Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

За тепло в воде платят отдельно

16.12.2010


"Замучились воевать с коммунальщиками из-за того, что они не делают перерасчет оплаты холодной и горячей воды. В этом году поставила счетчики воды. Недавно пришла квитанция оплаты услуг за октябрь - уже с перерасчетом. Но все равно оказалась должна 180 рублей. Спросила бухгалтера, почему.

"Замучились воевать с коммунальщиками из-за того, что они не делают перерасчет оплаты холодной и горячей воды. В этом году поставила счетчики воды. Недавно пришла квитанция оплаты услуг за октябрь - уже с перерасчетом. Но все равно оказалась должна 180 рублей. Спросила бухгалтера, почему. Она сказала, что я заплатила лишь за холодную воду, а за горячую - нет. "Но ведь за горячую воду платят по другой квитанции", - возразила я. На что бухгалтер пояснила, что горячая вода изначально тоже была холодной, значит, я должна платить и за нее. Это что, шутка?

Л.В. БУРНАШЕВА, Челябинск"

Отвечает старший инженер коммунального отдела управления ЖКХ администрации Тракторозаводского района Челябинска Алена ЗАХВАТОВА:

-- Показания счетчиков расхода воды относятся и к холодной, и к горячей воде, потому что вода, которую поставляет Производственное объединение водоснабжения и водоотведения, к дому поступает холодная. Затем часть ее подогревается бойлером, принадлежащим тепловым сетям. То есть когда жилец платит по квитанции за горячую воду, он рассчитывается с тепловыми сетями не за ее объем, а за тепло, которое в ней содержится. Объемы же холодной и горячей воды суммируются МУП ПОВВ, которое выставляет общую квитанцию за воду.

Комментарии
Комментариев пока нет