Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Доставка выпечки на дом - смотри варианты на Юду.
Доставка на дом мясо - подробнее здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Человек 2010 года

30.12.2010
Предприниматель Егор Андреев считает, что стал отцом девятерых детей случайно.

Предприниматель Егор Андреев считает, что стал отцом девятерых детей случайно.

У Егора Андреева нет времени для пустых разговоров. У него бизнес в Челябинске, Екатеринбурге, Москве. Ему не до прессы. Он не общается с журналистами. Не дает интервью. И говорит в принципе мало. Но для нас сделал исключение. Ведь именно наше издание назвало его «Человеком 2010 года».

Егор Олегович подарил всем нам удивительную историю, похожую на рождественскую сказку. Он забрал из челябинского специализированного интерната девятерых детей, чтобы подарить им жизнь, наполненную светом знаний, благополучием и успехом. Ничего подобного еще не было не только в нашей области, но и, наверное, даже в России. Два года Егор Андреев был просто шефом и добрым другом этих детей. А в сентябре оформил опекунство. Дети переехали в двухъярусную квартиру. Одна из девочек начала учиться в престижной школе Центрального района г. Челябинска. Все остальные - в особом классе, который гостеприимно принял Дворец пионеров и школьников имени Н.К. Крупской под руководством одного из лучших учителей России Ивана Иоголевича.

О начале этой истории мы рассказали в материале «Девять детей папы Егора». Чем удивили дети? Они ничем не отличались от домашних детей. Но главное, были абсолютно счастливы. Встретить такие лица в нашей повседневности- большая редкость. Дети с удовольствием рассказали о своей жизни под опекой папы Егора. А сегодня сам Егор Олегович согласился ответить на наши вопросы.

- Егор Олегович, это ваша идея - дать детям, на которых, в общем-то, поставили крест, шанс на другую жизнь?

- Моя. Только не нужно представлять ситуацию так, что я решил сделать доброе дело и придумал все это, чтобы всех удивить. Все получилось, в общем-то, случайно. Два года назад впервые приехал в интернат. Это было перед Новым годом, я привез подарки. Надо ведь в жизни делать что-то полезное. Подарки раздал всему интернату. И тут одна воспитательница говорит, что у ребят самого младшего возраста нет шефа. «Не хотите им стать?» - спрашивает. «Хочу!» - говорю без раздумий. Она, по-моему, даже опешила. «Не торопитесь, - говорит. - Подумайте». Но решение пришло сразу.

- Вам стало жаль детей, живущих в убогих сиротских условиях? В годы перестройки там было ужасно...

- Сейчас там условия нормальные. И в материальном смысле - все неплохо. Если вы там были, то знаете, что через дорогу - женская колония, а рядом - бараки. Так вот в интернате детям живется лучше чем в бараках. У нас в группе, над которой я шефствовал, был еще один мальчик. Мать решила его из интерната забрать, а он очень не хотел уходить. И все ребята за него переживали. Предлагали даже выкрасть личное дело и порвать его. Думали, что без документов мальчика мать не заберет.

С этими детьми я потому, что мне на самом деле с ними интересно. Сначала они были одни, теперь - другие. И меняются дальше буквально на глазах.

Началось с того, что мы стали общаться, вместе съездили в «Мегаполис», несколько раз погуляли по городу. А потом на зимние каникулы я увез их в Москву, жили они у меня на даче.

- Они ее не разгромили?

- Нет. Но даже если бы что-то и разбили, то не случилось бы ничего страшного. На то они и дети, чтобы играть и шалить. Но тогда они были, как маленькие солдатики. Ни шагу не делали без разрешения. И это ведь ненормально. Но в интернате все заточено под дисциплину. Сейчас дети уже совсем другие.

- Конечно. Ведь они увидели столько много нового.

- Наверное, даже слишком много. Ведь в Москву мы ездили несколько раз. До обеда - музей, а вечером - театр. И так каждый день. Потом даже канадский цирк уже не вызывал у них эмоций, правда, он и рассчитан на взрослых. А уж в Пушкинском музее мои ребята и вовсе заскучали.

- Зато им очень понравилась экскурсия на кондитерскую фабрику и аттракционы в парке…

- В парке было смешно. Там есть один аттракцион, на котором реально страшно. А ребята захотели туда. И больше всех просилась самая младшая - Танюха. Объяснил ей, что там страшно, но она на своем стоит. Ерунда, мол, все. Не боюсь. Поехали. Когда ее завертело, наша отважная девочка сразу заверещала. Столько было рева и слез! Говорил ведь, что сюда не надо.

Потом с двумя добровольцами катался на новых сумасшедших американских горках. Они очень высокие, метров сорок. В эти зимние каникулы снова едем в Москву. Будут, конечно, и детские праздники, и кино, и выставки, но поменьше, чем раньше.

- А еще летом, вспоминали дети, была поездка на юг. Солнце, фрукты, теплое, ласковое море... Дети говорили, что все было, как в сказке.

- Там они тоже жили на даче. Им было хорошо. Уже тогда, когда я был шефом, дети стали отличаться от интернатских. Они выпадали из среды, в которой жили. Назревал конфликт, с которым нужно было что-то делать. Я долго думал, прежде чем забрал детей из интерната. Ведь вся моя жизнь проходит в поездках по стране и за рубежом. Но я решил так. Даже если дети не будут меня видеть вообще, то им все равно будет лучше, чем в интернате.

- Но вы же говорили, что там неплохо…

- Однако и не курорт. Но дело, в общем-то, не в этом. Слишком много было проблем. И то нельзя, и другое нельзя. Собрались в Москву, а тут карантин по свиному гриппу. Детей не отпускают. Пришлось использовать свои ресурсы, звонить директору. В общем, головная боль…

Три раза в неделю я возил детей в бассейн. Но педагоги-психологи стали говорить, что дети устают и им не хватает сил на учебу. А я считаю, что ребенок пахать должен, учиться, заниматься спортом. Сейчас они не только учатся в школе, но и с репетиторами занимаются по вечерам. Физкультура и спорт - регулярно. Плавать научились очень хорошо. И лишнего веса нет ни у кого, несмотря на усиленное питание и витамины.

К тому же у меня с интернатом разошлись и взгляды на будущее детей. Я в свое время окончил МГУ, физический факультет. И сразу же сказал, что дети будут поступать в университеты, и не в какие-нибудь, а в Москву. Мне тогда никто из воспитателей не поверил.

Тогда я пришел к Александру Попову, директору челябинского физико-математического лицея № 31. Я сам учился у него в школе № 1 и знаю, что для Александра Евгеньевича и невозможное возможно. Он пообещал мне подготовить ребят для поступления в любой вуз страны. Привлек талантливых педагогов, имеющих опыт работы с одаренными детьми. И результаты получаются потрясающими. Прогресс у всех детей огромный. Две недели всего не видел их из-за поездки в Америку, а Даша уже лучше меня читает. И Ксюша очень хорошо окончила четверть в престижной челябинской школе, куда другие дети поступают по конкурсу. Я не понимаю, как этих детей могли записать в какие-то там отсталые? Каждый из них по-своему талантлив. И жизнь подтверждает это.

- Вы часто видитесь со своими детьми?

- Каждый день, когда я в Челябинске.

- Не боитесь к ним привязаться?

- Я уже привязался. Даже мои охранники и водители знают, что когда я злой, меня надо побыстрее привезти к детям. Увидел их, от сердца отлегло. Проблемы отпустили.

Поэтому я не люблю разговоров о том, как этим детям повезло. Не нужно ребенку долбить, откуда у него все взялось. Какая разница?! Есть то, что есть. И все. А кто кого осчастливил еще вопрос: я их или они меня?

- Но у вас может появиться желание уехать, например, на постоянное место жительства за рубеж...

- Нет, я - российский человек, хотя и свободно разговариваю на английском. Много поездил по миру. И скажу, что везде хорошо: и в Америке, и Европе, но мне там скучно. Больше двух недель там не выдерживаю.

- У вас бывали неудачи?

- Конечно. В прошлом году, например, (тут он покосился на мою загипсованную руку. - С.Ж.) плечо ломал, когда на горных лыжах катался. Но от крупных неудач Бог миловал.

- Скоро в жизни ваших детей намечается приятное событие - новоселье?

- Да. Когда они поедут в Москву, их воспитатели будут перевозить вещи в таун-хаус. В новом году дети будут жить в новом доме. Правда, боюсь, что поначалу им будет одиноко. Там целая деревня из коттеджей, но пока все дома пустуют. Что в наших планах? Сейчас мы делаем им заграничные паспорта. В весенние каникулы собираюсь свозить их в Европу. А летом на два месяца отправлю в Америку в скаутский лагерь. Пусть формируют свое мировоззрение и учат английский язык. Если они его выучат в этом возрасте, то потом уже никогда не забудут.

Комментарии
Потрясающий парень. "Челябка" не ошиблась, назвав его человеком года. Дай Бог ему здоровья и удачи, а детям, которых он опекает - счастья.
читатель
30.12.2010 08:06:20
Дети - не игрушки.
Ложка дегтя
30.12.2010 11:01:40
лучше бы всему детдому, чем избранным детям....
Клава
25.02.2011 17:55:07
Молодец, Егорушка!!! Умочка!!! Побольше бы таких!!! Осталось только маму хорошую ребятишкам)
Татьяна
31.05.2011 23:48:30
готов обсудить этот вопрос)))
егор
05.07.2011 10:14:45
Вы-замечательный!!!
Будьте моим мужем!?!:о)
Екатерина
24.08.2011 12:40:54
ЕГОР!
Я преклоняюсь перед вами.Не хочу высокопарных фраз....
Действительно, это всё здорово,но и.... ответственность!
Ведь вы же всё просчитали!?...Физик...
Сколько сил физических и душевных!!!
Сердце моё радуется, глядя на детей и на Вас.
Только бы вторую половинку,с таким же Сердцем горячим.....
Оксана
17.07.2011 13:51:18
Здравствуйте,Егор.
Вчера случайно увидела передачу про Вашу большую семью.Низкий поклон Вам и Вашей маме и долгих лет жизни.У меня самой три сына,я знаю как это хлопотно,особенно когда нет рядом второй половинки.
УДАЧИ ВАМ
Светлана
24.08.2011 02:14:01
...хотела написать сообщение к "готов обусдить этот вопрос", а не получилось, простите!:о)))
Но пожелание было искренне, уверена, что я не одна такая на свете девушка/женщина, которая, увидев/прочитав данный репортаж/интервью захочет быть Вашей супругой!:о) У Вас очень доброе лицо и прекрасная улыбка, а когда Вы смотрите на детей, у Вас "горят" глаза - это здорово!!! Я искренно желаю Вам счастья, гармонии, здоровья и всяческого благополучия Вам и Вашим детям!!! P.S. Буду рада, если Вы найдете время ответить!;О)
Екатерина
24.08.2011 12:52:09
Добрый день Егор! Столько времени прошло с тех пор, как я услышала вашу историю, с тех пор вы не выходите у меня из головы. Побольше таких мужчин и наши дети и жены будут счастливы. У меня один сын, ему уже почти 18 я его очень люблю, но мечта моей жизни -это большая семья, много детей,
большой стол за которым собирается вся семья . Это здорово. Буду рада помочь Вам в воспитании детишек.
Татьяна
11.10.2011 10:23:20
Страницы: 1 2 След.