Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Центры жизни для "дороги смерти"

30.12.2010
Вчера на базе областной больницы открылся травматологический центр первого уровня для пострадавших  в дорожно-транспортных происшествиях

Дорожно-транспортные происшествия - большая проблема современного мира. В авариях на автотрассах гибнет наибольшее количество людей. К сожалению, не отстает от трагической статистики и Челябинская область. У нас есть свои зоны аварийности, например трасса М5 "Урал", именуемая в народе "дорогой смерти". Минувшим летом стало известно, что вдоль магистрали и в Челябинске будут открыты современные травматологические пункты для помощи пострадавшим при ДТП.

Вчера на базе областной больницы открылся травматологический центр первого уровня для пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях

Дорожно-транспортные происшествия - большая проблема современного мира. В авариях на автотрассах гибнет наибольшее количество людей. К сожалению, не отстает от трагической статистики и Челябинская область. У нас есть свои зоны аварийности, например трасса М5 "Урал", именуемая в народе "дорогой смерти". Минувшим летом стало известно, что вдоль магистрали и в Челябинске будут открыты современные травматологические пункты для помощи пострадавшим при ДТП. Вдоль трассы М5 "Урал" на базе лечебно-профилактических учреждений организованы центры второго и третьего уровней. В них есть противошоковые операционные, оснащенные современным оборудованием, и специализированные реанимобили для транспортировки наиболее тяжелых больных. Самый главный центр, первого уровня, вчера открылся на базе областной травматологической больницы на первом этаже четвертого хирургического корпуса. В него будут привозить наиболее тяжелых больных.

Травматологический центр сияет белизной. Белые коридоры, белые палаты, в которых такие белые койки, что немного начинает рябить в глазах. Сразу обращаешь внимание на различные приборы.

-- Здесь установлено высококлассное современное оборудование, - говорит главный врач областной больницы Марат Бавыкин. - Это приборы для наркоза, искусственной вентиляции легких и многие другие.

В некоторых челябинских клиниках есть аналогичное оборудование, но в травматологическом центре оно современнее.

-- У нас много людей погибает оттого, что не получили своевременную помощь после ДТП. В том числе на печально известной трассе М5, - говорит вице-губернатор Павел Рыжий. - В этот центр будут доставлять самых тяжелых больных. Всего на Южном Урале появится пять травмоцентров первого и второго уровней вдоль трассы М5 "Урал". Они будут открыты в течение января.

По словам Павла Рыжего, на приобретение нового оборудования для таких центров из федерального бюджета выделяется 175 с половиной миллионов рублей и 30 миллионов - на реанимобили. При этом область на условиях софинансирования перечислит более 70 миллионов рублей.

-- Мы удовлетворены, что удалось создать травмоцентр, где есть отличная аппаратура и специалисты самого высокого класса, - говорит Марат Бавыкин. - Отдача должна быть серьезной, мы можем улучшить показатели по несчастным случаям в ДТП.

В травматологическом центре будут трудиться более 10 врачей, специалисты областной больницы всегда готовы прийти им на помощь.

-- Позавчера по указанию губернатора мы провели с различными службами совместные учения по оказанию помощи на трассах, - говорит министр здравоохранения области Виталий Тесленко. - При этом медицинские работники и сотрудники других экстренных служб не знали, какой из вызовов является учебной тревогой, а какой - настоящим. Бригады из Красногорска и Еманжелинска приехали с интервалом в 12 и 15 минут, а их коллеги из областной клинической больницы были на месте через 20 минут, но они ехали не из Челябинска, так как работали на трассе. Результат, я считаю, нормальный. Были сложные погодные условия, врачи выезжали на 11 ДТП, в которых пострадали 20 человек. 16 госпитализированы. К счастью, все живы.

Никита КОРНЕЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет