Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Противостояние "пришлых" со "своими"

28.12.2010
Чебаркульские кузнецы выступают против 12-часового графика работы и привлечения иногородних рабочих

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

Приказ рассорил

В корпункт "Челябинского рабочего" позвонил работник ОАО "Уральская кузница" Игорь Н. Сказал, что обращается от имени группы кузнецов. Сообщил: на предприятии изданы приказы, которые могут привести к серьезному противостоянию рабочих с руководством завода, профкомом и вновь нанимаемыми сотрудниками.

Как выяснилось, в документах речь идет о создании с 1 декабря на кузнечном участке N 2 кузнечно-прессового цеха бригады по изготовлению осей. Рабочих возмутили пункты, в которых говорится о продолжительности рабочей смены в 11,5 часа и оплате труда.

Чебаркульские кузнецы выступают против 12-часового графика работы и привлечения иногородних рабочих

Новита ЗАКАТОВА

Чебаркуль

Приказ рассорил

В корпункт "Челябинского рабочего" позвонил работник ОАО "Уральская кузница" Игорь Н. Сказал, что обращается от имени группы кузнецов. Сообщил: на предприятии изданы приказы, которые могут привести к серьезному противостоянию рабочих с руководством завода, профкомом и вновь нанимаемыми сотрудниками.

Как выяснилось, в документах речь идет о создании с 1 декабря на кузнечном участке N 2 кузнечно-прессового цеха бригады по изготовлению осей. Рабочих возмутили пункты, в которых говорится о продолжительности рабочей смены в 11,5 часа и оплате труда. Приказ породил массу вопросов: как при такой длинной смене обеспечить требуемое качество? Почему рабочих набирают в других городах? Не приведут ли нововведения к потере ряда льгот и горячего стажа? Наконец, почему профком допускает такое?

-- Вместо того чтобы поддержать своих рабочих, руководство завода набирает иногородних кузнецов, - говорит Игорь. - А у нас, между прочим, специалистов хватает, в городе их готовит училище. Просто иногородние не имеют представления о том, во что ввязываются. И, кстати, здесь их не ждут с распростертыми объятиями.

Говорят, между "старожилами" и "новичками" происходят словесные стычки и неприятные сцены. Между тем иногородние проявляют интерес к предложению о работе. Если нельзя устроиться в родном городе, почему не найти применение своим рукам в соседнем? Семьи-то кормить надо. "Старожилы" видят в согласной на дешевый труд рабочей силе конкурентов. На предприятии идет борьба с выпивохами и нарушителями дисциплины. Для этой категории "пришлые", более добросовестные или готовые на любые условия, представляют особую опасность. Впрочем, ходят слухи, что достается и своим: женщин, надумавших перебраться в новую бригаду, тоже третируют.

Долой "прохоровщину"!

Чебаркульские кузнецы считают, что руководство предприятия подхватило идею бизнесмена Михаила Прохорова - члена Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), который именуют не иначе как "профсоюзом олигархов". Он подготовил проект поправок к Трудовому кодексу (ТК). В частности, предложил законодательно закрепить возможность введения с согласия работника 60-часовой рабочей недели.

"Прохоровщины" рабочие "Уралкуза" допускать не желают. Свое возмущение подкрепляют ссылкой на свежее постановление Владимира Путина об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда. В постановлении отмечено, что для работников таких профессий продолжительность рабочего времени составляет не более 36 часов в неделю в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск не менее 7 календарных дней, повышение оплаты труда не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада) и другие блага.

40 кузнецов письменно обратились к руководству предприятия. Напомнили, что их профессия относится к числу тех, о которых говорил премьер. Значит, иные подходы к оценке и оплате их труда недопустимы. Напомнили и о запугивании рабочих. По мнению заявителей, изданные на предприятии приказы следует отменить хотя бы потому, что колдоговором увеличение смены не допускается, поскольку может привести к росту травматизма. К тому же приказ под роспись не доведен до сведения работников в полагающиеся сроки. Впрочем, на профсоюз рабочие особо не рассчитывают. Считают, что тот уклоняется от защиты их прав и интересов.

Информацию о происходящем на заводе группа рабочих решила донести до Москвы, а сомнениями в законности нововведений поделилась с прокурором Челябинской области. Кто-то называет их скандалистами, кто-то - провокаторами, кто-то - не уловившими смысла новшества. Заявители действительно делают не очень приятный прогноз: при новом режиме работы количество рабочего времени сократится на один час, а это даст повод убрать опасные и вредные условия труда и горячий стаж. Неугодных, как водится, сократят, а новенькие и варяги работу завалят. Протестующие говорят: может, мы и поняли бы все "как надо", если бы разъяснительная работа велась более активно.

Мы попросили прокомментировать ситуацию управляющего директора ОАО "Уральская кузница" Виктора Абарина.

-- ОАО "Уралкуз" в 2010 году планировал увеличить объемы отгруженной продукции на 65 процентов по сравнению с предыдущим годом, - сказал он. - В прогнозах на 2011-й - увеличение объемов производства на 26 процентов. В связи с этим принято решение об увеличении численности персонала на 140 человек. 60 из них будут трудоустроены в кузнечно-прессовом цехе, где формируются новые бригады.

К столь стремительному росту объемов металлургического производства Чебаркуль оказался не готов. Главная проблема сегодня - кадровый дефицит. Производству требуются рабочие с высокой квалификацией и достаточным опытом, в первую очередь это касается кузнецов. Для привлечения высококвалифицированных специалистов, в том числе из соседних городов, для новых бригад решено ввести 12-часовой график работы. Для иногородних сотрудников он представляется единственно возможным и в прямом смысле безопасным для жизни и здоровья. Так, при восьмичасовом графике рабочая смена заканчивается в 24 часа. Еще около часа уходит на дорогу до Златоуста. В итоге в родном городе заводчанин окажется глубокой ночью, когда общественный транспорт уже не ходит и добраться до дома проблематично. Трудоустраиваться на таких условиях люди просто не хотят, несмотря на высокую заработную плату.

Около 20 работающих сегодня кузнечных бригад остаются на прежнем трехсменном графике: к нему металлурги основного цеха "Уральской кузницы" уже привыкли. Желающие перейти на двухсменный график работы смогут сделать это, устроившись в новые бригады. Для адаптации к 12-часовому графику работы, который действует на многих промышленных предприятиях, установлена сниженная норма выработки. Что касается месячного фонда рабочего времени, то он практически одинаков при 8- и 12-часовом графике работы, а заработная плата у всех кузнецов сдельная.

Комментарии
Комментариев пока нет