Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вспомнили героя

21.12.2010
В Магнитогорске прошел турнир по боксу памяти Евгения Алиханова

Наталья ЛУКИНА

Магнитогорск

Турнир на приз Евгения Алиханова для жителей города сталеваров - одно из наиболее значимых спортивных событий года. Кстати, мемориал был учрежден в 1988-м в память о Жене, героически погибшем в Афганистане  24 ноября 1985 года.

Спас товарищей

Евгений окончил 10 классов в 56-й школе, а затем профессионально-техническое училище N 13. Юный патриот обучался в ДОСААФ, активно готовился к службе в армии, в ВДВ, сам попросился в Афганистан. Трудности его не пугали: до службы он пять лет занимался боксом.

В Магнитогорске прошел турнир по боксу памяти Евгения Алиханова

Наталья ЛУКИНА

Магнитогорск

Турнир на приз Евгения Алиханова для жителей города сталеваров - одно из наиболее значимых спортивных событий года. Кстати, мемориал был учрежден в 1988-м в память о Жене, героически погибшем в Афганистане 24 ноября 1985 года.

Спас товарищей

Евгений окончил 10 классов в 56-й школе, а затем профессионально-техническое училище N 13. Юный патриот обучался в ДОСААФ, активно готовился к службе в армии, в ВДВ, сам попросился в Афганистан. Трудности его не пугали: до службы он пять лет занимался боксом.

23 апреля 1985 года Алиханова призвали в армию. В октябре того же года он прибыл для прохождения военной службы в Кабул. Служил неподалеку от афганской столицы. Геройски погиб, когда спасал свою роту от неминуемой гибели. Посмертно Евгений Алиханов награжден орденом Красной Звезды. Его имя носит ежегодный турнир по боксу и школа N 138 города Челябинска. Его отец, Виктор Васильевич, является председателем родительского комитета погибших в Афганистане магнитогорцев.

Боксерский турнир, учрежденный к третьей годовщине гибели Евгения, сразу же завоевал большую популярность среди боксерских клубов области, с каждым годом ширится география его участников.

Станут патриотами

В этом году на мемориале померялись силами свыше 70 спортсменов 1993-1994 годов рождения из Магнитогорска, Екатеринбурга, Сибая, Уфы, Челябинска, Златоуста, Миасса, Учалов, Аши, Белорецка и Еманжелинска. Состав участников турнира был традиционно сильным. Не случайно именно мемориал Евгения Алиханова дал путевку на большой ринг таким спортсменам, как заслуженный мастер спорта, чемпион мира Юрий Александров, мастер спорта международного класса, чемпион СССР Александр Журавлев, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы Петр Галкин, мастер спорта международного класса, чемпион Европы Роман Филимонов, мастера спорта международного класса Андрей Кутасевич, а также Анатолий Петров, Дмитрий Дягилев и многие другие известные спортсмены, вошедшие в десятку сильнейших боксеров мира.

Однако цель турнира - не только выявить сильнейших боксеров. Он имеет яркую патриотическую направленность.

Участники и организаторы мемориала побывали на левобережном кладбище, где почтили память воинов-интернационалистов. В рамках мемориала состоялись встречи молодежи с участниками боевых действий, мастер-классы признанных боксеров.

Комментарии
Комментариев пока нет