Новости

Преступники забрали награды, принадлежавшие деду мужчины и зарезали пенсионера ножом.

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Правда о коте Сильвере

12.01.2011
Эти удивительные существа завоевали нас без единого выстрела

Лидия ПАНФИЛОВА

Челябинск

Кот Сильвер, который живет в нашем доме около десяти лет, появился у нас благодаря фотографу Игорю Лагунову. Побывав у Игоря в Чесме, мы восхитились не только его фотоработами, но и кошкой, которая, по словам хозяев, была лучшей мышеловкой в округе, и за котятами всегда выстраивалась длинная очередь. Мы воспользовались дружескими отношениями и влезли первыми. Но в деревне все непросто. У нас оказался серьезный конкурент в лице местного налогового инспектора, которому Лагунов, как выяснилось, тоже пообещал котенка.

Эти удивительные существа завоевали нас без единого выстрела

Лидия ПАНФИЛОВА

Челябинск

Кот Сильвер, который живет в нашем доме около десяти лет, появился у нас благодаря фотографу Игорю Лагунову. Побывав у Игоря в Чесме, мы восхитились не только его фотоработами, но и кошкой, которая, по словам хозяев, была лучшей мышеловкой в округе, и за котятами всегда выстраивалась длинная очередь. Мы воспользовались дружескими отношениями и влезли первыми. Но в деревне все непросто. У нас оказался серьезный конкурент в лице местного налогового инспектора, которому Лагунов, как выяснилось, тоже пообещал котенка. Время шло, мы звонили, напоминая об обещании, инспектор тоже напирал и уже стал спрашивать Лагунова о налоговой декларации, дескать, что-то там не совсем ясно: Но в конце концов дружба победила, и в один прекрасный день мы стали обладателями чудного котенка.

Он был серый, как мышка, с веселым нравом и необыкновенным аппетитом, благодаря которому скоро превратился в огромного кота с необычайным для животного интеллектом. Он как-то сам сразу понял, что можно и чего нельзя: точил когти в одном месте, научился ходить на унитаз, ни разу ничего не разбил, не поцарапал, не испортил.

Сдавая квартиру на сигнализацию, я говорю ему "любимую" фразу моего отчима, восемь лет отсидевшего в сталинских лагерях: "На выход с вещами!" - и кот послушно выходит из комнаты в коридор. Конечно, не сразу выходил, секунд через пять, всячески показывая, что делает это не по моей просьбе, а исключительно по собственной инициативе.

Со временем у него появились ярко выраженные дипломатические способности. Стоит мне закричать по телефону, Сильвер вспрыгивает на стол и небольно хватает меня зубами за руку, призывая к политкорректности. Честное слово, если бы у представителей семейства кошачьих была своя Государственная Дума, наш питомец имел бы все шансы претендовать на кресло депутата!

Но пора, наконец, сказать о моем коте полную правду: несмотря на многие неоспоримые достоинства, это животное корыстное. Если он трется лбом о мои ноги, заглядывает в глаза и громко поет песенки, прославляющие меня как лучшую в мире хозяйку, то это говорит только об одном: Сильвер проголодался. С окончанием трапезы заканчиваются и нежности. И тут уже все попытки поиграть, потормошить или просто погладить натыкаются на жестокое сопротивление, презрительный взгляд, удар лапой, а иногда и зловещее шипение.

Самое интересное, что мы воспринимаем это как должное и все ему прощаем - за годы совместной жизни он нас к этому приучил. Я даже допускаю, что хвостатый лицедей по-своему любит нас, но при этом ни на йоту не поступается своим комфортом.

Коты и кошки - удивительные существа, которые завоевали нас без единого выстрела, стали хозяевами в наших домах, заставили себе служить и при этом сохранили свой суверенитет и внутреннюю экстерриториальность. Не к этому ли безуспешно стремятся современные эмиссары глобализации?

Люди, учитесь мудрости у котов, и вы будете благоденствовать не только в 2011-м, но и во все последующие годы!

Комментарии
Комментариев пока нет