Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Замена кнопки включения айфон, подробности по ссылке.
Тайский массаж недорого - описание тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Депутаты предлагают ввести региональный материнский капитал

18.12.2010


Депутаты предлагают обеспечить дополнительную поддержку многодетным семьям - именно эта категория граждан на особом контроле и у президента, и у правительства области, и у депутатов Законодательного Собрания.

Главное, о чем говорили депутаты, - это введение в области регионального материнского капитала. Суть предложения в том, чтобы уже с начала следующего года при рождении третьего и последующих детей многодетным семьям осуществлялась выплата единовременной суммы в размере 20 тыс. рублей на каждого ребенка. Сумма немаленькая - на 2011 год на эти цели потребуется 72 млн.

Депутаты предлагают обеспечить дополнительную поддержку многодетным семьям - именно эта категория граждан на особом контроле и у президента, и у правительства области, и у депутатов Законодательного Собрания.

Главное, о чем говорили депутаты, - это введение в области регионального материнского капитала. Суть предложения в том, чтобы уже с начала следующего года при рождении третьего и последующих детей многодетным семьям осуществлялась выплата единовременной суммы в размере 20 тыс. рублей на каждого ребенка. Сумма немаленькая - на 2011 год на эти цели потребуется 72 млн. рублей.

Депутаты рассмотрели комплекс мер, позволяющий обеспечить бесплатным полноценным питанием детей первого года жизни. На содержание только детских молочных кухонь потребуется сумма в размере 101 млн. рублей.

До сих пор в нашей области остается проблема очередей на места в детские сады. В целях сокращения очередности по устройству детей в детские дошкольные учреждения депутаты рассмотрели варианты легализации рынка услуг по дневному пребыванию детей. Так, это может быть перечисление частным организациям, оказывающим эти услуги, средств муниципальных бюджетов, предназначенных на содержание детей в муниципальных детских дошкольных учреждениях. Вопрос непростой, однако депутаты намерены вынести его рассмотрение на уровень правительства области.

Также 38 млн. рублей потребуется на индексацию денежных средств за содержание ребенка, переданного под опеку или в приемную семью.

Для того чтобы семьи, имеющие троих и более детей, смогли решать свои жилищные вопросы, депутаты предложили дать им право на получение бесплатных земельных участков для индивидуального жилищного строительства. Для этого нужно внести соответствующие поправки в Закон Челябинской области "О земельных отношениях" в части безвозмездного предоставления земель. Поэтому депутаты приняли решение создать межотраслевую рабочую группу по инвентаризации земельных участков на территории Челябинской области, пригодных для строительства, и разработке порядка предоставления указанных земельных участков. Отметим, что на сегодняшний день сформированных земельных участков для этих целей в областной собственности пока нет.

"С этими инициативами мы обратимся к губернатору области, - комментирует Владимир Мякуш. - Есть уверенность, что большинство этих инициатив будет поддержано".

Пресс-служба Законодательного Собрания Челябинской области

Комментарии
Комментариев пока нет