Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Лидия Садчикова прославила "Урал"

24.12.2010


В необъявленном состязании на самое большое количество значимых культурных событий лидером среди зрелищных учреждений можно назвать Челябинское концертное объединение (ЧКО). Афиши зала имени С. Прокофьева, а также зала камерной и органной музыки постоянно обновляются.

Самые яркие страницы уходящего года запечатлеются в истории ЧКО спектаклем "Жизель" в исполнении балетной труппы Лионской национальной оперы (кстати, организация этих гастролей по Уралу - заслуга именно ЧКО), концертами пианистов-виртуозов Бориса Березовского и Александра Гиндина. Впервые в Челябинске выступила Элисо Вирсаладзе, единственная женщина-звезда среди современных пианистов России.

В необъявленном состязании на самое большое количество значимых культурных событий лидером среди зрелищных учреждений можно назвать Челябинское концертное объединение (ЧКО). Афиши зала имени С. Прокофьева, а также зала камерной и органной музыки постоянно обновляются.

Самые яркие страницы уходящего года запечатлеются в истории ЧКО спектаклем "Жизель" в исполнении балетной труппы Лионской национальной оперы (кстати, организация этих гастролей по Уралу - заслуга именно ЧКО), концертами пианистов-виртуозов Бориса Березовского и Александра Гиндина. Впервые в Челябинске выступила Элисо Вирсаладзе, единственная женщина-звезда среди современных пианистов России. Восторженно приняли челябинцы Большой симфонический оркестр под управлением Владимира Федосеева.

Артисты Челябинской филармонии порадовали земляков премьерными проектами, рассчитанными на долгую творческую жизнь, в их числе - "Карнавал животных" камерного оркестра "Классика" под управлением Адика Абдурахманова в сотрудничестве с поэтом Константином Рубинским и мюзикл "Кировка".

Ансамбль танца "Урал" отметил свой юбилейный, тридцатый, творческий сезон не только феноменальными зарубежными гастролями и аншлаговыми выступлениями на родной сцене, но и постановкой новых номеров, а также выходом книги "Сказ об "Урале". Кстати, издание, над которым работала творческая группа "Челябинского рабочего" (журналист Лидия Садчикова, дизайнер Сергей Сафьянов, корректор Мария Ткачева), открывает новый проект ЧКО - своего рода библиотеку книг о коллективах и исполнителях Челябин-ской филармонии, которые намечено выпустить в ближайшие годы. А долговременный sound-проект ЧКО пополнил коллекцию новыми CD-дисками с записями концерта Артема Крутько и оркестра "Классика", а также симфонической сказки для детей "Петя и Волк" С. Прокофьева с участием актера Александра Филиппенко.

Рассказав на недавней пресс-конференции об итогах уходящего года, руководство ЧКО поделилось с журналистами планами на будущее. Они обещают быть не менее плодотворными. А почитатели филармонического искусства могут загадывать новогодние желания: чтобы наш многострадальный орган обрел наконец-то достойное его место постоянной прописки, а филармония получила новый просторный концертный зал. И надеяться, что Дед Мороз в образе областного правительства постарается претворить мечты в явь.

Владимир Ефремов

Комментарии
Комментариев пока нет