Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Первоапрельский квартет

29.12.2010
*Рождение сразу четверых детей в семье Зариповых - первый и пока единственный случай в Челябинске.*

Рождение сразу четверых детей в семье Зариповых - первый и пока единственный случай в Челябинске.

Сегодня глава администрации Челябинска Сергей Давыдов поздравил эту уникальную семью с Новым годом, а маму, враз ставшую многодетной, с днем рождения (он у Татьяны 1 января). Сити-менеджер привез в подарок 170 тысяч рублей и игрушки малышам.

Мы осторожно переступаем порог уютной трехкомнатной квартиры на улице Чайковского. Здесь царят порядок и тишина. Потому что трое ее маленьких хозяев сладко посапывают на балконе в двухместных колясках. И только самый младший из четверых, Сережа, уже проснулся и играет с бабушкой. Рядом трется белоснежный красавец - кот Юджин.

- Сергей у нас раньше всех начал ползать. Уже ходит, держась за ручку, - с гордостью рассказывает бабушка Нелли Петровна. - А вообще все дети очень разные, не похожи друг на друга.

Их мама Татьяна Костюк впервые знакомит с журналистами малышей. Они родились в семь месяцев, маленькими, и мама наотрез отказывалась встречаться с прессой. Тем более что из роддома № 7 клиники ЧГМА, где их выхаживали в палате интенсивной терапии, младенцев перевели в отделение новорожденных горбольницы № 1. Так что домой они попали не скоро.

- Что сказал ваш муж, узнав, что у него четверо детей? - самый популярный вопрос, который задают Татьяне.

- Он обрадовался дважды, - отвечает она. - Сначала, когда на УЗИ увидели, что их четверо. Еще больше, когда узнал, что все - мальчики.

Не станешь же объяснять любопытным, какие долгожданные это дети. Таня познакомилась с Костей еще в 1993 году на подготовительных курсах в Челябинском госуниверситете.

Студенческая любовь стала семейным счастьем. Но поженились они только спустя семь лет, в декабре 2000-го. В их комнате над диваном висит свадебная фотография очень красивой и счастливой пары. Они оба - юристы, получили по два высших образования, сделали карьеру. Купили и красиво обставили трехкомнатную квартиру. А вот дети у них родились только семь лет спустя, 1 апреля 2010 года. Такая вот первоапрельская шутка Господа Бога! Конечно, сначала у всех был шок. Потом вспомнили, что в родне у Кости были двойняшки. Да ведь они и хотели иметь не одного ребенка.

- Как управляюсь? - смеется Татьяна. - Как все, только в четыре раза быстрее!

В нарядной детской вплотную вдоль стен стоят четыре кроватки. В семь утра раздается первый требовательный крик. Проснувшегося малыша скорее несут в просторный манеж, занимающий треть другой комнаты, чтобы не разбудил братишек. В восемь малышей кормят попарно. К девяти папа уходит на работу, и у Татьяны начинается самый настоящий рабочий день. Попробуйте накормить, обстирать, одеть и вывести гулять, раздеть, уложить спать маленький детский сад! А ведь Таня еще читает и играет со своими дорогими мальчиками, водит их в поликлинику на всякие процедуры, купает, делает массаж и гимнастику. Впрочем, последним как раз больше занимается папа, придя с работы.

- Мальчики радуются ему, прыгают на руках, хохочут в голос. И такая колготня у нас до девяти вечера.

По ночам к сыновьям тоже встает отец.

- У них удивительная семья, дружная, заботливая, любящая. Знаете, скольких родителей я повидала. Но такое отношение не только к детям, но и друг к другу встречаю впервые, - рассказывает няня.

Приходящих нянь в этой семье две, иначе просто невозможно управиться с этой расползающейся во все стороны командой.

Мальчуганы, пока мы говорили с мамой, проснулись. И впрямь оказались совсем разными. Первенец Ваня - спокойный добряк с огромными темными глазами и загнутыми ресницами. Охотно пошел ко мне на руки, играл в ладушки, с любопытством разглядывал игрушки на елке и всех незваных гостей. Столько людей в этой небольшой квартирке дети не видели еще никогда. Потому второй по возрасту, Никита, держался весьма настороженно. Он родился самым слабым и худеньким, но по росту уже догнал братьев. На всякий случай малыш говорил нам «Рры!», изображая тигра. Никита, как настоящий мужчина, защищал от посторонних обожаемую маму.

Познакомиться с четвертым братцем, Сашей, нам так и не удалось. Под чутким наблюдением няни он благополучно проспал визит главы Челябинска на свежем воздухе. Проснулся, когда все уже разошлись, и весело запыхтел, как ежик.

- Четыре бойца растут, и все красавцы! - заметил после знакомства с братьями Сергей Давыдов. - Будем делать все возможное, чтобы и в дальнейшем помогать этой семье. Уже и трехкомнатная квартира маловата. Подумаем, как улучшить их жилищные условия. Когда законодательно будет оформлена инициатива президента Дмитрия Медведева - предоставлять семьям, в которых родилось трое и более детей, земельные участки под строительство, жилищные проблемы многодетных семей будут решаться в короткие сроки. Земля в городе для этого есть.

Комментарии
Комментариев пока нет