Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинский МАСКАрад

24.12.2010
Южноуральский способ защиты от холода отмечен на международной выставке по безопасности и охране труда

Морозы - повод познакомиться с челябинским изобретением, позволяющим не чувствовать разницы между температурой в помещении и на улице.

По данным физиологов, организм человека теряет тепло в следующей пропорции: через кожу - 58 процентов, через дыхание - 42. Хорошо одетый человек может уменьшить потери тепла через кожу до уровня, скажем, пяти процентов. Но как вернуть тепло, теряемое при дыхании, обратно в организм? Для этого существуют маски с теплообменником. Над его созданием изобретатель Игорь Минеев работал более 30 лет.

Южноуральский способ защиты от холода отмечен на международной выставке по безопасности и охране труда

Морозы - повод познакомиться с челябинским изобретением, позволяющим не чувствовать разницы между температурой в помещении и на улице.

По данным физиологов, организм человека теряет тепло в следующей пропорции: через кожу - 58 процентов, через дыхание - 42. Хорошо одетый человек может уменьшить потери тепла через кожу до уровня, скажем, пяти процентов. Но как вернуть тепло, теряемое при дыхании, обратно в организм? Для этого существуют маски с теплообменником. Над его созданием изобретатель Игорь Минеев работал более 30 лет. При весе всего 30 граммов и размерах чуть больше спичечного коробка обменник аккумулирует большую часть тепла выдоха и не создает сопротивления дыханию.

Необходимость в тепловых масках появляется у всех людей при температурах ниже минус 15 градусов, особенно на ветру, когда возникает опасность переохлаждения организма. Кроме того, есть категории людей, для которых пребывание на открытом воздухе связано с выполнением профессиональных обязанностей или увлечением. Это строители, сотрудники правоохранительных и коммунальных служб, работники полярных экспедиций, любители активного зимнего отдыха: альпинисты, горнолыжники, охотники, рыболовы. А также люди с астмой, бронхитом, холодовой аллергией, испытывающие проблемы с наступлением морозов. Тепловые маски позволят им не чувствовать разницы между температурой в помещении и на улице.

Эти полезные изделия выпускают в нашей стране и за рубежом несколько производителей. Но только специалистам челябинского "Второго Дыхания ТМ" удалось после ряда консультаций с академиком Б.Т. Величковским и ученым-физиологом академиком РАМН Н.А. Агаджаняном адаптировать свой теплообменник к требованиям дыхательного кондиционера, оптимально приспособленного для воздухоносных путей человека. Разработано несколько вариантов тепловых масок - как для взрослых, так и для детей.

Недавно в Москве продукция челябинцев была отмечена специальным дипломом международной выставки по безопасности и охране труда.

Сергей СЕРГЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет