Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

За здоровьем - в "Черемушки"

14.01.2011


В газете читаю отчаяние больного: "В период обострения псориаза хочется выть. Не помогает ничего". Мою болезнь врачи псориазом не называют. Они говорят, что это аллергия. Название другое, а муки такие же: страшнейший зуд кожи.

В газете читаю отчаяние больного: "В период обострения псориаза хочется выть. Не помогает ничего". Мою болезнь врачи псориазом не называют. Они говорят, что это аллергия. Название другое, а муки такие же: страшнейший зуд кожи. А еще у меня бронхиальная астма, эмфизема легких и букет других заболеваний. Я очень старый человек.

Для лечения своего недуга использовал все мази, имеющиеся в аптеках, всякие бабушкины снадобья, настои трав - ничего не помогает. Обратился в платную клинику, готов отдать все свои сбережения. Дерматолог отказал в лечении. Пояснил: у меня старческий зуд, неизлечим. Оставалось - добровольно на погост.

Но теперь я могу уже крикнуть: "Эврика!" Моим спасителем оказался медицинский оздоровительный центр "Черемушки" на озере Сугояк, в 20 километрах от Челябинска. В воде этого озера еще в 70-е годы прошлого столетия западные ученые обнаружили высокое содержание цинка. А этот элемент, как говорят врачи, положительно влияет на лечение бронхиальной астмы.

Учитывая особенности воды озера Сугояк, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой детских болезней и поликлинической педиатрии N 1 ЧГМА, главный аллерголог Челябинска Ярослав Жаков создал здесь специализированный санаторий для детей-аллергиков.

Прошедшим летом мне случайно удалось купить путевку в этот санаторий. И я счастлив.

Попал на прием к Владимиру Сергеевичу Самохвалову. Он не мучил меня никакими измерениями, а внимательно прочел записи в курортной карте и, приятно удивившись, что я в свои 90 с хвостиком еще ходячий, нормально рассуждаю, сразу стал писать мне назначения на лечение. Душ Шарко, циркулярный, массаж и дыхательные упражнения ежедневно, в течение 10 дней. Кроме этого, я стал пользоваться вибромассажем, пить настои трав, вволю совершать прогулки и дышать свежим степным воздухом, утром и вечером купаться в озере. Все эти природные факторы мой организм легко выдержал. Давление нормализовалось, улучшилось самочувствие, повысился иммунитет, стал здоровым сон. Наступила как бы вторая молодость. Я почти полностью ограничил прием надоевших мне таблеток, отказался от ингаляторов.

В этом санатории сильно помогла мне и обстановка. Все - доктор, сестрички, сотрудники - приняли и признали меня как родного. Всячески пытались помочь и поднять настроение.

Очень понравилось нам в этой здравнице, какая-то она особенная. И мы с женой купили еще путевки на вторую смену. Врач назначил мне новые водные процедуры: гидромассаж, соляные ванны. Санаторий работает круглый год. Если позволит здоровье и буду жив, то с радостью побываю еще раз в этом раю.

Иван КЛЕПИКОВ, ветеран войны, 92 года

Комментарии
Комментариев пока нет