Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Заметный судебный акт минувшей недели

30.12.2010


Чебаркульский городской суд приговорил Андрея Савельева, 1970 года рождения, бывшего заместителя главы, за нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

4 сентября 2009 года Савельев, управляя автомобилем ВАЗ-21104 в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автодороге Чебаркуль-Уйское в сторону поселка Малково. В салоне машины находилась пассажирка - начальник городского управления социальной защиты населения. На перекрестке с автодорогой, ведущей в поселок Мисяш, Савельев при повороте не уступил дорогу ВАЗ-21120, движущемуся со скоростью около 80 километров в час во встречном направлении. В результате столкновения пассажирке автомобиля под управлением заместителя главы причинены повреждения, повлекшие ее смерть на месте происшествия.

Чебаркульский городской суд приговорил Андрея Савельева, 1970 года рождения, бывшего заместителя главы, за нарушение лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

4 сентября 2009 года Савельев, управляя автомобилем ВАЗ-21104 в состоянии алкогольного опьянения, двигался по автодороге Чебаркуль-Уйское в сторону поселка Малково. В салоне машины находилась пассажирка - начальник городского управления социальной защиты населения. На перекрестке с автодорогой, ведущей в поселок Мисяш, Савельев при повороте не уступил дорогу ВАЗ-21120, движущемуся со скоростью около 80 километров в час во встречном направлении. В результате столкновения пассажирке автомобиля под управлением заместителя главы причинены повреждения, повлекшие ее смерть на месте происшествия. Сам высокопоставленный водитель получил легкие ушибы.

После ДТП Савельев пытался оказать медицинскую помощь потерпевшей. После приезда "скорой помощи" он, не дожидаясь сотрудников ГИБДД, уехал вместе с врачами в городскую больницу. В результате в отношении подсудимого не было проведено медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Савельев полностью признал себя виновным в нарушении ПДД, но не признал, что был выпивши. Тем не менее судом установлено, что подсудимый в момент совершения ДТП был пьян.

Суд при назначении наказания учел, что Савельев ранее не судим, по месту работы и по месту жительства характеризуется положительно, по итогам своей служебной деятельности неоднократно поощрялся и награждался премиями, юбилейными медалями, почетными грамотами, наличие на иждивении Савельева несовершеннолетнего ребенка, состояние здоровья, частичную компенсацию Савельевым расходов по погребению погибшей и направление потерпевшим денежных переводов.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет