Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По решению суда

16.12.2010


заметные судебные акты минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке гражданское дело по иску жительницы Миасса Натальи М. к МУЗ "Городская больница N 2", решил взыскать с клиники в пользу пациентки компенсацию морального вреда 30 000 рублей.

При проведении кесарева сечения Наталье М. использовался электронож, при замыкании которого пациентка получила термический контактный ожог II-III степени пяточных областей стоп. Когда перестал действовать наркоз, истица почувствовала боль на внешней стороне пяток.

заметные судебные акты минувшей недели

Областной суд, рассмотрев в кассационном порядке гражданское дело по иску жительницы Миасса Натальи М. к МУЗ "Городская больница N 2", решил взыскать с клиники в пользу пациентки компенсацию морального вреда 30 000 рублей.

При проведении кесарева сечения Наталье М. использовался электронож, при замыкании которого пациентка получила термический контактный ожог II-III степени пяточных областей стоп. Когда перестал действовать наркоз, истица почувствовала боль на внешней стороне пяток. Спустя трое суток больную осмотрел травматолог, провел иссечение поврежденной кожи. В канун нового года М. выписали из роддома. В течение двух месяцев М. не имела возможности нормально передвигаться по дому, выходить на улицу, так как не могла надеть обувь. Доводы представителя ГБ N 2 о том, что больница не несет ответственности за сбой в работе оборудования, примененного в процессе операции, суд счел необоснованными. Миасский городской суд взыскал компенсацию морального вреда 10 000 рублей, но областной суд увеличил размер компенсации.

За кражу Константин М., 1984 года рождения, приговорен Орджоникидзевским районным судом Магнитогорска к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

В мае 2010 года жительница Магнитогорска Любовь С., возвращаясь домой в состоянии алкогольного опьянения, решила воспользоваться такси. По дороге она дала водителю Константину М. денег, попросила остановиться у ларька и купить ей две бутылки пива. После этого пассажирка высказала желание покататься по городу. Получив деньги за услугу, М. продолжил движение, в ходе которого женщина, выпив пива, уснула. В этот момент у таксиста возник умысел на хищение золотой цепочки, висевшей на шее пассажирки. Двигаясь на низкой скорости, он одной рукой осторожно расстегнул застежку цепочки, снял ее вместе с кулоном и спрятал под сиденье автомобиля, после чего разбудил С., доставил ее до места назначения и проводил до квартиры. Утром С. обнаружила пропажу, узнала фамилию водителя через службу такси и обратилась в милицию. Массивные золотые изделия, которые потерпевшая оценила в 29 тысяч рублей, М. продал своему знакомому за 8 тысяч 500 рублей, потратив деньги на ремонт автомашины и оплату коммунальных услуг. Суд возложил на осужденного обязанность в двухмесячный срок поступить на работу, возместить причиненный ущерб.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет