Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С модельной прической - к "Невским берегам"

28.12.2010
В Магнитогорске прошли четвертьфинальные соревнования  чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису

Елена ПАВЕЛИНА

Антон СУХОПЛЮЕВ (фото)

Магнитогорск

Пятый открытый городской чемпионат мастеров красоты приобрел статус четвертьфинальных соревнований чемпионата России  по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису.

Лучших в каждой из девяти номинаций определяли генеральный комиссар из Уфы Владимир Гусев и мастер международного класса из Челябинска, тренер и сертифицированный судья СПиКР Ирина Касаткина.

45 парикмахеров, визажистов и маникюрщиц из Магнитогорска, Челябинска и Белорецка приняли участие в конкурсе.

--  Создать прическу, макияж или смоделировать ногти - это целый творческий процесс, - считает руководитель парикмахерской "Айбала", многократный призер городских и региональных чемпионатов, серебряный призер всероссийского чемпионата "Невские берега" Айбала Сарсенова. - Но где-то это и спорт: чтобы за 17 минут создать вечернюю прическу, нужно обладать не только профессиональными навыками, но и хладнокровием настоящих рекордсменов.

В Магнитогорске прошли четвертьфинальные соревнования чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису

Елена ПАВЕЛИНА

Антон СУХОПЛЮЕВ (фото)

Магнитогорск

Пятый открытый городской чемпионат мастеров красоты приобрел статус четвертьфинальных соревнований чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису.

Лучших в каждой из девяти номинаций определяли генеральный комиссар из Уфы Владимир Гусев и мастер международного класса из Челябинска, тренер и сертифицированный судья СПиКР Ирина Касаткина.

45 парикмахеров, визажистов и маникюрщиц из Магнитогорска, Челябинска и Белорецка приняли участие в конкурсе.

-- Создать прическу, макияж или смоделировать ногти - это целый творческий процесс, - считает руководитель парикмахерской "Айбала", многократный призер городских и региональных чемпионатов, серебряный призер всероссийского чемпионата "Невские берега" Айбала Сарсенова. - Но где-то это и спорт: чтобы за 17 минут создать вечернюю прическу, нужно обладать не только профессиональными навыками, но и хладнокровием настоящих рекордсменов.

Прически дневные и модные вечерние, высокие на длинных волосах и фантазийные, мужские и женские, модные стрижки с укладкой и гелиевый маникюр, подиумный макияж и полный модный образ - каких только номинаций не было представлено на этом празднике красоты! Настоящие произведения искусства рождались прямо на глазах. Можно было пообщаться и с моделями, и с мастерами, и с поклонниками неординарных стрижек и макияжа.

Cамое красочное действо - музыкальная защита образа в рамках открытого независимого чемпионата по боди-арту "Уральские берега". Десятка самых красивых девушек Магнитогорска демонстрировала различные образы. До выхода на сцену в течение шести часов их тела служили полотном для воплощения разнообразных художественных идей.

Первой в образе "Волшебная мечта" вышла модель Насти Горшковой, которая станет лучшей на этом чемпионате. Радостный позитив излучали розовые тона ее "одежды", сотканной из красок художника и лепестков, украшающих высокую прическу. По-иному выглядела египетская женщина - черная кошка, все повадки которой очень точно передала модель Юли Деминой. Единственный дизайнер, работающий в технике "Аэрограф", Марат Хазиев (он удостоен приза зрительских симпатий) создал еще оду богиню Египта. Ее вынесли на палантине четыре мускулистых вассала.

-- Я устала сиять, наслаждаться и жить, - за-явила царственная Клеопатра и поднесла к устам кувшин с отравленными рыбками.

Тему смертельных объятий продолжила Медуза-горгона Юли Кошкаревой. Девушка поразила всех красотой и причудливостью своих змеиных форм. Легко и воздушно выступила модель Ксении Карповой "Калипсо". Ее наряд был дополнен рыболовной сетью и веером, который непрестанно складывался и раскрывался по ходу кокетливого танца. В бешеном ритме современной суеты выступила модель Людмилы Якуповой "Конец света". Девушка попыталась сказать своим танцем, что спасти мир от катастрофы может только красота.

В духе народной мифологии, стильно и со вкусом создала свой образ "Магия северной красоты" призер предыдущего городского чемпионата Вера Лихобаба-младшая. Нарисованный на спине модели огромный волк, казалось, подмигивал публике своими огромными хитрыми глазами и увлекал в танец народов Крайнего Севера. После очаровательных па воздушной балерины Александры Бруммер на сцену вышел целый ансамбль народной песни, сопровождавший представление образа Елены Белко "Люблю тебя, мое Отечество!" Бабушки и дедушки с таким задором исполняли русские народные песни, что юной модели в красных башмачках пришлось немало покрутиться, чтобы соответствовать необозримой широте и задору нашего фольклора. Зрители были просто в восторге.

Остается добавить, что финалисты пятого городского чемпионата "Во власти красоты" получили право на участие в чемпионате "Невские берега". А там и до Европы недалеко:

Комментарии
Комментариев пока нет