Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уголь и пенсия

16.12.2010


"Я 25 лет проработал на коркинской шахте. Сейчас на пенсии и хотел бы знать, какие угольщики будут иметь право на доплату к пенсии в следующем году?

Н. Полевой, Коркино"

Отвечает начальник отдела назначения пенсии с учетом специального стажа отделения Пенсионного фонда по Челябинской области Ольга ШУШКЕВИЧ:

--  Новый закон (N 84-ФЗ "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности") предоставил такое право людям, которые были заняты полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля, сланца и на строительстве шахт. В том числе работники ведущих профессий: горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках и машинисты горных выемочных машин.

Доплата к пенсии производится только при условии оставления работы в вышеперечисленных должностях.

"Я 25 лет проработал на коркинской шахте. Сейчас на пенсии и хотел бы знать, какие угольщики будут иметь право на доплату к пенсии в следующем году?

Н. Полевой, Коркино"

Отвечает начальник отдела назначения пенсии с учетом специального стажа отделения Пенсионного фонда по Челябинской области Ольга ШУШКЕВИЧ:

-- Новый закон (N 84-ФЗ "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности") предоставил такое право людям, которые были заняты полный рабочий день на подземных и открытых горных работах по добыче угля, сланца и на строительстве шахт. В том числе работники ведущих профессий: горнорабочие очистного забоя, проходчики, забойщики на отбойных молотках и машинисты горных выемочных машин.

Доплата к пенсии производится только при условии оставления работы в вышеперечисленных должностях. И если пенсионер вновь поступит на работу, причем именно на указанные должности, выплата ему приостановится, а при увольнении она возобновится.

Для назначения выплаты вам необходимо прийти в управление Пенсионного фонда по месту жительства после 1 января 2011 года, когда закон вступит в силу. Нужно написать заявление. При себе иметь паспорт, свидетельство обязательного пенсионного страхования, трудовую книжку, справку о заработной плате (если ее нет в пенсионном деле). Назначение, перерасчет или возобновление выплаты будут производиться в таком порядке: с 1 мая, если заявление принято с 1 января по 31 марта; с 1 августа, если заявление принято с 1 апреля по 30 июня; с 1 ноября, если заявление принято с 1 июля по 30 сентября; с 1 февраля, если заявление принято с 1 октября по 31 декабря предшествующего года.

Комментарии
Комментариев пока нет