Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Французского кино много не бывает

14.12.2010
Оказывается, некоторые челябинцы готовы смотреть его ночь напролет:

В блоге, посвященном Году Франции в России, проводился опрос: "Какие события в рамках года вы посещали чаще всего?" Большинство проголосовало за кино и театр. Отсутствие свободных мест в челябинском кинотеатре имени Пушкина тому подтверждение. Там прошла "Ночь французского кино".

Гостей встречали маленьким фуршетом во французском стиле с шампанским и сладостями. Затем прошел модный показ.

Оказывается, некоторые челябинцы готовы смотреть его ночь напролет:

В блоге, посвященном Году Франции в России, проводился опрос: "Какие события в рамках года вы посещали чаще всего?" Большинство проголосовало за кино и театр. Отсутствие свободных мест в челябинском кинотеатре имени Пушкина тому подтверждение. Там прошла "Ночь французского кино".

Гостей встречали маленьким фуршетом во французском стиле с шампанским и сладостями. Затем прошел модный показ. Манекенщицы демонстрировали модные платья на фоне кадров из фильма "Париж, я люблю тебя". Несмотря на красоту девушек, большинство зрителей смотрело все же на экран.

Затем настало время короткометражек. Организаторы подобрали только самые лучшие картины, завоевавшие признание на международных кинофестивалях. "Очень порадовало, что короткометражки были на языке оригинала, я пришла сюда в надежде послушать французскую речь. И это мне удалось", - говорит Татьяна Духовная.

После завершения первой части многие ждали какого-то развлечения. Его не было, поэтому гостям ничего не оставалось, как обсуждать фильмы и пить кофе. "Мозговой штурм" Дэвида Фреймона смешно и четко показал, что творится в головах у мужчины и женщины на первом свидании. Лента "Палата N 69" Алана Мадью запомнилась многим. Этот триллер больше веселый, чем пугающий. Он никого не оставил равнодушным, и о нем больше всех говорили во время перерыва. Пьер Данинос сказал, что Франция - это страна, разделенная на 43 миллиона французов. Мозаика из короткометражек лишь доказала это.

И вот прозвенел звонок, снова приглашающий зрителей в зал. Драма режиссера Седрика Кана "Давние любовники" не выходила в прокат в Челябинске. Показ во время ночи кино можно считать фестивальным, а значит, единственным. От страстных актеров просто мурашки бежали по коже. И можно точно сказать, что те, кто пришел в этот вечер без пары, не один раз горько вздохнули, глядя на экран. Французы умеют снять очень трогательный фильм про реальную жизнь. Во время перерыва одна женщина посоветовала мне выходить замуж только за француза. "В любви они нежнее, чувствительнее русских. Умеют ухаживать красиво и ненавязчиво, в отличие от наших мужчин", - сказала она. Спорить не стану.

Третьего фильма дождались не все. В зале осталась примерно половина зрителей. Картину "Айсберг" снимали трое режиссеров: Фиона Гордон, Доминик Абель и Бруно Роми. Они же и играют в ней главные роли. Многим эта лента показалась странной. Даже на уровне сюжета в ней много необычного. Фиона - менеджер в ресторане "Фаст-фуд". Она живет обычной жизнью в предместье города вместе со своей семьей. Иными словами, Фиона была вполне счастлива. Но в один прекрасный день случайно оказалась запертой в холодильной камере для продуктов. Выбравшись на следующее утро, она обнаруживает, что дома ее отсутствия и не заметили. Постепенно Фиону охватывает страсть ко всему, что имеет отношение ко льду. В конце концов она бросает все, забирается в грузовик с замороженными продуктами и уезжает на поиски настоящего айсберга.

Фильм закончился около четырех часов утра. Евгений Синицын досидел почти до конца. "Ночи кино - это любопытно, но утомительно. Сидеть и смотреть множество фильмов подряд всю ночь достаточно трудно, в какой-то момент уже хочется спать, а не наблюдать за игрой актеров", - высказал он свое мнение. А вот Галина Юрий, напротив, была очень довольна: "Организаторы постарались и сумели подобрать фильмы так, что было в меру смешно и грустно".

Елена ВОЛГИНА

Видеосюжет о "Ночи французского кино в Челябинске" можно посмотреть на сайте www.mediazavod.ru

Комментарии
Комментариев пока нет