Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С детьми - к крылатым скалам:

28.12.2010
Воспитатель детского сада N 29 из Златоуста Анастасия Замикула победила в областном конкурсе  и завоевала специальный приз на всероссийском

Надежда ГЛЫБОВСКАЯ

Златоуст

Всем бы таких воспитателей

Чем дольше мы беседовали с Анастасией, тем радостнее становилось за ребятишек, с которыми она ежедневно занимается и которых уже подготовила к школе. Кстати, в этом учебном году воспитанники из ее прошлогодней подготовительной группы стали первоклассниками.

Мы позвонили в семьи недавних выпускников детсада N 29.

--  Прислушиваясь к нам, родителям, Анастасия Викторовна старалась помочь нашей шустрой, непоседливой дочке выработать усидчивость, - заметил папа Вики Полищук. - Еще нас радовала способность воспитателя научить детей быть добрыми, приходить на помощь.

Воспитатель детского сада N 29 из Златоуста Анастасия Замикула победила в областном конкурсе и завоевала специальный приз на всероссийском

Надежда ГЛЫБОВСКАЯ

Златоуст

Всем бы таких воспитателей

Чем дольше мы беседовали с Анастасией, тем радостнее становилось за ребятишек, с которыми она ежедневно занимается и которых уже подготовила к школе. Кстати, в этом учебном году воспитанники из ее прошлогодней подготовительной группы стали первоклассниками.

Мы позвонили в семьи недавних выпускников детсада N 29.

-- Прислушиваясь к нам, родителям, Анастасия Викторовна старалась помочь нашей шустрой, непоседливой дочке выработать усидчивость, - заметил папа Вики Полищук. - Еще нас радовала способность воспитателя научить детей быть добрыми, приходить на помощь.

-- Каждому ребенку желаю такого воспитателя, как наша Анастасия Викторовна, - сказала Татьяна Полева, мама Андрея. - Она педагог от Бога.

Стать воспитателем Анастасия мечтала с детства. Ей очень нравилось в детском саду N 83, который она посещала ребенком. Настя окончила сначала Златоустовский педагогический колледж, затем дошкольный факультет Магнитогорского педуниверситета.

"Повела" на Таганай

В конце прошлого года Анастасия Замикула победила в городском конкурсе воспитателей детских садов. После этого коллеги помогли Насте подготовиться к областному соперничеству.

-- Они предлагали замечательные идеи, многие из которых пригодились, - рассказала главная помощница и болельщица Анастасии, заведующая детским садом Елена Лаптева.

В футболке, бейсболке, кроссовках предстала светлокудрая "туристка" перед подготовительной группой одного из дет-ских садов Челябинска. Встретились они в спортивном зале. И Анастасия, влюбленная в красоты родного города, "повела" юных челябинцев на Таганай. Занятие ее называлось "Среди крылатых скал". Рассказ сопровождался показом слайдов.

-- Я видела искорки интереса, их все больше и больше становилось в глазах ребят, - вспоминает Анастасия. - В конце нашего путешествия мы вместе рисовали, используя клей и песок. На глазах внимательного жюри (его возглавлял министр образования и науки области Александр Кузнецов) появлялись каменная река, Двуглавая сопка, Откликной гребень.

Вечером выяснилось, что педагог из Златоуста вышла в финал конкурса, где ей надо было провести самопрезентацию.

Дружат с ветеранами

Всех, кто был в зале, Анастасия пригласила в Златоуст. Для того, например, чтобы увидеть и почувствовать, как дети из ее подготовительной группы подружились с бабушками и дедушками из дома ветеранов. Как вместе поют они песню про легендарную "Катюшу". Дружбе этой семь лет. В живом общении с пожилыми заслуженными людьми Настя старается воспитать у юных патриотические чувства.

-- Блеснула наша Анастасия и в дебатах, что проходили за рамками конкурса, - отметила Елена Александровна. - Она очень аргументировано, заинтересованно высказала свое мнение о современной школе, виртуальном детском саде, пользе грамотного владения компьютером.

Итоги второго конкурсного дня подтвердили лидерство златоустовского педагога. Анастасия и группа поддержки торжествовали. Дома радовались родители и муж Артем.

Медаль, диплом абсолютного победителя областного конкурса, почетная грамота регионального министерства образования и науки, премия в 200 тысяч рублей стали наградой Анастасии Замикуле за труд души и любовь к детям.

24 минуты успеха

В Московской области, куда съезжались самые эрудированные, интересные и креативные воспитатели детских садов из 62 регионов России, была и Анастасия Замикула, представлявшая Челябинскую область. В родные края она привезла спецприз в номинации "Методическая грамотность".

-- Открытое занятие, которое Анастасия провела в одном из детских садов Подмосковья, заслужило высоких оценок жюри, - делится впечатлениями Елена Лаптева. - Общение с детьми подготовительной группы, которых Настя видела впервые, назвали на конкурсе шедевром. А малыши были в восторге после 24-минутного путешествия на Таганай с Анастасией Викторовной.

-- Дети прекрасно реагировали на все перипетии игрового занятия, - вспоминает Настя. - Им все было интересно. Кстати, подмосковные дошкольники ничем не отличаются от наших, уральских. Они рисовали песком Таганайские горы, распознавали минералы и многое другое. Очень обрадовались, узнав, что футболки из Златоуста (с крылатым коньком) и другие атрибуты игры останутся им в подарок, чтобы и дальше "бродить" по горам, изучая родную природу.

Надо сказать, что жюри очень строго следило за регламентом конкурсных выступлений. Но когда конкурсантка из Златоуста прихватила к 20 отведенным минутам еще 4, никто не посмел поставить ей это в минус.

Вошла в историю

Возглавляла жюри известный педагог-новатор, ученый, один из авторов программы для дошкольников "Радуга" Татьяна Гризик. Она призналась: искренне сожалеет, что первое конкурсное задание нашей Анастасии "Презентация" получило не совсем объективную оценку. Сумма двух выступлений не позволила уралочке войти в десятку лидеров.

:В руках Насти - книга, изданная по итогам первого Всероссийского конкурса воспитателей детских садов. На обложке в калейдоскопе лиц участниц есть и ее фото. Внутри издания творческая биография Анастасии Замикулы. И это уже история!

Она не забудет, как торжественно открывал конкурс губернатор Московской области Борис Громов, как участницы знакомились с детскими садами Подмосковья, общались с отцом Ювеналием в Новодевичьем монастыре. Как получила поздравление и диплом в номинации, которую при подведении итогов ввели специально для нее. Плюс диплом в номинации "Игра и развитие". Ей вручили ноутбук, сертификат на 35 тысяч рублей и деревянную игрушку для родного детского сада, а также именной сертификат на обучение в магистратуре Московского педагогического университета.

Не забудет Анастасия, как коллеги встречали ее в Челябинске с букетом роз, затем у стелы на подъезде к Златоусту и в родном учреждении. Все эти люди неустанно звонками, SMS-сообщениями, добрыми мыслями и переживаниями поддерживали ее.

Комментарии
Комментариев пока нет