Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Быть ли храму в парке?

20.12.2010
Вокруг строительства новой церкви в Магнитогорске разгорелись настоящие страсти.

Вокруг строительства новой церкви в Магнитогорске разгорелись настоящие страсти.

В Парке трех поколений, более известном как сквер на Суворова, состоялся сход жителей прилегающих кварталов. Собирались сторонники и противники строительства новой церкви на территории парка.

Сходу предшествовала работа по сбору подписей за строительство храма и против, организованная комитетами территориального общественного самоуправления. Поводом для сбора подписей стало обнародование постановления мэрии Магнитогорска о назначении общественных слушаний по вопросу предоставления церкви в безвозмездное срочное пользование земельного участка площадью 77300 квадратных метров, расположенного в Парке трех поколений, для строительства храма иконы Божьей Матери «Умягчение злых сердец».

- Мы хотим сохранить парк как светское место, - пояснила Елена Горбунова, председатель правления ТСЖ «Уют», - ведь его закладывали наши деды. Известно, что отцу Сергию предлагали другое место на берегу Урала. Однако он отказался, счел, что храму не место вблизи развлекательных учреждений. Мы готовы помочь в строительстве храма на любом другом участке, но только не на территории ухоженного парка, в котором гуляют внуки первостроителей Магнитки.

Люди опасаются также, что строительство может затянуться и на месте зеленой площадки возникнет грязный долгострой. Против строительства выступают и «собачники», использующие для выгула территорию парка, и весьма далекие от церкви люди. Один из активных противников строительства Сергей Новожилов уверен: трех действующих сегодня в городе храмов достаточно.

Максим Стенников, взявший на себя подготовку документов для передачи в администрацию Магнитогорска, сообщил: собрано 1500 подписей противников строительства. «За» только 263 подписи, причем примерно половина сторонников возведения храма проживает на значительном удалении от парка.

Однако сторонники строительства храма тоже создали инициативную группу, намереваясь не менее активно и целенаправленно отстаивать идею возведения церковного здания. Дмитрий Осянин уверен: оставить парк в его нынешнем состоянии - значит попустительствовать моральному разложению молодежи и наносить непоправимый ущерб психике детей.

- Парк неухожен и неблагополучен, не случайно в нем установлена кнопка экстренного вызова милиции, - считает Дмитрий. - Там постоянно кого-то грабят, кого-то бьют, кто-то, извините, справляет малую нужду в кустах, был случай изнасилования. Мы наблюдаем все это каждый день из окон собственной квартиры. Тут и отель в двух шагах с девушками легкого поведения и таксистами, которые снуют туда-сюда круглые сутки. Я, например, боюсь приводить в парк своего сына: те же самые молодые мамаши сидят на лавочках, курят и пьют пиво. Если ребенок видит такое с детства, то о каком духовном воспитании может идти речь? Все это морально разлагает детей и молодежь, страшно становится за будущее.

Дмитрий уверен: храм жизненно необходим маломобильным людям - старикам и людям с ограниченными возможностями.

- Я работаю с инвалидами и знаю, что добраться до любого из действующих ныне храмов не просто тяжело, а практически невозможно. К группе поддержки устроителей новой церкви уже присоединился учебный центр «Славяне», а также многие жильцы прилегающих домов, наши соседи.

Отец Сергий, настоятель церкви Архангела Михаила, пояснил: верующими Магнитогорска уже давно вынашивается идея строительства нового православного храма в центре города. Теперь она обретает конкретные черты и поддерживается подавляющим большинством верующих.

- Храм займет лишь одну седьмую часть территории парка, - говорит священнослужитель. - Более того, здесь появится хорошая детская площадка, которой сейчас нет. Идея строительства храма была совершенно неправильно воспринята. Смысл строительства - приблизить церковь к правобережной части города. Многие говорят: храм будет вместо парка. Это в корне неверная постановка вопроса! Храм будет расположен в парке!

Подробности читайте завтра в газете "Челябинский рабочий"

Юлия УЛИТКИНА

Комментарии
Здравствуйте. Моя семья живёт рядом с парком.У меня двое маленьких детей, мы любим гулять в парке летом, ходить по тенистым аллеям, осенью, когда можно на красочном примере объяснить ребёнку, что происходит в это время с природой, зимой мы кормим птиц, весной наблюдаем за тем, как просыпается природа и нам бы искренне не хотелось бы потерять такое чудесное место для прогулок. Я верующий человек, меня очень радует, что хотят построить ещё одно место, где человек бы мог очистить свою душу, обратиться к Богу...Но мне кажется место парка для этого не подходит, оно будет слишком навязчиво, люди в основном будут идти туда "попути", а человек должен идти туда по своему внутреннему зову, по зову души...Это моё мнение, вы можете с ним не согласиться, но мне будет приятно, если его просто услышат.Всего доброго!
Ирина
21.12.2010 16:42:42
Здравтсвуйте. Моя семья тоже живёт рядом с парком в двух шагах. И тоже двое маленьких детей! Вы поймите, пожалуйста, что если Храм построят, это же начнутся постоянные стоянки машин (у нас и в кварталах их хватает), дальше похороны свадьбы, а здесь дети, да и взрослым не особо приятно на такое смотреть!! Я понимаю всех пожилых людей!! Но ради наших детей найдите место где-нибудь в другом месте, я вас очень прошу!!! Спасибо.
Инна
22.12.2010 14:38:56
"Это в корне неверная постановка вопроса! Храм будет расположен в парке!"

Какая уверенность у попчика. будет и всё. тому как власти лучше если вы будете так поступать так.
40. И кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;

любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
и будете мычать в стойле.

"Там постоянно кого-то грабят, кого-то бьют, кто-то, извините, справляет малую нужду в кустах, был случай изнасилования. ""

может кто забыл?
http://www.dostup1.ru/central/central_1033.html
аксан
17.01.2011 06:05:08