Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сборы с холостяков возвращаются?

14.12.2010
Челябинское региональное отделение "Единой России" предлагает ввести налог на бездетность

В Челябинской области многодетные семьи и семьи, воспитывающие приемных детей, будут поддерживать за счет бездетных. Такое предложение озвучил на заседании президиума политсовета регионального отделения "Единой России" лидер южноуральских "единороссов", председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. Он предложил ввести налог на бездетность.

"Мы будем выходить в правительство с инициативой введения налога на бездетность. Собранные средства могут быть направлены на социальные программы", - сказал он.

Челябинское региональное отделение "Единой России" предлагает ввести налог на бездетность

В Челябинской области многодетные семьи и семьи, воспитывающие приемных детей, будут поддерживать за счет бездетных. Такое предложение озвучил на заседании президиума политсовета регионального отделения "Единой России" лидер южноуральских "единороссов", председатель Законодательного Собрания Владимир Мякуш. Он предложил ввести налог на бездетность.

"Мы будем выходить в правительство с инициативой введения налога на бездетность. Собранные средства могут быть направлены на социальные программы", - сказал он.

Местные "единороссы" также разработали ряд мероприятий, которые могут быть реализованы на областном уровне. Это введение регионального материнского капитала, который будет выдаваться при рождении третьего и последующих детей, выделение земельных участков многодетным семьям, повышение детских пособий в пять раз - до 20 тысяч рублей, индексация выплат семьям, воспитывающим приемных детей.

Чтобы решить проблему очередей в дошкольные учреждения, предлагается легализовать так называемые семейные детские сады и направить туда средства муниципалитетов.

По предварительным оценкам, эти меры поддержки потребуют дополнительных затрат в размере 200 миллионов рублей.

Напомним, налог на бездетность существовал в СССР с ноября 1941 года. Бездетные мужчины от 20 до 50 лет и бездетные замужние женщины от 20 до 45 лет должны были отчислять шесть процентов зарплаты государству. С заработка менее 70 рублей налог не собирался. Деньги прекращали взимать в связи с рождением или усыновлением детей и возобновляли в случае гибели единственного ребенка.

Существовали льготы для учащихся средних специальных и высших заведений (до 25 лет), молодоженов в течение одного года с момента регистрации брака, а также для Героев Советского Союза, для награжденных тремя степенями ордена Славы, для военнослужащих и членов их семей и т.д. Налог отменили с января 1992 года. Будучи президентом, нынешний премьер-министр России Владимир Путин заявлял: "Введение закона о налоге на бездетность аморально".

Кстати, по данным ВЦИОМ, сегодня около 31 процента жителей России не хотят иметь детей в связи с тяжелым материальным положением. На Южном Урале, например, безработные матери, имеющие малышей до полутора лет, получают в месяц около 2 тысяч рублей, далее сумма пособия снижается до 220 рублей. При этом устроить ребенка в детский сад в возрасте до трех лет практически невозможно, да и после трех тоже весьма проблематично. Плюс ко всему более 10 миллионов россиян не могут иметь детей по медицинским показаниям, и с каждым годом их число растет.

Директор центра демографии и экологии человека РАН Анатолий Вишневский считает, что уже более 40 лет Россия находится в числе стран с самой низкой рождаемостью в мире. "Это застарелая болезнь, и справиться с ней будет очень нелегко".

Мария СОФЬИНА

Комментарий обозревателя

Деторождение, помимо очевидного таинства, это еще и социально-медицинская проблема. Врачи говорят, что все больше пар в Челябинске не могут иметь детей. Цифры называются разные - от 15 до 25 процентов. Почему - загадка. Все знают эту историю про исчезнувших вдруг тараканов. Что-то им не понравилось в нашем воздухе, воде или пище. Или вот еще грешат на излучения от антенн мобильной связи. Ими усеян город, даже на жилых домах стоят. Ну и, разумеется, выхлопы заводов, машин, котельных. Стрессы и страхи, общая неустроенность. Это фон нашей повседневности, "экстремальные условия эксплуатации" потенциальных родителей.

Для тех пар, которые не могут родить ребенка, рынок предлагает ЭКО, проще говоря, искусственное оплодотворение. Услугу в Челябинске оказывают несколько клиник, из них только одна государственная, здесь помощь формально бесплатна. Но лекарства нужно оплачивать самим пациентам. Это более 60 тысяч рублей за курс. И не факт, что с первого или даже с пятого раза получится. О коммерческих клиниках даже и говорить не буду, там суммы для обычных людей просто неподъемные:

На недавно прошедшем в Челябинске экологическом форуме медики представили жуткую статистику. Среди всех окрестных областей в Челябинской самый высокий уровень заболеваемости раком. В частности, рак молочной железы среди всех злокачественных новообразований занимает первое место у женщин (75,9 случая на 100 тысяч человек). А второе место - рак тела матки, рак шейки матки и рак яичников, если их считать совокупно (63,1 на 100 тысяч). У мужчин на третье место вышел рак простаты.

Врачи с тревогой замечают: если все другие виды онкологии находятся в стабилизированном состоянии или даже слегка идут на спад, то поражающие репродуктивную сферу женщин и мужчин, живущих на Южном Урале, упрямо растут!

Это только медицинская часть вопроса. Потому что есть еще квартирная, зарплатная, детсадовская. Недавний дикий случай в Челябинске, когда мать от безысходности убила двоих своих детей и покончила с собой, прошел мимо сознания депутатов. С нее-то точно налог за бездетность не взять:

Шальные деньги, которые можно стабильно получать, всего-то накатав очередной дурацкий закон, отбивают у функционеров "Единой России" всякую мотивацию думать и чувствовать.

Владимир ПОГУДИН, руководитель частной фирмы:

-- Государство нашло еще один способ вымогательства. Простите за грубость, в свое время он назывался "налогом на яйца". Нечто подобное взималось с народа в Древнем Риме. Откровенный политический цинизм!

Наталья ЩЕРБАКОВА, преподаватель:

-- Это свинство! Я живу в такой стране, с такой экологией, медициной и стрессами, потому и не могу позволить себе рожать.

Вера ПРИХОДЬКО, курьер:

-- Опять новые налоги? Отнимают вроде копейки, а очень чувствуется. Я и так уже ничего себе позволить не могу. Все уходит на еду и квартплату. Похоже, скоро и за дождь платить будем, как в "Чиполлино".

Комментарии
Комментариев пока нет