Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

17.12.2010


Детская  площадка -  в темноте

Уважаемая редакция! Очень просим вас посодействовать в решении нашего вопроса. Во дворе дома на улице Болейко, 4, были возведены два дома: Болейко, 4а, и Болейко, 4б. Мы ничего не имеем против. Но строители убрали опоры уличного освещения, которые освещали детскую площадку нашего двора, и отказываются их восстанавливать. Детская площадка осталась в темноте.

Детская площадка - в темноте

Уважаемая редакция! Очень просим вас посодействовать в решении нашего вопроса. Во дворе дома на улице Болейко, 4, были возведены два дома: Болейко, 4а, и Болейко, 4б. Мы ничего не имеем против. Но строители убрали опоры уличного освещения, которые освещали детскую площадку нашего двора, и отказываются их восстанавливать. Детская площадка осталась в темноте.

Сейчас инициативная группа жителей дома начала строить ледовый городок на детской площадке. Мы хотим сделать горку, каток залить, установить елку, слепить снежные, ледовые фигуры. Жители очень стараются обустроить свой двор зимой и летом.

Мы уже неоднократно обращались по восстановлению уличного освещения к начальнику ОКСа ООО "Строительные технологии" Юрию Бондарю. Он отвечает, что докладывал директору ООО "Строительные технологии" К. Черкашину. Решили, что строители здесь ни при чем, это не их компетенция и не их проблема. Почему детская площадка осталась в темноте? Почему ученики ходят в школу по темному двору? Пожалуйста, помогите решить нашу проблему.

З. АНЦУПОВА, З. ОТРАДНЫХ, Т. КОТОВА, Н. МАЛИНИНА и др. жители дома N 4 на улице Болейко (всего 21 подпись)

Спасибо, "Пеплос"!

Руководство Челябинского регионального отделения "Федерация спорта слепых" и Челябинского областного благотворительного фонда инвалидов помощи и поддержки спортсменов адаптивного спорта "Элита-Спорт", незрячие спортсмены выражают слова сердечной благодарности генеральному директору ЗАО "Пеплос" Валерию Захарчуку, менеджеру по сбыту Ирине Глаговской, коллективу магазина N 1 ЗАО "Пеплос" в г. Челябинске за постоянную поддержку костюмами, рубашками, галстуками спортсменов-инвалидов по зрению. Наши спортсмены отмечают высокое качество продукции, комфортность, новизну моделей. Они вызывают белую зависть у спортсменов других регионов России.

Большое спасибо за человеческое отношение к спортсменам-инвалидам!

Вячеслав БИРЮКОВ, председатель ЧРОФСС, президент БФ "Элита-Спорт"

Откройте лавку для пенсионеров

Уважаемая редакция. Пишет вам участник ВОВ, автор книги "Жизнь прожить - не поле перейти", она есть в миасской библиотеке. Я награждена семью медалями за участие в ВОВ и медалью "За доблестный труд". Мне 90 лет.

Я живу в селе Миасском, улица Комсомола, 2, при выезде в Челябинск. До центра ходить за продуктами очень тяжело, приходится просить соседей. Хорошо хоть пенсию приносят на дом.

Нельзя ли сделать так, чтобы пенсионеры могли купить продукты сами. Можно ведь открыть продуктовую лавку или передвижной фургон, оборудовав его под магазин, раз нет средств построить магазин.

Анастасия СОБОЛЕВА

Колодец нашли миноискателем

Уважаемая редакция газеты "Челябинский рабочий"!

50 лет у меня исправно работали трубы канализации. Но вот раз за разом меня начало затапливать фекалиями: туалет, ванную, коридор и прихожую.

15 ноября я обратился в Спецмехсервис. Из организации сервиса пришли два молодых парня - Эльдар Бакиров и Евгений Казанцев. Привезли компрессор и миноискатель. Крышка колодца, в который врезана моя труба, была закатана асфальтом и найти колодец без миноискателя было бы невозможно. Быстро определили, где колодец, и компрессором крышку откопали, вскрыли колодец, он оказался так забит грязью, что вода дальше не проходила. Но воде куда-то надо двигаться, а так как у меня самое низкое место на этом участке, вода и пошла через унитаз в моем доме. Крышка колодца была ниже уровня дороги на 200 мм.

Прошу руководство сервиса поощрить этих замечательных парней. Они грязь из колодца вытаскали ведром. И я надеюсь, что потоп больше не случится.

Колодец оказался закатан в асфальт по вине руководства таксомоторного парка. Теперь виновнику надо поднять колодец на один уровень с дорогой, чтобы не пришлось снова колодец искать и откапывать.

Моя признательность и диспетчеру, которая с полным пониманием отнеслась к моей беде.

Дмитрий ЮШКОВ, ветеран войны и труда

Комментарии
Комментариев пока нет