Новости

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

СПП хочет изменить Трудовой кодекс

18.12.2010
От 15 до 35 тысяч рублей составляет средняя зарплата на предприятиях, входящих в Союз промышленников и предпринимателей (СПП) Челябинской области. Цифры зависят от отрасли, самая низкая - в машиностроении, самая высокая - в металлургии.

Об этом заявил в четверг на заседании правления этой организации ее первый вице-президент Александр Федоров. По его словам, на предприятиях, главы и собственники которых входят в состав СПП, заработная плата в 2010 году выплачивалась своевременно. В связи с этим союз поддержал проект регионального соглашения, устанавливающий минимальный размер оплаты труда на предприятиях в 5900 рублей.

От 15 до 35 тысяч рублей составляет средняя зарплата на предприятиях, входящих в Союз промышленников и предпринимателей (СПП) Челябинской области. Цифры зависят от отрасли, самая низкая - в машиностроении, самая высокая - в металлургии.

Об этом заявил в четверг на заседании правления этой организации ее первый вице-президент Александр Федоров. По его словам, на предприятиях, главы и собственники которых входят в состав СПП, заработная плата в 2010 году выплачивалась своевременно. В связи с этим союз поддержал проект регионального соглашения, устанавливающий минимальный размер оплаты труда на предприятиях в 5900 рублей. В рамках коллективных договоров "минималка" индексируется на уровне 120 процентов.

При этом руководство СПП считает, что рабочие места могут быть сохранены только совместными усилиями бизнеса, власти и профсоюзов. Организация выступает за либерализацию прокурорского надзора в случае обоснованных задержек зарплаты. Немало идей высказали промышленники и по поводу поправок в Трудовой кодекс РФ, которые сейчас активно обсуждаются в обществе. Вот только некоторые: не оплачивать учебные отпуска, если работник учится не по профилю своей специальности; уменьшить срок предупреждения об увольнении; ввести в ТК понятия "фрилансер" и "кадровый аутсорсинг"; ввести ограниченные по времени трудовые договоры для пенсионеров. По словам исполнительного директора СПП ЧО Александра Гончарова, все предложения по совершенствованию трудового законодательства будут представлены в Российский Союз промышленников и предпринимателей, который, как известно, выступил с инициативой изменить ТК РФ.

Алевтина НИКИТИНА

Комментарии
Комментариев пока нет