Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Феерия из пенопласта

22.12.2010
В Златоусте дети с помощью взрослых украшают уличные елки  самодельными игрушками

Валерий ЕРЕМИН

Златоуст

Украшения для елок ребята мастерят из заготовок, предоставленных литейным заводом "Метапласт". Финансовый директор этого предприятия Нина Ефимова еще в прошлом году передала детской православной школе пробную партию таких заготовок, сделанных из отходов модельного производства. Ребята смастерили из предварительно раскрашенных колец гирлянды, развесили их на городских елках.

К этой акции примкнули детские сады и школы, а главным организатором стал городской "Союз женщин", поддержанный филиалом Детского фонда РФ. В офис этой общественной организации привозят с завода большие короба со всевозможными фигурками из пищевого пенополистирола (дизайнер предприятия Ольга Толмачева разработала более 100 видов).

В Златоусте дети с помощью взрослых украшают уличные елки самодельными игрушками

Валерий ЕРЕМИН

Златоуст

Украшения для елок ребята мастерят из заготовок, предоставленных литейным заводом "Метапласт". Финансовый директор этого предприятия Нина Ефимова еще в прошлом году передала детской православной школе пробную партию таких заготовок, сделанных из отходов модельного производства. Ребята смастерили из предварительно раскрашенных колец гирлянды, развесили их на городских елках.

К этой акции примкнули детские сады и школы, а главным организатором стал городской "Союз женщин", поддержанный филиалом Детского фонда РФ. В офис этой общественной организации привозят с завода большие короба со всевозможными фигурками из пищевого пенополистирола (дизайнер предприятия Ольга Толмачева разработала более 100 видов). За ними приезжают представители учреждений образования, комитетов территориального общественного самоуправления (КТОСов) и других организаций. Дети раскрашивают заготовки, а взрослые сшивают их в гирлянды. Затем большими компаниями, с коробками и мешками, полными разноцветных игрушек, выезжают к установленным елкам.

Воспитанники детсада N 65 (заведующая Марина Мельник) украсили елку у подножия горнолыжной трассы. Оживленная радостная работа завершилась хороводом вокруг нарядной лесной красавицы и чаепитием в кафе "Канатка", устроенным для детей директором трассы "Спортэкстрим" Оксаной Прониной.

Детсадовцы, студенты педагогического колледжа, сотрудники управления образования нарядили елку возле здания администрации округа. Им помогали сказочные персонажи. Подобным образом украшают елочки во дворах центральной части города, где за это доброе дело с воодушевлением взялся КТОС "Гагаринский" (председатель Нина Елизарова). Активистки "Союза женщин" увезли немалые партии игрушек в свои районы и дворы, где также закипела приятная предновогодняя работа. После того как "игрушечной идеей" загорелась председатель женсовета металлургического завода Ольга Терешкина, не остался в стороне и этот район города. Заготовки шаров, снежинок, разных фигурок взяли для раскрашивания и украшения хвойных красавиц команда ватерполисток "Уралочка", учреждения дополнительного образования, библиотеки.

Воспитанники православной школы, возглавляемой Людмилой Маркобруновой, изготовлению игрушек посвятили целую неделю. Они раскрасили сотни заготовок, сшили десятки гирлянд и большой командой на автобусе, предоставленном заводом "Метапласт", выехали на лыжный стадион "Булат". Украшенная ими елка скоро порадует участников предновогодней лыжной гонки на приз главы округа. Инициатором второй волны акции стала Валентина Плечева, директор центра эстетического воспитания детей. В это учреждение свозятся пакеты и коробки от участников объявленного среди школьников конкурса на изготовление самых интересных, ярких, забавных елочных игрушек из пенопласта. Например, второклассник школы N 4 Лева Фирер принес набор очень оригинальных поделок, к которым, по всей видимости, приложили руку члены его семьи. Изделия победителей конкурса украсят елку главы в сквере перед краеведческим музеем.

Златоустовскими новогодними фантазиями заинтересовались и в Кусе. Соседи попросили дать им партию игрушечных заготовок. Как выяснилось, машины с будущими игрушками отправлены с завода "Метапласт" также в Подмосковье и за рубеж - в Черногорию. Теперь и там дети своими руками готовят наряды для лесных красавиц.

Комментарии
Комментариев пока нет