Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Маникюр и педикюр невесты, подробности здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Радиоколонка

24.12.2010


"Наши" уехали

Понятие "наше" несет в себе нечто консолидирующее. То, чем можно гордиться. То, где побеждает дружба. В глобальном виде название "Наше Радио" себя оправдывает, охват у станции всероссийский и наполнение роскошное. В локальном смысле на челябинской территории - крыть нечем.

"Наши" уехали

Понятие "наше" несет в себе нечто консолидирующее. То, чем можно гордиться. То, где побеждает дружба. В глобальном виде название "Наше Радио" себя оправдывает, охват у станции всероссийский и наполнение роскошное. В локальном смысле на челябинской территории - крыть нечем. И сей факт вызывал бы неодолимую грусть, если бы не один пикантный момент: на "Нашем" в столице трудятся радиоведущие родом из Челябинска. В частности, Вахтанг Махарадзе и Павел Картаев (который, кстати, в момент написания этого обзора вышел на смену после очередного дня рождения). Поэтому давайте объясним отсутствие в эфире на 103,5 FM челябинского развлекательного контента тем, что "наши" просто уехали на гастроли в московский офис и "отдуваются" там.

В основе радио, вещающего в южноуральской столице на частоте 103,5 FM, - российский рок, "наша" музыка. Эфир "нашего" тринадцатый год подряд выгодно отличают "Конец Фильма", Сергей Галанин, "Чиж и Ко", БГ, Илья Лагутенко, "Сплин", группа "Ноль", Земфира и прочие отечественные музыканты с большой буквы. С форматом "Нашего Радио" все ясно. Он не требует перемен, в отличие от "наших сердец" из песни Виктора Цоя.

Ретрансляция "Нашего Радио" в Челябинске ведется холдингом, в котором есть еще две станции - "Авторадио" и "Радио Олимп". Сигнал распространяется с ОРТПЦ (вышки на улице Орджоникидзе), а значит, периодически, в третий понедельник месяца, "Наше Радио" молчит - по причине технической профилактики. Местная составляющая "Нашего Радио" стандартна: своевременные прогнозы погоды, реклама спонсоров, игровые ролики. Замечу, что в отличие от информационных "собратьев" они всегда содержат сюжет. По сути, игровой ролик - это мини-спектакль и порой очень даже привлекательный.

"Новости не знают границ" - так звучит слоган национальной новостной службы "Нашего Радио". Тем временем рамки у выпусков все-таки есть, ведь существует регламент эфирных выходов (к примеру, подборка информационных сообщений длится до 2,5 минуты). Речи линейных ведущих очень содержательные, они никуда не торопятся, разговоров крайне много, и talk-time немного больше, чем у других вещателей. Челябинскую службу информации "Нашего Радио" я уже упоминала в ноябре - в колонке "Автомобильное и не очень". Новостной версткой в ней занимаются Ольга Соловьева и Александра Медведева. Образ последней в моей памяти выглядит так: стильная брюнетка с прической каре в маленьком черном платье. Раскрою небольшой секрет - эфирное имя у Саши не настоящее, всего лишь удачный псевдоним, но ведь в девушке должна быть загадка?

В столичном эфире "Нашего Радио" я обнаружила вполне приятные программы "За сценой", "Вторая смена" и познавательные включения под названием "Между прочим". Московские ди-джеи призывают к общению в блогах, чем крепко связывают Интернет и радиовещание. Помимо прочего, в эфире "Нашего" мною были замечены специальные акции (ибо близится Новый год), поздравления и призывы "не увязнуть в сугробах". В общем, все, что действительно необходимо в день, когда открываются елочные базары и начинается пресловутый обратный отсчет. Не проникнуться атмосферой праздника я, конечно же, не могла, поэтому спешу поздравить читателей радиоколонки с наступающим! До новых встреч в эфире!

Юлия КОЛЬЦОВА

Комментарии
Комментариев пока нет