Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Готовим с "Челябкой"

31.12.2010
Традиционные новогодние блюда со всего света

Имбирное печенье

На родине Санта-Клауса имбирное печенье или пряники (от слова "пряный") - главная новогодняя сладость. В Европе пряничными фигурками украшают не только новогодний стол, но и елочки, развешивают угощение на окна. По легенде, европейки, мечтающие выйти замуж, должны съесть в сочельник имбирного человечка, и тогда в новом году им повезет встретить суженого.

Вам понадобится: 2,5 ст. муки и мука для посыпки рабочей поверхности, 1 ч.

Традиционные новогодние блюда со всего света

Имбирное печенье

На родине Санта-Клауса имбирное печенье или пряники (от слова "пряный") - главная новогодняя сладость. В Европе пряничными фигурками украшают не только новогодний стол, но и елочки, развешивают угощение на окна. По легенде, европейки, мечтающие выйти замуж, должны съесть в сочельник имбирного человечка, и тогда в новом году им повезет встретить суженого.

Вам понадобится: 2,5 ст. муки и мука для посыпки рабочей поверхности, 1 ч.л. соды и 0,5 ч.л. соды, гашенной лимонным соком или уксусом, 100 г несоленого масла, 1 ст. коричневого сахара, 4 ч.л. молотого или тертого на терке имбиря, 4 ч.л. корицы, 1,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. хорошо перемолотого перца, 1,5 ч.л. соли грубого помола, 2 яйца, посыпка и сахарная пудра для украшения.

Смешайте муку, соду в большой чашке и отставьте. Взбейте масло с сахаром. Добавьте специи и соль, затем яйца и патоку. Добавьте муку с содой. Все перемешайте, выложите получившееся тесто в пластиковый контейнер, поставьте в холодильник на час. Разогрейте духовку до 350оС. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатайте его толщиной 0,6 см. Вырежьте из теста фигурки (человечков, домики, звездочки, сердечки). Разложите фигурки на противне на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте в холод, пока фигурки не затвердеют (около 15 мин). Выпекайте в духовке 12-14 минут. Посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурным рисунком. Подавайте имбирное печенье остывшим.

Фаршированная утка

Во многих европейских странах и в Америке к новогоднему столу подают птицу. В Дании, к примеру, готовят утку или гуся с фруктами, во Франции и Греции - индейку в вине. В Австрии же считают, что птицу в этот вечер есть нельзя, иначе улетит счастье.

Вам понадобится: утка - примерно на 1,5 кг, 250 г чернослива без косточек, 3-4 яблока, 100 г изюма без косточек, 25 г сахара, 1 ст.л. муки, 500 мл куриного бульона, 1 ст.л. смородинового или клюквенного желе, соль, перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 190оС. Выпотрошите, вымойте и высушите салфеткой утку, посолите и поперчите по вкусу. Смешайте чернослив, яблоки, порезанные кубиками, сахар, изюм. Наполните утку начинкой, закрепите зубочистками или зашейте. Кожу проткните в нескольких местах, посолите. Положите утку грудкой вниз в форму или на противень и запекайте 80-90 минут в заранее разогретой духовке при температуре 190-200оС. Затем проткните тушку зубочисткой или вилкой: если сок прозрачный, значит, утка готова. Слейте с противня жир в кастрюлю и поставьте на огонь, добавьте муку, обжарьте, постоянно помешивая, затем добавьте бульон и желе, проварите до загустения, добавьте по вкусу соль и специи. Утку подавайте, разделив на порционные куски и залив соусом, или целиком, украсив фруктами и зеленью.

Страницу подготовила Ольга АККЕРМАН

Комментарии
Комментариев пока нет