Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Инвестиции в самого себя

16.12.2010
Многие южноуральцы «выращивают» свою будущую пенсию вместе с государством

Многие южноуральцы «выращивают» свою будущую пенсию вместе с государством

В ноябре 2010 года Челябинская область вошла в пятерку регионов, лидирующих по количеству участников программы государственного софинансирования пенсионных накоплений. А треть южноуральцев, имеющих накопительную часть пенсии, уже активно занимаются ее «выращиванием» за счет инвестиций.

Конкретные цифры и факты прозвучали вчера на пресс-конференции, которую провели представители ОПФР по Челябинской области - начальник управления организации персонифицированного учета Тарас Ласюченко и начальник отдела организации и учета процесса инвестирования Наталья Лазарева.

За одиннадцать месяцев 2010 года наши земляки - участники программы государственного софинансирования пенсионных накоплений - самостоятельно «вырастили» накопительную часть будущей трудовой пенсии на сумму 96,2 миллиона рублей. Общая сумма перечисленных дополнительных страховых взносов в нынешнем году превышает прошлогоднюю на 12,9 миллиона рублей.

В среднем южноуральский «доброволец» уже отложил себе в этом году 4542 рубля (российский показатель - 5692 рубля). Многие получатели «писем счастья» уже удостоверились, что государство удвоило их добровольные страховые взносы, внесенные в прошлом году.

По условиям программы ее участник должен внести в течение года не менее 2000 рублей, чтобы получить государственное софинансирование. Верхних ограничений для взносов гражданина нет, однако государство гарантирует внести на его счет сумму, равную перечисленной, но не более 12000 рублей в год.

По-прежнему более активно заботятся о будущей пенсии женщины: они составляют 66,4 процента от числа участников программы. Замечено, что к партнерским отношениям с государством больший интерес проявляют люди среднего возрата. Расклад такой: в программе софинансирования участвует 53 процента людей от 30 до 50 лет, 28 процентов тех, кому за 50 лет, а тех, кому нет и 30 лет, - 19 процентов.

Эта программа примечательна и тем, что в ней могут участвовать работодатели, выступив «третьей стороной». В нашей области своих будущих пенсионеров поддержали рублем 24 предприятия, уже внеся на их лицевые счета более 1,2 миллиона рублей (в 2,5 раза больше, чем в 2009 году). Всего более 164 тысяч южноуральцев (и 3,8 миллиона россиян) стали участниками программы софинасирования.

Южноуральцы активно занимаются инвестированием пенсионных накоплений. Почти треть населения области формирует свою накопительную часть в негосударственных пенсионных фондах. Ежегодно количество молодых людей, интересующихся вопросом своего будущего пенсионного обеспечения, увеличивается. В этом году уже почти 100 тысяч человек выбрали негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании для инвестирования своих средств. Это на 5 тысяч больше, чем в прошлом году.

Александра ЕРШОВА

Комментарии
Комментариев пока нет