Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Опасная рыба

14.01.2011


Пришло сообщение от знакомых, официальных источников они не приложили. Но все же считаю своим долгом вас проинформировать. Рыба баса (морской язык, пангасиус) недавно появилась на прилавках Европы. По цене она довольно доступна. Продается в виде филе в замороженном виде.

Пришло сообщение от знакомых, официальных источников они не приложили. Но все же считаю своим долгом вас проинформировать. Рыба баса (морской язык, пангасиус) недавно появилась на прилавках Европы. По цене она довольно доступна. Продается в виде филе в замороженном виде. Экспортируется из Вьетнама. В основном употребляют ее в жареном виде.

Эта рыба родом из Южной Америки (Перу). Там ее разводят для технических целей. Мука из нее применяется для откорма скота и удобрений в сельском хозяйстве. Люди пангасиус там не едят.

Во многих странах Северной Америки и Европы эту рыбу не разрешают употреблять в пищу. Баса изобилует высоким уровнем бактерий, тяжелых металлов, гормонов.

Причина в том, что река Меконг (Вьетнам), где в основном разводится рыба, является одной из самых загрязненных на планете. В Меконг сливаются неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных стоков, минеральных удобрений с полей. При заморозке пангасиуса применяется та же вода Меконга.

Для ускорения роста рыбы (в четыре раза) из Китая привозят гормоны, которые вводятся самкам. Состав их засекречен. И несмотря на требования органов, контролирующих качество продуктов в Европе, производители отказываются предоставить эти данные.

Из-за относительно низкой стоимости рыбы ее в основном покупают неимущие слои населения.

Замечено, что употребление баса приводит к поражению печени, заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.

В связи с запрещением продажи басы во многих странах Европы, Канады, Америки недобросовестные бизнесмены добавляют эту рыбу в так называемые "крабовые палочки" и другие кулинарные изделия из морепродуктов. Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в изделие. При обнаружении применения басы рекомендуется отказаться от продукта.

Надия БАГАУТДИНОВА, Австралия

Комментарии
Комментариев пока нет