Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

На Севере был, да добра не нашел

21.12.2010


Как-то встретил одного товарища. Разговорились. Он работает водителем, получает 5000-6000 рублей. Спрашивает: куда бы податься, чтобы заработать? Я посоветовал: езжай на Север. Отвечает: да я там был.

Как-то встретил одного товарища. Разговорились. Он работает водителем, получает 5000-6000 рублей. Спрашивает: куда бы податься, чтобы заработать? Я посоветовал: езжай на Север. Отвечает: да я там был. Поинтересовался: где именно? Он: на Медвежьем месторождении в Тюменской области, на Ямале.

Знакомый адрес: я же неподалеку работал машинистом трубоукладчика на 40-тонном "Камацу" в тресте "Уренгойтрубопроводстрой". Конечно, не один: 50 человек бригада в две смены пахала. Вкалывали по 12 часов. Сегодня по уложенным нами в шесть ниток трубам идет газ во все концы страны, в том числе и в Европу.

Всего отмотал на Севере 26 лет, а на "трубаче" - лет 10. Зарплату получал по 1200-1600 рублей в месяц. Деньги огромные по тем временам! Такие не то что на Севере, в московских ресторанах не промотать. Но по ресторанам я не ходил, а почти весь заработок складывал на сберкнижки.

За что и поплатился. В 1992 году все мои накопления рухнули. Держу книжку свою и не знаю: смеяться или плакать. К 1991 году скопил 28 тысяч 182 рубля 89 копеек. На эти деньги я мог купить тогда пять "Жигулей", а теперь разве что на пару бамперов хватит.

Но это не все. У меня были еще две книжки. На них 22 тысячи рублей. Настоящих! Уже четыре машины! Правда, мне эту сгоревшую сумму компенсировали: выдали чуть больше 100 тысяч рублей нынешнего образца. Это только половина автомобиля.

Вот я и хочу обратиться к Владимиру Владимировичу. Уважаемый товарищ Путин! Мой дед Александр Николаевич Щукин сеял хлеб в том месте, где сейчас "сороковка" с комбинатом "Маяк". У него была своя заимка. В 30-х годах его признали кулаком и все отобрали. Он умер в 1944 году нищим. Отец мой Александр Александрович ломал камень в карьере за 3-м километром в Кыштыме. В войну работал на огнеупорном заводе. Тоже богатства не нажил. Теперь до меня очередь дошла. "Раскулачили", то есть лишили нажитого честным и тяжелым трудом, как деда, и изработали, как отца. Мне 3 января исполнится 72 года. У меня двое взрослых детей, трое внуков и полугодовалая правнучка. На Севере я мечтал оставить после себя память, в том числе и материальную. Еще хотелось отцу с матерью хороший памятник поставить. Получается, что мечтам моим сбыться не суждено, потому что рыночные реформы отобрали все мои заработанные деньги.

Сергей Александрович УСТИНОВ, ветеран нефтегазовой отрасли

Кыштым

Комментарии
Комментариев пока нет