Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Контрольная по ОБЖ

21.12.2010
Пожар в общежитии Челябинского педколледжа унес три жизни

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Эту страшную новость из Челябинска процитировали ведущие информационные агентства страны. В ночь с воскресенья на понедельник в общежитии Челябинского педагогического колледжа N 1 произошел пожар. В одной из комнат (точнее, в блоке N 11 на седьмом этаже, состоящем из двух комнат и санузла) погибли три 17-летние девушки.

Лестница  не понадобилась

Стандартная девятиэтажка общежития педколледжа располагается почти на перекрестке улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы. Совсем рядом с городской клинической больницей N 3.

Пожар в общежитии Челябинского педколледжа унес три жизни

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Челябинск

Эту страшную новость из Челябинска процитировали ведущие информационные агентства страны. В ночь с воскресенья на понедельник в общежитии Челябинского педагогического колледжа N 1 произошел пожар. В одной из комнат (точнее, в блоке N 11 на седьмом этаже, состоящем из двух комнат и санузла) погибли три 17-летние девушки.

Лестница не понадобилась

Стандартная девятиэтажка общежития педколледжа располагается почти на перекрестке улицы Молодогвардейцев и проспекта Победы. Совсем рядом с городской клинической больницей N 3. Но когда на пожарище прибыли медики, то оказывать помощь было уже некому. Оставалось лишь констатировать смерть студенток.

Из сообщения Главного управления МЧС России по Челябинской области: "20 декабря в 03.33 на пульт дежурного диспетчера поступило сообщение о пожаре в здании общежития на улице Молодогвардейцев, 33а. При тушении были обнаружены три бездыханных тела девушек, личности которых устанавливаются. Они отравились продуктами горения. В ходе ликвидации пожара было эвакуировано 100 человек. На тушении работали 37 человек личного состава на семи автоцистернах и одной автолестнице".

Лестница, судя по всему, не понадобилась. Пожарные проникли на этаж по обычным лестничным пролетам и работали внутри общежития, заливая полыхающие комнаты из коридора. Оба окна помещения, где произошло ЧП, хоть и затянуты черной сажей, но целы: это отлично видно с улицы. А вот внутри:

Когда мы с фотокорреспондентом Александром Кондратюком подъехали к месту происшествия, там уже не было ни врачей, ни пожарных. Стояла только легковушка с опознавательными эмблемами МЧС. В пострадавших комнатах заканчивали свою работу следователи прокуратуры. Но что можно найти в помещении, содержимое которого представляет собой сплошное месиво из залитых водой тетрадок и книг, обгоревшей мебели, испорченной огнем одежды?

Катя и две Лены

Утром на аппаратном совещании о резонансном происшествии доложили главе администрации Челябинска Сергею Давыдову. На пепелище побывал прокурор города Сергей Лежников. Установление причин пожара взял на личный контроль прокурор области Александр Войтович.

Сегодня должностные лица с большой осторожностью говорят о том, что случилось в блоке 7-11 в ту злополучную ночь. Будут опрошены десятки очевидцев, проведено множество экспертиз, пока появятся ответы на вопросы. Главный из них: почему три молодые и здоровые девушки, почувствовав запах гари и увидев пламя, не смогли быстро покинуть комнату? Неужели так крепко спали?

Фамилии студенток по этическим соображениям пока не называются. Но известно, что все они были второкурсницами колледжа, готовились стать учителями английского языка. Все трое приехали из области - из поселков Мирный и Большое Баландино Сосновского района, а также из села Селезян Еткульского района. Двух девушек звали Ленами, третью - Катей.

Ира, соседка погибших по этажу, четверокурсница:

-- Нормальные они девчонки были, очень спокойные. Некоторое время с нами жили, потом переехали в другой блок. Ночью все тихо было, и проснулись мы не от дыма, а оттого, что дежурный педагог в дверь колотил. Девочек попытались спасти, парень с нашего этажа выбил дверь в их комнату, но было уже поздно.

Светлана Ивановна, педагог колледжа:

-- Погибшие студентки были не на плохом счету. Вот говорят, что обогреватель мог загореться. Но в общежитии очень тепло, в некоторых комнатах вообще жарко. Да и педагоги регулярно проверяют, изымают пожароопасные предметы. А родителей девушек мы один на один с бедой не оставим, уже издан приказ о материальной помощи их семьям. Знаю, что обсуждается версия о курении в комнате.

Андрей МАРЧЕНКОВ, следователь СО Калининского района Челябинска:

-- Мы уже осмотрели место происшествия, но никакого обогревателя там не нашли. Предположительная причина возгорания - неосторожное обращение с огнем. По расположению тел понятно, что девушки проснулись, бросились к выходу, но открыть дверь почему-то не смогли. Предварительная версия - отравление дымом, но однозначный ответ появится, когда будет проведено вскрытие тел.

Комментарии
Комментариев пока нет