Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Названы имена лауреатов народной премии «Светлое прошлое-2010»

14.12.2010
Четверо из девяти- коренные челябинцы.

Областная власть ищет пути решения задачи, как изменить имидж Челябинской области. А некоторые люди уже давно работают на эту идею.

Олег Митяев - один из таких имиджмейкеров. Его проект «Светлое прошлое» - пример того, что наша область производит не только металл и трубы, но и невероятно талантливых людей. И хотя обладатели народной премии, люди со звездными судьбами (за шесть предыдущих лет - 67 человек), живут и работают за пределами региона, их связь с местом, где они появились на свет или состоялись в профессии, не прерывается. Мы гордимся ими, они - своей малой родиной. О каждом из них можно по целому роману написать - так интересны судьбы!

Ежегодная церемония вручения этой премии приурочена к дню рождения Челябинской области. На этот раз торжество пройдет накануне, 16 января. На сцену театра драмы имени Н. Орлова поднимутся лауреаты 2010 года - выдвиженцы земляков (они названы по результатам народного голосования).

Четверо из девяти - коренные челябинцы. Вице-адмирал Александр Балыбердин - ответственный секретарь Морской коллегии при правительстве Российской Федерации, председатель московского регионального общественного объединения «Морское собрание», заместитель директора административного департамента аппарата правительства РФ.

Анатолий Неметов - фокусник-иллюзионист, член жюри Международного магического конгресса, член президиума Российской ассоциации иллюзионистов. Удостоен звания FX- Мастер в Лас-Вегасе.

Максим Сураев - летчик-космонавт, командир корабля «Союз ТМА», бортинженер МК, Герой России.

Дмитрий Табарчук - продюсер (с его именем связаны сериалы СТС «Ранетки», «Кадетство» и другие), чемпион высшей лиги КВН, лауреат премий «Ювента», обладатель звания «Человек года».

Еще трое - уроженцы области. Вячеслав Дусмухаметов родился в поселке Черниговский Агаповского района. Сценарист и продюсер, лауреат российской национальной телевизионной премии «ТЭФИ». Валерий Корн родом из Троицка. Театральный деятель, директор Московского государственного театра эстрады, заслуженный работник культуры РФ. Наталья Снытина родилась в Златоусте. Спортсменка, биатлонистка, чемпионка XVII зимних Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта РФ.

В судьбах Владислава Ершова и Андрея Мисина челябинская страница прописана как некая стартовая площадка для трудовой деятельности. Владислав окончил Челябинский энергетический техникум. Правда, пошел по другому пути, сейчас он полковник милиции, командир отряда милиции специального назначения «Рысь» МВД России. Андрей же, обучавшийся в Челябинском медицинском институте, «лечит» людей музыкой, став композитором, сочиняя своеобразные песни, за что не раз удостаивался звания лауреата международных музыкальных конкурсов.

Кроме них на церемонию обещают прибыть лауреаты прошлых лет: А.Ф. Ведерников, В.И. Кожин, М.Ф. Ненашев, Е.Б. Скрынник. В свое время обстоятельства помешали им приехать на торжество, а награды (почетный диплом и призовая статуэтка работы скульптора Эрнста Неизвестного «Кентавр с цветком в груди») должны найти своих героев.

В качестве специальных гостей приглашены советский космонавт, дважды Герой Советского Союза Георгий Гречко, продюсер, сценарист и актер Семен Слепаков, джазовый пианист, композитор и продюсер, заслуженный артист России Даниил Крамер. В церемонии примут участие ансамбль «Ариэль» и биг-бэнд Стаса Бережнова.

Кстати, один из центральных телеканалов намеревался вывести «Светлое прошлое» на федеральный уровень (если бы не кризис). Однако некоторые российские регионы все же собираются импортировать челябинский проект. А соседи-свердловчане уже сделали это. В конце ноября в Екатеринбурге прошла первая такая церемония. Народную премию получили знаменитые свердловчане, в том числе вдова первого президента России Наина Ельцина, звезда театра и кино Владимир Гостюхин, музыкант Владимир Пресняков-старший, советская волейболистка, олимпийская чемпионка Елена Чеснокова.

Комментарии
Комментариев пока нет