Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Карьера доктора Тенегина

21.12.2010
Чем отличается хирург от Бога? Бог точно знает, что он не хирург

Надежда ЧЕРНЫШЕВА Марина КЛАЙН

Октябрьский район

--  Мне часто звонят бывшие пациенты, - рассказывает ведущий хирург Октябрьской районной больницы Юрий Тенегин. - Такое счастье - слышать в трубке голос человека, который еще недавно был приговорен к небытию тяжелым недугом, а после операции сумел встать на ноги!

Юрий Евгеньевич задумывается: сколько же пациентов прошло через его руки за 35 лет работы хирургом, сколько различных случаев было? Ведь помимо плановых операций он ежегодно проводил до 100 экстренных!

Тенегин - одна из самых заметных личностей в районе. Он родился в селе Октябрьском в семье медиков. Любовь к благородному лекарскому делу, можно сказать, впитал с молоком матери, рано осознав высокое предназначение и важность профессии врача.

--  Родительский дом находился в самом центре, рядом с больницей.

Чем отличается хирург от Бога? Бог точно знает, что он не хирург

Надежда ЧЕРНЫШЕВА Марина КЛАЙН

Октябрьский район

-- Мне часто звонят бывшие пациенты, - рассказывает ведущий хирург Октябрьской районной больницы Юрий Тенегин. - Такое счастье - слышать в трубке голос человека, который еще недавно был приговорен к небытию тяжелым недугом, а после операции сумел встать на ноги!

Юрий Евгеньевич задумывается: сколько же пациентов прошло через его руки за 35 лет работы хирургом, сколько различных случаев было? Ведь помимо плановых операций он ежегодно проводил до 100 экстренных!

Тенегин - одна из самых заметных личностей в районе. Он родился в селе Октябрьском в семье медиков. Любовь к благородному лекарскому делу, можно сказать, впитал с молоком матери, рано осознав высокое предназначение и важность профессии врача.

-- Родительский дом находился в самом центре, рядом с больницей. Если случалась какая беда, люди приходили к нам в любое время дня и ночи, - вспоминает Юрий Евгеньевич. - Школу я окончил с золотой медалью и поехал учиться в медицинский институт.

Потом была аспирантура. С полученным им образованием Юрий Евгеньевич мог остаться работать в областном центре. Но он вернулся в родное село: ему и в голову не пришло поступить иначе. Юрий Тенегин до сих пор убежден: настоящим врачом можно стать только в селе. Он ни разу не пожалел о своем выборе. Работа сельским медиком обогатила его знания. Пришли опыт, уважение. Спустя три месяца после приезда в село молодого специалиста назначили заведующим хирургическим отделением.

Завоевать любовь и уважение односельчан можно только самоотверженным и бескорыстным трудом. За это Тенегина и благодарят люди. В редакцию местной газеты потоком шли письма с благодарностями в адрес Тенегина, иногда его пациенты и сами приходили в редакцию. Помню один из разговоров:

-- Если бы не Тенегин, я бы с тобой здесь сейчас не сидел и письмо не писал, - говорил Иван Алексеевич. - Он меня с того света вытянул. После той страшной аварии никто не надеялся, что я выживу. А у нашего хирурга руки золотые: подштопал, подправил, и вот я опять как новый.

За время работы Юрий Евгеньевич освоил практически все операции, проводимые в районных больницах. Были и редкие случаи: ранение в сердце, огнестрелы: Несмотря на устаревшее оборудование сельской лечебницы, он блестяще делал сложнейшие операции.

На вопрос о самой длительной операции он ответил: мол, была в его практике и такая. Длилась она почти семь часов. К концу операции Тенегин не чувствовал ни рук, ни ног. Но результатом впоследствии остались довольны и хирург, и пациент.

Однако из поединка с болезнью врач далеко не всегда выходит победителем. Случались за его долгую практику и тяжелые моменты, когда спасти больного не удавалось. Хирург, к сожалению, не всемогущ. Такие горькие уроки жизнь преподавала хирургу не единожды. Он переживал их тяжело, но даже по прошествии времени не пытался снять с себя долю вины, а лишь предпринимал все возможное, чтобы не повторить ошибку.

По натуре Юрий Евгеньевич - балагур и острослов. Может и над медсестрами пошутить, и анекдот к месту рассказать. Чувство юмора не раз выручало его в работе: разряжало напряженную обстановку, снимало стресс.

Перед операцией 84-летней пациентки он пошутил:

-- Ты посмотри на нее, когда она из больницы выпишется, будет выглядеть на 60!

Но когда разговор заходит о сегодняшнем дне сельской больницы, Юрию Евгеньевичу не до шуток: оснащение медицинской техникой, оборудованием оставляет желать лучшего. Десять лет назад в хирургическом отделении проводились реконструкция и ремонт, материальная база жива сегодня тем, что было создано в прошлом веке.

За преданность профессии, честность, порядочность Юрий Тенегин занесен в энциклопедию "Лучшие люди России" за 2007 год. Но парадокс: экземпляр этой книги он не может выкупить из-за дороговизны. Книга стоит около 4000 рублей! Такие расходы доктор не может себе позволить. К 63 годам он накопил лишь увесистый багаж бесценных знаний в области хирургии и солидный опыт.

-- Хирургия - вся моя жизнь! Я всегда много работал, счастлив был работой и по-прежнему живу только ею, - отметил Юрий Евгеньевич.

И в этом он весь, хирург от Бога Юрий Тенегин.

Комментарии
Комментариев пока нет