Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Парикмахеры, такси и ателье для кошек

24.12.2010
Чем побаловать хвостатый символ наступающего года?

Наступающий 2011-й по восточному календарю год Кролика или Кота. И если кролик для городских жителей остается экзотикой, то коты и кошки живут во многих челябинских квартирах. Как позаботиться о любимых питомцах, чтобы заодно задобрить символ года, нам рассказала руководитель студии груминга Lucky (тел. 223-53-06) Влада Тыщенко.

--  Влада, в каком уходе нуждаются кошки?

--  Уход за кошкой многими рассматривается как дань моде.

Чем побаловать хвостатый символ наступающего года?

Наступающий 2011-й по восточному календарю год Кролика или Кота. И если кролик для городских жителей остается экзотикой, то коты и кошки живут во многих челябинских квартирах. Как позаботиться о любимых питомцах, чтобы заодно задобрить символ года, нам рассказала руководитель студии груминга Lucky (тел. 223-53-06) Влада Тыщенко.

-- Влада, в каком уходе нуждаются кошки?

-- Уход за кошкой многими рассматривается как дань моде. На самом деле он необходим для здоровья животного и удобства самих хозяев. Начнем с регулярных процедур: раз в неделю кошке необходимо чистить ушки и протирать глаза влажным ватным тампоном или специальными антибактериальными салфетками, чтобы избежать воспалительных процессов. Важно следить за чистотой полости рта, шерсти: вытирать шерсть вокруг мордочки, если она пачкается во время еды, регулярно вычесывать, мыть. Короткошерстных животных необходимо вычесывать не реже одного раза в неделю натуральными щетками, длинношерстных - ежедневно, чтобы не образовывались колтуны, не сыпалась шерсть.

-- Как часто необходимо купать кошку?

-- Здоровые короткошерстные кошки вылизывают себя сами. Длинношерстных можно купать специальными средствами, но не чаще одного раза в два-три месяца. Следите при этом, чтобы вода не попадала в нос, уши, глаза.

-- Эти процедуры заботливый хозяин может выполнить дома. А в каких случаях лучше обратиться к специалисту?

-- Регулярный осмотр животного специалистом, ветеринаром или грумером поможет раньше обнаружить и быстрее вылечить различные заболевания шерсти, кожи, глаз, ушей, предотвратить появление вросших когтей. Кроме того, стрижку кошки лучше производить у грумера, ведь у хозяев нет профессиональных инструментов (стрижка ножницами не допускается) и навыков. В студиях груминга сегодня не используются успокаивающие средства и снотворные, вредные для животного. Кошки либо удерживаются хозяевами, либо используются специальные воротники и намордники.

-- Полезны ли для кошки стрижки?

-- Да, несомненно. Благодаря стрижке длинная шерсть животного не сваливается в колтуны. Колтун - это болезнь шерсти, при которой появляются тугие космы, или следствие неправильного ухода за шерстью. Колтуны мешают коже животного дышать, под ними развиваются различные микроорганизмы, колтуны доставляют животному дискомфорт, поэтому их необходимо удалять. Также при стрижке легко можно обнаружить перхоть и начать ее лечение.

Многие хозяева стригут кошек с декоративной целью. Конечно, кошечка с необычной прической станет центром внимания в канун Нового года и удивит ваших гостей. Но кошка - животное своенравное, может обидеться на хозяина на несколько дней. Есть в стрижках польза и для хозяев: пропадает необходимость каждый день проводить тщательные влажные уборки, чтобы удалить осыпавшуюся шерсть с ковров и мебели. Ведь она доставляет сильный дискомфорт, особенно если в доме есть маленькие дети.

Обычно состригается вся шерсть, кроме воротничка, кончика хвостика и лапок. Шерсть отрастает в среднем за 2-3 месяца. Стоит стрижка шерсти и когтей около 500 руб.

-- Какие еще зооуслуги появились в Челябинске?

-- Зоотакси. Такая услуга удобна для хозяев, у которых нет времени или машины, чтобы отвезти животное к грумеру. Услуги зоотакси недорогие - 100-200 рублей за оба направления. Животное перевозится в переноске, салон автомобиля после каждой поездки дезинфицируется. Привезти обратно животное можно сразу после процедуры или вернуть его в удобное для хозяина время.

-- Пользуется ли популярностью одежда для кошек или это прерогатива собак?

-- Одежду кошкам, действительно, покупают реже, чем собакам. Спросом пользуются вещи из шерсти или другого мягкого материала для бесшерстных, короткошерстных и стриженых кошечек. Наряды есть на любой вкус, кроме того, можно сшить одежду на заказ в зооателье. Есть на зоорынке и бантики, декоративные ошейники, заколки для кошек, но это животное довольно капризное в отношении аксессуаров.

Полезным будет изготовить для кошки медальон с нанесением на него телефона хозяина. Если животное потеряется на улице, на даче, его проще будет найти. Кличку на медальоне лучше не указывать, чтобы животное не прижилось в чужом доме.

Появилась в Челябинске услуга профессионального фото с животными, пока еще не получившая большой популярности. Специалист знает, как привлечь внимание кошечки, чтобы кадры получились более оригинальные и красивые.

-- Каков необходимый минимум для содержания кошки?

-- В доме, где живет кошка, должны быть блюдечки для воды и корма с подставкой, чтобы не пачкался пол и в миски не попадал мусор. Также необходимы когтерезы, щетки, средства гигиены, когтеточки, игрушки. Лежанки не всегда обязательны: приучить к ним удается не каждую кошку.

Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет