдвое увеличить ее консолидированный объем и расширить ассортимент. Теперь фирменный знак "Арианта" есть на таких знаменитых таманских марках вина, как "Гранатовый браслет", "Красная гроздь", "Дар Екатерины", а также на коллекционных и изготовленных по классической технологии шампанских винах марки Абрау-Дюрсо.

Челябинские покупатели сразу оценили изысканный вкус этих напитков. Директор по сбыту "Арианта" И. Титов не без гордости рассказал об итогах своего небольшого исследования, которое он предпринял в канун Нового года: пройдя по нескольким челябинским магазинам, он не нашел на прилавках ни одной бутылки шампанского марки Абрау-Дюрсо, которые накануне были завезены туда в изобилии. В наличии были только ростовские и цимлянские марки:

-- Вхождение в состав "Арианта" столь известной на мировом рынке винодельческой фирмы, как наша, во многом было явлением закономерным, - говорит директор торгового Дома "Абрау-Дюрсо" Андрей Сусь. - Слыша немало заманчивых предложений о сотрудничестве, мы имели право широкого выбора партнеров. Но предпочли "Ариант". Почему? Думаю, решающим был наш приезд в Челябинск в составе руководителей агрофирм края и знакомство с работой ЦПНИ и в особенности Красногорского свинооткормочного комплекса. Когда мы воочию убедились, насколько эффективно и слаженно действуют наши потенциальные партнеры, у нас не осталось сомнений в правильности выбора:

(Окончание на 2-й стр.)

Наша справка

Завод в Абрау-Дюрсо имеет более чем вековую историю. Это первый завод шампанских вин, который в 1870 году открыл в России князь Голицын. Климатические условия этой живописной местности практически идентичны условиям провинции Шампань, но если во Франции процесс производства шампанского уже частично механизирован, то в Абрау-Дюрсо, как и сто лет назад, продолжают использовать ручной труд, ведь хорошим вино делает прежде всего тепло человеческих рук.

О том, что сегодняшнее поколение виноделов не уронило марку, говорит прошлогодний визит в Абрау-Дюрсо внучки князя Голицына, ныне проживающей за рубежом. После посещения завода у нее остались столь глубокие впечатления, что она не в силах была передать их словами. И действительно, условия производства выглядят романтично: сам завод расположен в недрах горы, где в тени и прохладе в течение минимум двух лет вызревает около пяти миллионов бутылок одного из самых праздничных вин на свете:

Комментарии
Комментариев пока нет