Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Они теперь пьют культурно

21.12.2010
Лаборатория дегустации пива подвела итоги месячной работы

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Человек способен ощущать множество различных сочетаний вкусов, привкусов и ароматов. В этом на собственном опыте убедились участники информационно-просветительского проекта "Лаборатория дегустации". На итоговое испытание пришел лидер челябинской рок-группы "Резиновый дедушка" Юрий Богатенков, который проверил степень чувствительности своих рецепторов.

--  Профессиональная дегустация требует незаурядного мастерства, ее основная цель - определить качество напитка, - говорит Юрий. - Насколько я могу судить, участники "Лаборатории дегустации" в совершенстве овладели этим мастерством.

Лаборатория дегустации пива подвела итоги месячной работы

Наталья ИВАНЕНКО

Челябинск

Человек способен ощущать множество различных сочетаний вкусов, привкусов и ароматов. В этом на собственном опыте убедились участники информационно-просветительского проекта "Лаборатория дегустации". На итоговое испытание пришел лидер челябинской рок-группы "Резиновый дедушка" Юрий Богатенков, который проверил степень чувствительности своих рецепторов.

-- Профессиональная дегустация требует незаурядного мастерства, ее основная цель - определить качество напитка, - говорит Юрий. - Насколько я могу судить, участники "Лаборатории дегустации" в совершенстве овладели этим мастерством. Сама идея проекта мне очень нравится. Считаю, что в нашей стране необходимо повышать культуру потребления пива. А "Лаборатория дегустации" - это еще один шаг к вдумчивому потреблению, ведь все участники проекта теперь разбираются в качестве пива не с точки зрения любителя, а как профессионалы.

Попасть в "Лабораторию дегустации" мог далеко не каждый желающий - потенциальные участники проекта прошли предварительный конкурсный отбор. Из 160 заполненных анкет с ответами на вопросы о технологии производства пива и критериях его качества организаторы проекта в Челябинске отобрали тех, кто показал самые широкие познания о напитке. В течение месяца начинающие дегустаторы знакомились с основами производства пива, стандартами и "врагами" качества.

Свои теоретические и практические знания участники проекта проверили на экзаменационных испытаниях. Начинающие дегустаторы по характерным привкусам угадывали образцы, которые подверглись воздействию негативных факторов - например, резкому замораживанию или воздействию солнечных лучей.

После экзаменационного испытания главный пивовар завода "Балтика-Челябинск" Олег Хаев вручил всем участникам проекта сертификаты, подтверждающие, что они успешно прошли курс обучения в "Лаборатории дегустации". Лучшие результаты в экзаменационных тестах показал 31-летний экономист Иван Стаценко.

-- Я был за рубежом несколько раз и очень скептически относился к пиву российского производства, - сказал победитель. - Мне казалось, что дело в жесткой воде, низком качестве солода и хмеля. Случайно увидел в Интернете объявление об этой акции и решил поучаствовать. Посмотрев своими глазами на производство, могу с уверенностью сказать - у нас пиво варят хорошо. Просто очень большое значение имеет то, как его перевозят, как оно хранится.

Комментарии
Комментариев пока нет