Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вы нам писали

28.12.2010


Фабричные "стоики"

Последнее время мне часто приходится ездить в Челябинск. Возвращаться в Кыштым удобнее всего с Северного автовокзала автобусом, отправляющимся в 15.30. 29 ноября я приехал на автовокзал Челябинска в 14.40.

Фабричные "стоики"

Последнее время мне часто приходится ездить в Челябинск. Возвращаться в Кыштым удобнее всего с Северного автовокзала автобусом, отправляющимся в 15.30. 29 ноября я приехал на автовокзал Челябинска в 14.40. Попросил в кассе билет до Кыштыма. Кассир взяла с меня 140 рублей и предупредила, чтобы я поспешил на посадку. Оказывается, мне дали билет на автобус Челябинск-Касли, отправляющийся в 14.52.

Какая, казалось бы, разница. Но разница оказалась большой. Это был не теплый комфортабельный автобус, а машина типа "Газели" на 16 посадочных мест, с обледенелыми окнами, красноречиво говорящими, что салон не отапливается. Входная дверь еле открывалась, закрывал ее водитель, специально выходивший для этого из кабины.

На выезде из Челябинска, у Северного рынка, автобус остановился, и в него вошли человек 15. Все сидячие места были заняты. Вошедшие, заплатив водителю, но не получив билета, стоя ехали до Ишалино.

В Ишалино водитель и пассажиры общими усилиями открыли дверь. Стоявшие вышли, но вместо них вошло еще больше пассажиров - около 20 человек. И все стали оплачивать проезд до Аргаяша, также не получая на руки билетов. Снова с трудом закрыв входную дверь, в невероятной тесноте, поехали в Аргаяш.

Я поинтересовался у стоявших, почему они едут этим неудобным и опасным рейсом, ведь буквально через полчаса здесь проходит автобус из Челябинска на Кыштым. Мне ответили, что он в Ишалино не останавливается и пассажиров не берет. А этот подходит к поселку как раз к окончанию и началу новой смены на птицефабрике. Очень удобен работникам "Уралбройлера", живущим в Челябинске и Аргаяше. И если его из-за нарушений безопасности отменят, то добираться на работу будет нечем.

В Кыштым нас приехало шесть человек. В центре мы еле открыли дверь, и пустой "автобус" пошел на автовокзал. До Каслей ни одного пассажира не было.

Герман РЯБИНИН, житель Кыштыма

Комментарии
Комментариев пока нет