Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Свеча в ее руках и сердце

21.12.2010
В Златоустовской драме поздравили с юбилеем замечательную актрису Любовь Вишневскую

В театре драмы "Омнибус" состоялся бенефис ведущей актрисы, заслуженной артистки РФ и лауреата Государственной премии Любови Вишневской. Было сыграно четыре спектакля с ее участием - "Жизнь человеков", "Мишель", "Вражда и любовь", "Дорогая Памела".

В "Омнибусе" Любовь Михайловна играет с 1983 года. За 27 лет создала целую галерею самых разных образов. Это чеховские героини: Маша из "Трех сестер", за исполнение роли которой  в 1991 году актриса была удостоена Государственной премии, Аркадина из "Чайки", Настасья Тимофеевна из "Свадебной феерии".

В Златоустовской драме поздравили с юбилеем замечательную актрису Любовь Вишневскую

В театре драмы "Омнибус" состоялся бенефис ведущей актрисы, заслуженной артистки РФ и лауреата Государственной премии Любови Вишневской. Было сыграно четыре спектакля с ее участием - "Жизнь человеков", "Мишель", "Вражда и любовь", "Дорогая Памела".

В "Омнибусе" Любовь Михайловна играет с 1983 года. За 27 лет создала целую галерею самых разных образов. Это чеховские героини: Маша из "Трех сестер", за исполнение роли которой в 1991 году актриса была удостоена Государственной премии, Аркадина из "Чайки", Настасья Тимофеевна из "Свадебной феерии". А еще Жаклин из "Лекаря поневоле" Ж.-Б. Мольера, Мадлен из "Дамского танго" В. Аслановой, мадам Бейкер из "Этих свободных бабочек" Л. Герша, старуха Анна из "Его алмазы и изумруды" С. Лобозерова, леди Хэф из "Бала воров" Ж. Ануя: Она всегда очень требовательна к себе. Это одна из существенных черт характера актрисы. В процессе репетиций рисунок будущей роли она умело и кропотливо складывает из разных, на первый взгляд, мелких деталей, чем в итоге глубоко проникает в психологию своих персонажей.

Для актера важно найти своего режиссера. В "Омнибусе" Любовь Вишневская начинала работать с Михаилом Поляковым, о котором говорит с уважением и признательностью. Когда он уехал с большей частью артистов, казалось, что театр не выживет. Но появился новый режиссер Борис Горбачевский, который стал пополнять сильно поредевшую труппу.

-- Работать с Борисом Сергеевичем очень интересно, - говорит Любовь Михайловна. - С ним быстро приходит понимание образа, путей верного его создания.

Актриса признательна театру за то, что ее судьба сложилась так плодотворно и красиво. Она благодарна за это и руководству, и актерам. Однако Любовь Михайловна уверена: жизнь протекает по-настоящему только тогда, когда продолжает преподносить свои уроки, учить. Принципом жизни и творчества Вишневской давно стали слова Иосифа Бродского: "Живите добрее, страдайте бесхитростнее".

Мы аплодируем вам, Любовь Михайловна, наша Люба, Любаша. Пусть еще долго горит зажженная вами свеча!

Светлана ТРОФИМОВА, завлит театра "Омнибус"

Комментарии
Комментариев пока нет