Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не стали Кроша менять на Крошку

31.12.2010
Пушистый символ наступающего Нового года для семьи Евгении Торбы - годовалая крольчиха

Виктор РИСКИН

Кыштым

Декоративного крольчонка Евгения приобрела в Тульской области, куда ездила навестить родственников. В питомник с домашними животными они с сестрой отправились просто посмотреть.

--  Но когда я увидела этого красавца, - вспоминает Евгения, - просто так уйти не могла. В документах при покупке было указано - мальчик. Поэтому и назвали Крошем.

Пушистый символ наступающего Нового года для семьи Евгении Торбы - годовалая крольчиха

Виктор РИСКИН

Кыштым

Декоративного крольчонка Евгения приобрела в Тульской области, куда ездила навестить родственников. В питомник с домашними животными они с сестрой отправились просто посмотреть.

-- Но когда я увидела этого красавца, - вспоминает Евгения, - просто так уйти не могла. В документах при покупке было указано - мальчик. Поэтому и назвали Крошем. Но когда в Кыштыме ветеринар установил, что вместо кролика нам продали крольчиху, имя оставили прежнее. Не стали Кроша менять на Крошку.

От кролика, по словам Евгении, в семье одни радости. Во всяком случае, для детей - десятилетней Елены и двухлетнего Дениса. С последним Крош играет в прятки.

-- Прячутся по очереди, - смеется Женя. - Денис затаится под елкой, а Крош подбегает, тычет в него носом: мол, нашел, и потом бежит в обратную сторону, чтобы замереть под веткой. Денис - за ним.

Не ко всем домашним Крош относится одинаково. Среди всей семьи выделяет хозяйку. Только к ней идет на руки. Но если Женя приходит домой не в настроении, то забивается в клетку хвостиком наружу и ни на что не реагирует. Приходит в себя, когда она берет пушистый комочек и начинает шептать в его короткие для обычных кроликов ушки ласковые слова. Порой Крош проявляет звериный характер. После нашей беседы цапнул Женю за палец. Видимо, хотел намекнуть: что ты из меня модель делаешь? Для чего чужим людям позволяешь гладить, под вспышки фотоаппарата подставляешь? Я - домашний кролик, а не публичная знаменитость! Но Евгения на питомца не в обиде. Да и как можно обижаться на символ. Ведь благодаря ему следующий год обязан быть кротким, терпимым и миролюбивым.

У Кроша два пристрастия - грызть морковку и провода. Недавно перекусил компьютерный кабель. А вообще чем попало декоративного крола не покормишь. Ему подавай только особые блюда. Для этой породы в зоомагазине продается специальное сено. На особом контроле здоровье домашнего любимца: по разработанной зоотаблице его водят на осмотр к ветеринару.

-- Одинаково заботимся, - констатирует Евгения, - что о детях, что о нем. Конечно, кролик обходится дешевле человеческих детенышей. Однако порядка 600 рублей в месяц выкладываем. На корм, сено - по 60-80 рублей пачка, плюс визиты к ветеринару. Но разве можно радость, счастье общения с этой пушистой прелестью измерить в деньгах?

Напоследок задал хозяйке некорректный вопрос: "Не было ли случая, чтобы вы поглядели на кролика профессиональным (Евгения - повар) взглядом?" Возмущению не было предела.

-- Да как можно! Это, по сути, полноценный член семьи! Где, кстати, он не без оснований считает себя главным.

Конечно, главный. Да еще символ. Вот почему на новогоднем столе ничего не должно быть из крольчатины (Крош и его собратья обидятся!) Только блюда из моркови, капусты и прочих кроличьих лакомств. Не уважают Кроши и крепкие спиртные напитки. Никакой водки! Согласны только на вино и шампанское, чтобы чаще можно было поднимать тосты за благополучный Новый год. Год пушистого и ласкового Кролика!

Комментарии
Комментариев пока нет